Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [781]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [146]
Суд-закон.МВД.Криминал [1061]
Право, закон [226]
Экономика и СЭР [701]
Власть Правительство Ил Тумэн [906]
Мэрия, районы, муниципалитеты [319]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [135]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [425]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [744]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [121]
Образование и наука. Школа. Детсад [185]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [577]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [209]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [281]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [89]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [242]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [159]
Выборы [581]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [313]
История, философия [155]
Тюрки [75]
Саха [102]
литература [29]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2015 » Ахсынньы » 18 » РОТАРИ: КТО есть КТО
РОТАРИ: КТО есть КТО
21:16

РОТАРИ: КТО есть КТО

Пятница, 18 Декабря 2015 20:29
dsc 00291-460x301На одном из сайтов якнета появилась очередная информация о деятельности якутского Ротари.  То, что данная организация финансируется Государственным департаментом США уже общеизвестный факт.

Как сообщает сам официальный сайт Ротари, на сегодняшний день в 200 странах мира действует более 33 000 клубов. По некоторым данным, количество участников клуба насчитывает около 1 млн 200 тыс. человек по всему миру. Можете себе представить, сколько агентов влияния у американцев по всему миру? И это только через клуб Ротари, а сколько еще скрытых организаций, продвигающие “западные ценности”?  

Клуб ротарианцев, скорее, секта, чем общественная организация.  В члены клуба принимаются  строго по рекомендации  членов Ротари. Членами клуба становятся те, кто в какой-то степени может влиять (деньгами или знакомством, должностью) на общественные и политические процессы  стран, где обосновываются  клубы.   

Ротарианцы живут отдельными жесткими правилами. У них свои “округа” - субъекты, круг общения, правила поведения и даже есть свои “губернаторы”, “приставы” – полицейские – такие  суверенные государства в государствах. По правилам Ротари, члены клуба между собой “не оказывают услуг и не поставляют товары собственному клубу на коммерческой основе”.  За исполнениеми и нарушениями правил у них зорко  следят “приставы”.

У Ротари есть свои ритуалы (признаки, указывающие на секту), которые должны исполняться  в обязательном порядке всеми членами клуба. Это и посещение собраний, место проведения собраний, известие о начале заседания ударом в клубный колокол, обмен и передачи символов клуба, и тому прочее.

Помимо обязательных взносов клубы дополнительно берут на себя обязательства внести пожертвования, “кроме того, поощряются частные пожертвования на счет Фонда Ротари”, пишет официальный сайт Ротари. И даже приводит пример, что некие  Билл и Пеги Блумфилды (Bill, Jr. и Peggy Bloomfield) перечислили в октябре 2010 года по 1 млн. долларов.  Также напоминает, что “ротарианцы, вносящие личные средства в размере от 2 000 долларов и выше, принимаются в Общество друзей Пола Харриса (Paul Harris Fellowship), им вручаются сертификаты, медали и значки-булавки со вставками из разных драгоценных камней в зависимости от суммы пожертвования”.  (Пол Харрис – это сооснователь клуба Ротари - авт.).

Сколькими булавками распологают члены клуба якутского Ротари нам неизвестно. Возможно, коллекционерами булавок от Ротари (может даже друзьями Пола Харрисона) могли бы стать Алиш МАМЕДОВ (генеральный директор “Якутцемента”), Александр КИМ-КИМЭН (председатель Конституционного суда РС(Я), Айсен НИКОЛАЕВ (мэр города Якутска) как люди высокого достатка.

***

Вернемся к “инфоповоду” очередного пиара местных Ротари.

Вчитываемся в пресс-релиз:  

“Одним из учредителей клуба является Капиталина Капитоновна АЛЕКСЕЕВА, до этого работавшая представителем IREX, который проводил множество обменных программ. По этой программе также прошла стажировку в США нынешний президент Ротари клуба Якутск Мария ГАВРИЛЬЕВА”.

irexIREX? Что за организация IREX ?

Всемирная паутина выдает следующую информацию:

-          Программа обмена для студентов ВУЗов Азербайджана, Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана, Республики Киргизия, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана предоставляет возможность студентам первого, второго и третьего курсов учиться в течение одного академического года в университетах, двухлетних или четырехлетних колледжах США. Программа обмена для студентов высших учебных заведений (UGRAD) является программой Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США и администрируется Советом международных научных исследований и обменов (IREX)” (http://vkurse.ua/educations/programmy-obmena-dlya-ukrainskikh-studentov.html).

Примечательно, что программы “обмена” студентами вузов работали исключительно в бывших республиках СССР и соцлагерях. И по сути это даже не ОБМЕН студентами (иначе, где информация, что в те же бывшие союзные республики проходили стажировки американские студенты?), а односторонний вывоз молодежи  в США. Для чего? На “промывку мозгов”?

Далее, находим в Интернете еще дюжину информаций о деятельность IREX в государствах с советским и социалистическим  прошлыми:

“В белорусский эфир был выпущен видеофильм под названием «Паутина». Фильм повествовал про еще один этап информационной войны против молодого государства Белорусь. Одним из главных героев фильма стала организация, похожая на белорусское представительство американского Совета по международным исследованиям и обменам (IREX). Начальник Центра общественных связей и информации КГБ РБ Александр Базанов сказал в фильме, что «...деятельность таких организаций на информационном поле - всегда прекрасная площадка и платформа для похожей деятельности, родственной деятельности специальных органов...», а //«в отдельных аспектах IREX сегодня своими действиями ставит или создает угрозы национальной безопасности РБ, и не только в информационной сфере»”. “ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ IREX ИЗ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ СТАЛА ПЕРЕХОДИТЬ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ. Отход IREX от основополагающих принципов своей деятельности наиболее активно проявился во время проведения в Беларуси предвыборных кампаний... журналисты тех СМИ, которые получали поддержку от IREX, стали потихоньку перестраивать свою позицию”.

...А у нас грядет целый цикл больших выборов: 2016 – Госдума, 2017 – мэрские, 2018 – Президента РФ, Ил Тумэн, ЯГД, 2019 – Ил Дархана. До этого клуб Ротари, связанный с IREX не давала о себе знать. Активация Ротари связана с выборами? Ведь члены клуба Ротари уже сидят в парламенте, они хотят нарастить пул до выборов Президента РФ?  

Читаем далее белорусские инфосайты: “После того как государство убедилось в том, что помощь в форме грантов, оборудования и техники довольно мощная, возникла необходимость в том, чтобы сделать прозрачными эти отношения”.  “Оборудования” и “техники”? В якнете просочилась информация, что Мария ГАВРИЛЬЕВА, руководитель якутских ротарианцев “приторговывает” техникой.  IREX поддерживает свою выпускницу предоставляя технику?  

***

Как борются наши соседи с засилием американских организаций?

В июне 2015 года в Баку был штурмом взят представительство IREX и проведен обыск: “Представители азербайджанских правоохранительных органов ворвались в Бакинское отделение американской неправительственной организации IREX и провели там обыск. Сотрудники органов безопасности конфисковали компьютеры и документы IREX (http://www.fair.ru/tag/irex/).  

Годом раньше  в Туркменистане ликвидировался IREX: “В Туркменистане закрывается местное представительство Совета по международным исследованиям и обменам (IREX). Полное закрытие офиса IREX планируется до 15 ноября, сообщается в новостной рассылке организации. Факт закрытия офиса IREX АНТ подтвердили и в отделе информации и культуры Посольства США в Туркменистане. Официально о причинах закрытия не сообщается. По конфиденциальным данным, полученными АНТ 23 октября, офис IREX закрылся в большей степени по финансовым причинам: у организации, чьим основным донором является Государственный департамент США, не хватает денег на содержание своего представительства в Туркменистане” (https://habartm.org/archives/1501)

IREX целенаправленно действовала в тех государствах, где произошли “цветные революции”. Отчет Совета данной организации за  2011 год:

“Туркменистан и Узбекистан были и остаются самыми репрессивными государствами на планете. Оценивая ситуацию в странах по шкале от 0 до 4 (где 4 означает деятельность СМИ в свободной обстановке), специалисты IREX дали Туркменистану оценку в 0.35 балла, а Узбекистану – в 0.56 балла. Самый же благоприятный для СМИ климат среди стран Кавказа и Центральной Азии, на взгляд IREX, сложился в 2011 году Армении, набравшей 2,09 балла. Учитывая политические события в обеих из вышеназванных стран, участники "круглого стола" отметили, что Грузия и Кыргызстан не оправдали возлагавшихся на них ожиданий в сфере свободы СМИ.  На протяжении последнего десятилетия рейтинг Грузии оставался практически неизменным: в 2001 году он составил 1,82 балла, а в 2011 году – 1,85 баллов. Соответствующий показатель Кыргызстана за аналогичный период чуть вырос – с 1,29 баллов до 1,66 баллов. Оба этих рейтинга, по мнению специалистов IREX, позволяют причислить медиа-обстановку в Грузии и Кыргызстане к категории "неустойчивых смешанных систем". В Сербии и Украине, где тоже имели место "цветные революции", также были зафиксированы лишь весьма скромные подвижки к лучшему”.

После отчета 2011 года, видимо, Госдеп сменил метод работы и Украина “оправдала”  его надежды.

***

SakhaLife.ru пишет: “Президент клуба Ротари г. Якутска Мария ГАВРИЛЬЕВА рассказала о проектах, которые ведет их сообщество и подробно объяснила, что такое «округ 2225»:
img 0298-460x307«Одним из наших социальных проектов является помощь специальной коррекционной школе №4 для детей с нарушениями развития интеллекта”.  

Мы дозвонились до коррекционной  школы №4 и спросили стоимость подаренной Ротари сенсорной комнаты:

-          Точно не помню, около 120 тыс. рублей... много - ответила учительница школы.

Для простой учительницы сумма в 120 тыс. рубл., действительно, - “много”. Но для якутского Ротари, которому Госдеп США выделил 560 тыс. долларов, согласитесь, не густо.

Для “родного города Якутска” Ротари подарила еще одну скамейку, но вряд ли скамейка стоила полмиллиона баксов.

ГАВРИЛЬЕВА: “Действует обменная программа «Открытый мир», которая занимается школьными, студенческими, профессиональными обменами” (SakhaLife.ru).

Напоминаем, “Открытый мир” – еще один проект Д.СОРОСА – большого недруга нашей страны, финансиста “цветных революций”.  Получается, “гламурная” ротарианка  ГАВРИЛЬЕВА  является официальным поставщиком якутян Фонду Сороса?  

IMG 3934 1Коллеги из федеральных СМИ пишут: Миссионеры от IREX, способствуют “формированию мировоззрения у наших детей. Добро бы что-то хорошее прививали, так нет, базовые компоненты активности подобных просветителей всё те же: толерантность, эгоизм, потребительское отношение к людям и природе, неуважение к собственной исторической культуре” (http://annatubten.livejournal.com/227184.html).

***

Мы не призываем, применять какие-то санкции против представителей организаций, финансируемых американцами. Для этого существуют определенные  структуры. Просто, наша цель – ликбез по теме КТО есть КТО. Якутяне, должны знать, какую цель преследуют и чьи интересы представляют некоторые “милые и улыбчивые”, “добрые и невинные” наши сограждане.

***

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

Источник: aartyk.ru
 
Category: Соцпроф, Совет МО, Общ. организации | Views: 1267 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 24
Ыалдьыттар (гостей): 24
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018