Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [826]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [990]
Мэрия, районы, муниципалитеты [343]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [11]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [165]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [373]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Ахсынньы » 29 » Лидеры свободных профсоюзов собрались в Оренбурге
Лидеры свободных профсоюзов собрались в Оренбурге
08:28
Лидеры свободных профсоюзов собрались в Оренбурге
https://orenburg.er.ru/media/userdata/news/2015/12/21/e33afd00e5c653ac6f58aeaecf2046ba.JPG
19 декабря в Оренбурге прошла конференция Межрегионального объединения территориальных союзов свободных профсоюзов (МОТ ССП). В обсуждении законодательных инициатив с целью развития свободных профсоюзов в России принял участие руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Александр Мостовенко, сообщает корреспондент ER.RU
Организатором мероприятия выступил Оренбургский региональный союз СОЦПРОФ, отпраздновавший в начале декабря свое 25-летие. В этот день в конференц-зале собрались лидеры региональных профсоюзов из Оренбуржья, Татарстана, Башкортостана, Хакасии, Саха-Якутии, Пермского и Красноярского краёв, Новосибирской, Иркутской и других областей, а так же г. Санкт – Петербурга, чтобы обсудить восстановление правовых гарантий для своей деятельности.
Как отметил председатель МОТ СПП Анатолий Лутиков, подобное собрание планировалось давно, так как в настоящее время у профсоюзов практически отсутствуют реальные «рычаги» воздействия на работодателей и собственников.
IMG_1265
- Почти все положения трудового законодательства по защите наемных работников и деятельности свободных профсоюзов носят декларативный характер, - заявил Анатолий Александрович. – Из реальных способов воздействия остаются забастовки, митинги и пикеты. Но в современных экономических условиях это часто идет во вред как предприятиям, так и профсоюзам.
Собравшиеся представители МОТ ССП предложили конкретные инициативы для того, чтобы перевести свои «уличные» протесты в цивилизованное правовое поле. Во-первых, они считают, что необходимо уравнять в правах все профсоюзы и всех членов профсоюзов на предприятиях. Во-вторых, восстановить правовые гарантии их лидерам от необоснованного увольнения работодателем. А также увеличить срок судебного обжалования увольнения до 3 месяцев и восстановить уголовную ответственность для руководителей предприятий за воспрепятствование законной деятельности профсоюзов.
По мнению руководителя Регионального исполкома Партии «Единая Россия», продвижение подобных инициатив должно сподвигнуть лидеров региональных профсоюзов участвовать в избирательной кампании 2016 года.
- В наше время деятельность профсоюзов, безусловно, важна, так как она направлена на улучшение качества жизни людей, условий для их трудовой деятельности. Это основные причины для того, чтобы идти на выборы. Я уверен, что среди присутствующих сегодня лидеров есть те, кто готов отстаивать ваше мнение и инициативы, - считает Александр Мостовенко.
IMG_1265
Александр Александрович рассказал представителям профсоюзов о недавно стартовавшем проекте «Кандидат», который поможет каждому желающему принять участие в Общефедеральном партийном предварительном голосовании, выиграв которое он сможет представлять Партию «Единую Россию» на предстоящих выборах в Законодательное Собрание области и Государственную Думу.
Также он отметил заслуги Оренбургского регионального союза СОЦПРОФ и вручил его председателю Анатолию Лутикову поздравительный адрес в честь юбилея организации.
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ
ПРОФСОЮЗОВ

(МОТ ССП)

460052, г. Оренбург, ул. Дружбы,5, тел./факс 8(3532) 62-87-46

ПРЕСС-РЕЛИЗ
21 декабря 2015 г.

Лидеры свободных профсоюзов собрались в Оренбурге

19 декабря 2015 года в г. Оренбурге состоялась конференция Межрегионального объединения территориальных союзов свободных профсоюзов (МОТ ССП). В конференции приняли участие руководители свободных профсоюзов Оренбургской области, Татарстана, Башкортостана, Хакасии, Саха-Якутии, Пермского и Красноярского краёв, Новосибирской и Иркутской областей, а также города Санкт-Петербурга.
Основной вопрос, который обсудили профсоюзные лидеры – восстановление правовых гарантий в Российской Федерации для деятельности свободных профсоюзов.
– В настоящее время у профсоюзов практически отсутствуют реальные «рычаги» воздействия на работодателей и собственников, поскольку почти все положения трудового законодательства по защите наёмных работников и деятельности свободных профсоюзов носят декларативный характер, – говорит председатель МОТ ССП Анатолий Лутиков. – Из реальных способов воздействия остаются забастовки, митинги и пикеты. Но в современных экономических условиях это часто идёт во вред как предприятиям, так и профсоюзам.
У представителей МОТ ССП имеются конкретные предложения для того, чтобы возможные «уличные» протесты перевести в цивилизованное правовое поле.
Для этого, в частности, предлагается:
* уравнять в правах все профсоюзы и всех членов профсоюзов на предприятиях;
* восстановить правовые гарантии (защиту) лидерам всех профсоюзов от необоснованного увольнения работодателем (в частности – взыскание и (или) увольнение профсоюзных лидеров должны согласовываться с вышестоящим профсоюзом);
* увеличить срок судебного обжалования увольнения до 3 месяцев (сейчас – 1 месяц);
* восстановить уголовную ответственность для руководителей предприятий за воспрепятствование законной деятельности профсоюзов;
* при возбуждении уголовных дел против лидеров профсоюзов допускать в качестве защитников представителей профессиональных союзов.


Пресс-секретарь МОТ ССП В.П. Баклыков
 
Category: Соцпроф, Совет МО, Общ. организации | Views: 770 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018