Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Тохсунньу » 26 » НА ПОСТ РЕКТОРА ЯГСХА ПРЕТЕНДУЮТ ИВАН СЛЕПЦОВ И АНДРЕЙ МАРТЫНОВ?Открытое письмо преподавателей и сотрудников ЯГСХА
НА ПОСТ РЕКТОРА ЯГСХА ПРЕТЕНДУЮТ ИВАН СЛЕПЦОВ И АНДРЕЙ МАРТЫНОВ?Открытое письмо преподавателей и сотрудников ЯГСХА
23:01

Леонид Владимиров официально уволен с поста ректора ЯГСХА

a6d02ae76c0bfec747e0b44d8393a43c
SakhaLife.ru26 января 2016, 17:23
Минсельхоз РФ расторг трудовой договор с ректором Якутской государственной сельскохозяйственной академии Леонидом ВЛАДИМИРОВЫМ, сообщает ЯСИА со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.
В Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии поступил приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о расторжении трудового договора с Леонидом Владимировым, ректором федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия».
Основанием увольнения является письмо Департамента научно-технической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, под непосредственным руководством которого осуществляет образовательную деятельность Якутская государственная сельскохозяйственная академия.
ЯГСХА входит в перечень подведомственных образовательных учреждений Минсельхоза России, отмечает ЯСИА.
Вчера, в день российского студенчества SakhaLife и ряд сайтов разместили открытое письмо преподавателей и сотрудников ЯГСХА к министру сельского хозяйства РФ, которое подписали 480 человек. В этом письме подписанты выразили свою поддержку ректору, осуждая негативную информацию о деятельности базового аграрного вуза на Северо-востоке России.
Авторы письма считают, что определенный круг лиц воспользовался ситуацией по раздуванию искусственного недовольства администрацией вуза, ее руководства в лице Л.Н. Владимирова и формирования ложного общественного мнения в средствах массовой информации, для решения узких корпоративных интересов, не связанных с развитием АПК региона. Подписанты подчеркнули заслуги ректора Владимирова, талантливого организатора, сумевшего создать прекрасную материально-техническую базу второго по величине вуза республики. Коллектив Якутской ГСХА в 2012 году избрал на пять лет ректором академии Владимирова Леонида Николаевича, одобрив его Программу по развитию вуза и аграрного образования на Северо-востоке Российской Федерации, следует из коллективного письма студентов, преподавателей, сотрудников и выпускников аграрного вуза Якутии.
Источник: Информационное агентство SakhaLife.ru /Жизнь Якутии/.
 

СМИ: как Владимиров присваивал квартиры

10:00 | 27.1.2016 | просмотров: 156 | Общество
СМИ: как Владимиров присваивал квартиры
Текст:
Фото: Открытый источник
YAKUTIA.INFO. Несмотря на протесты «общественности», ректора ЯГСХА Леонида Владимирова все-таки убрали с кресла. Что же послужило главным мотивом, пока утверждать сложно. Однако помимо таких причин, как неугодность «эффективного управленца» и просто желание освежить кадры, не исключены и некоторые «репутационные моменты». 
Напомним, решение об увольнении принято Департаментом научно-технической политики и образования Минсельхоза РФ, под руководством которого осуществляет деятельность Якутская государственная сельхозакадемия. Между тем в январе этого года коллектив заведения и группа студентов попытались повлиять на это решение, выступив с открытым обращением в защиту Владимирова.
В письме сообщалось, что сроки трудового договора Леонида Владимирова истекают 15 октября 2017-го года. По мнению коллектива, «основанием для увольнения стала сложившаяся ситуация по закрытию непрофильных направлений в академии из-за непрохождения вузом государственной аккредитации по экономическим и гуманитарным образовательным программам».
Коллектив отмечает, что «были предприняты действенные мероприятия по переводу студентов в другие вузы для продолжения обучения и недопущения социальной напряженности в регионе». Именно это, как считают 480 сотрудников ЯГСХА, «не помешало определенному кругу лиц воспользоваться ситуацией по раздуванию искусственного недовольства администрацией вуза».
При этом авторы письма просят при принятии кадрового решения учесть мнение трудового коллектива и студентов.
Однако насколько реально студенты участвовали в составлении письма? Этот момент вызывает сомнения по следующей причине. Так, посвященные помнят историю сентябрьских выборных перипетий 2013 года. Тогда кандидаты в депутаты Василий Винокуров и Саргылана Гоголева подали заявление в прокуратуру и ЦИК Якутии на конкурента по их округу, ректора ЯГСХА Леонида Владимирова.
По мнению, с его стороны имелась манипуляция голосами избирателей в пользу одного кандидата – собственно, самого ректора. Указывались следующие факты, создающие почву для нарушений. В частности, общежитие ЯГСХА по Красильникова 15, рассчитано на 400 студентов. Из расчета один студент должен занимать 6 кв. метров жилой площади. В то время как ректор Владимиров прописывает по документам в общежитии 1698 студентов.
«Увеличение количества избирателей за счет временно прописанных студентов считаем незаконным», - писали в заявлении кандидаты. При этом в списках избирателей указаны адрес, номер корпуса, однако номера комнат отсутствуют.

Кроме того, заявители указывают, что членами УИК не могут являться лица, находящиеся в прямом подчинении у Владимирова. Речь идет о сотрудниках ЯГСХА Евгении Неустроеве и Марии Прохорове.
На заявление в ЦИК председатель Анатолий Кривошапкин отписался тем, что якобы сотрудник ОФ ЯГСХА является бесправным сотрудником: куда направит его руководитель Филиала, он туда и идет.
Этот оставшийся безнаказанным случай уже намекает на то, как используют студентов в заведении. Но показательным является и другой факт. 
В 2013 году, как раз накануне выборов, газета «Вести Якутии» обнародовала деяния кандидата в депутаты Госсобрания, ректора ЯГСХА Леонида Владимирова. По версии автора статьи, журналиста Виктории Габышевой, Владимиров незаконным образом распоряжался госимуществом в лице Сельхозакадемии в известных целях.
В материале перечислены деяния Владимирова, совершенные им с помощью служебного положения. Так, в 2007 году ректор заключил договор с застройщиком договор инвестирования, где вкладом ЯГСХА являлось право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком и право оперативного управления имуществом. При этом после окончания строительства застройщик был обязан предоставить Академии в собственность 500 метров нежилых помещений.
По изложенным в статье данным, разрешения на это собственник в лице управления Росимущества не давал. В ответ на это тогдашний руководитель Росимущества Игорь Тресков подал в суд, требуя признать договор ничтожным. И выиграл дело. Более того, Тресков посчитал, что дело пахнет не гражданским, а уголовным процессом. И подал заявление в Следственный комитет. В возбуждении дела было отказано, но – факт остается фактом.
Но и это не все. В статье приводятся факты о том, что с ловкой подачи руководителя Сельхозакадемии доверенная ему в управление земля была передана застройщикам. По сведениям газеты, взамен «у ректора есть привычка в каждом построенном доме прихватывать по несколько квартир». Более того, в статье указано, что Владимиров претендовал на новые 500 «квадратов» жилой площади. Однако суд ему в этом отказал.
Позже были другие события, которые могли бы повлиять на решение о дальнейшей служебной карьере теперь уже экс-ректора ЯГСХА. Так, можно вспомнить такие «огрехи», как пожар в конюшне с человеческими жертвами, отзыв аккредитации нескольких отделений академии, а также неподтвержденная пока история о поддельном дипломе ЯГСХА.
Вопрос в том, учитывалось ли все перечисленное при принятии кадрового решения? Если да, то логика у этого есть. В условиях кризиса и социальной напряженности власть должна избавляться от тех или иных чиновников и государственных управленцев, проявивших себя не с самой лучшей стороны. И, более того, замешанных в делах с неприятным душком.
Впрочем, в ряде источников прошла информация, что на освободившийся пост претендует экс-министр сельского хозяйства республики Иван Слепцов. Человек, к деловой репутации которого в свое время также возникали вопросы. Если так, то смена ректора ЯГСХА выглядит не более, чем очередной кадровой чехардой. 


Ректор ЯГСХА опровергает информацию, что его уволили

15:44 | 25.1.2016 |
Ректор ЯГСХА опровергает информацию, что его уволилиФото: открытый источник
YAKUTIA.INFO. В СМИ прошла информация, что произошла смена руководства ЯГСХА - уволен бессменный на протяжении почти 20 лет ректор Леонид Владимиров, сообщает News.Ykt.Ru
По некоторым сообщениям СМИ, на место ректора ЯГСХА уже начали рассматриваться различные кандидатуры, вплоть до Андрея Мартынова, руководителя Департамента кадровой политики республики.
«Назначения в ЯГСХА решает федеральное министерство сельского хозяйства. Республика тут ничего не решает. Удивлен, что якобы на его освободившееся место прочат мою кандидатуру. Я не собираюсь менять место работы», - прокомментировал руководитель Департамента кадровой политики Андрей Мартынов.
«Я пока никаких официальных документов по поводу моего увольнения с должности ректора ЯГСХА не получал. Сижу, работаю. Я не знаю, откуда пошли такие слухи. Вы спросите у тех, кто такую информацию публикует. Как только Москва проснется, постараемся узнать там точную информацию», - говорит ректор ЯГСХА Леонид Владимиров.
Издание напоминает, что за последний год ЯГСХА преследовала череда скандалов: пожар в конюшне с человеческими жертвами, отзыв аккредитации нескольких отделений академии, и неподтвержденная пока история о поддельном дипломе ЯГСХА, который был выдан министру сельского хозяйства республики (прокурорская проверка по этому делу еще не завершена). 
 

Открытое письмо преподавателей и сотрудников ЯГСХА

33-1
SakhaLife.ru
Ряд электронных СМИ распространили с вечера пятницы 22 января информацию об увольнении ректора ФГБОУ ВО «Якутская ГСХА» Леонида ВЛАДИМИРОВА.
Сегодня до обеда 25 января 2016 года, в День российского студенчества, студенты, преподаватели, сотрудники и выпускники аграрного вуза подготовили открытое письмо на имя министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева, где выражают свою поддержку ректора, осуждая негативную информацию о деятельности базового аграрного вуза на Северо-востоке России. Приводим полный текст указанного письма для читателей электронных средств массовой информации нашего региона.
 
***
Министру сельского хозяйства Российской Федерации

А.Н. Ткачеву
 
 Уважаемый Александр Николаевич!
От имени коллектива Якутской государственной сельскохозяйственной академии и ее выпускников обращаемся к Вам с просьбой восстановления справедливости.
22 января 2016 года у заместителя министра сельского хозяйства России Е.Ю. Астраханцевой обсуждался вопрос о расторжении договора с нашим ректором Владимировым Леонидом Николаевичем, возглавляющим академию с 1997 года, до истечения срока трудового договора, который истекает 15 октября 2017 года.
Основанием для увольнения, по мнению Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России, стала сложившаяся ситуация по закрытию непрофильных направлений в академии из-за не прохождения вузом государственной аккредитации по экономическим и гуманитарным образовательным программам и переводу большинства студентов в вузы подведомственные Министерству образования и науки РФ.
Учитывая, что значительная часть студентов, обучающихся по неаккредитованным направлениям, поступила на учебу из сельских районов республики и испытывает объективные финансовые затруднения для продолжения обучения в аграрных вузах за пределами республики, руководство академии по согласованию с Правительством Республики Саха (Якутия) приняло решение о переводе студентов в вузы, расположенные в республике и находящиеся в ведении Министерства образования и науки РФ.
Отмечаем, что коллективом академии были предприняты своевременные и действенные мероприятия по переводу студентов в другие вузы республики и страны, для продолжения обучения и не допущения социальной напряженности в регионе.
Последнее не помешало определенному кругу лиц воспользоваться ситуацией по раздуванию искусственного недовольства администрацией вуза, ее руководства в лице Л.Н. Владимирова и формирования ложного общественного мнения в средствах массовой информации, для решения узких корпоративных интересов, не связанных с развитием АПК региона.
Считаем важным отметить, что ректор Якутской ГСХА Леонид Николаевич Владимиров — талантливый организатор, сумевший создать прекрасную материально-техническую базу второго по величине вуза республики, обозначить стратегические ориентиры не только высшего аграрного и технического образования, но показавшего перспективы социально-гуманитарного направления, связав их с перспективами развития сельских территорий и населения, проживающего на территории вечной мерзлоты.
В настоящее время коллектив Якутской ГСХА работает над Концепцией модернизации кадрового обеспечения АПК Северо-востока Российской Федерации. Стратегической целью данной Концепции является формирование модели качественного и широкодоступного непрерывного аграрного образования с учетом практических запросов населения региона, занятыми в традиционных отраслях сельского хозяйства.
Пристального внимания, на наш взгляд, заслуживают идеи внедрения целевой контрактной подготовки специалистов по программам высшего профессионального образования с обязательным освоением рабочих профессий, среднего профессионального образования по выбранному направлению подготовки, а также разработка новых государственных стандартов образовательных программ высшего образования по отраслям народного хозяйства с учетом насущных региональных особенностей.
Леонид Николаевич видный общественный и политический деятель. В 2000 году, являясь доверенным лицом на выборах Президента Российской Федерации В.В. Путина, за ним были закреплены важные направления работы, принесшие свои позитивные результаты, отмеченные Благодарностью Президента России от 07 мая 2000 года. Его вклад в развитие высшей школы и науки Республики Саха (Якутия), страны были неоднократно отмечены высшими государственными наградами. Указом Президента Российской Федерации в 2007 году ему присвоено звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации», награжден золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», за существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации награжден Почетной Грамотой Государственной Думы, 16 декабря 2015 года ему объявлена Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за заслуги в развитии образования, научно-педагогической деятельности и подготовке квалифицированных специалистов.
Коллектив Якутской ГСХА в 2012 году избрал на пять лет ректором академии Владимирова Леонида Николаевича, одобрив его Программу по развитию вуза и аграрного образования на Северо-востоке Российской Федерации.
Уважаемый Александр Николаевич, просим Вас при рассмотрении вопроса о руководстве ЯГСХА принять во внимание мнение коллектива вуза и его выпускников и дать возможность избранному ректору реализовать намеченные планы до конца срока его полномочий. Задачи, поставленные перед коллективом, ответственным за кадровую поддержку АПК – важнейшей отрасли региона, должны быть решены в ответственный для страны момент. На наш взгляд, смена руководства вуза на данном этапе нецелесообразна.
 
С уважением,
коллектив сотрудников Якутской ГСХА,
студентов и выпускников вуза
Всего 480 подписей.
НА ПОСТ РЕКТОРА ЯГСХА ПРЕТЕНДУЮТ ИВАН СЛЕПЦОВ И АНДРЕЙ МАРТЫНОВ?
ИГ "В Якутии.ру"
Как сегодня сообщалось в ИГ "В Якутии.ру", по пока неподтвержденной информации, депутат Ил Тумэна Леонид Владимиров уволен с поста ректора Якутской государственной сельхозакадемии.
По информации нашего источника, соответствующий приказ об этом вчера, 22 января, вышел в профильном Департаменте Минсельхоза РФ, которому подведомственен якутский вуз.
Однако, подчеркнем, официального подтверждения данной информации пока не получено. Но при этом есть вести о том, что исполняющей обязанности ректора ЯГСХА назначена Александра Иннокентьевна Павлова, бывшая проректор вуза по науке.
И уже сегодня в научных кругах называются два основных претендента на пост ректора Якутской государственной сельскохозяйственной академии.
По информации одного из наших источников, это бывший министр сельского хозяйства Якутии Иван Слепцов, а также руководитель Департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы и Правительства РС(Я) Андрей Мартынов.
При этом нам напоминают, что оба потенциальных кандидата на пост ректора ЯГСХА в случае отставки Леонида Владимирова имеют ученые степени: Слепцов - кандидата экономических наук, Мартынов - кандидата биологических наук.
По информации представителей научных кругов, в случае увольнения Владимирова выборы нового ректора ЯГСХА могут быть назначены на конец марта. Их проведет и.о.ректора вуза Александра Павлова.
Напомним, 56-летний Леонид Владимиров является бессменным ректором Якутской сельхозакадемии вот уже почти 20 лет - с 1997 года.
В 2015 году ЯГСХА было отказано в государственной аккредитации экономических и юридических направлений подготовки. Проблемы возникли по итогам процедуры аккредитации, проводимой Минобрнауки. В итоге сразу два ключевых факультета ЯГСХА - экономический и юридический - были закрыты.
А совсем недавно ЯГСХА оказался замешан в скандале, связанном со спорными дипломами о высшем образовании действующего министра сельского хозяйства РС(Я) Александра Артемьева.
Несмотря ни на что, в середине декабря ректору ЯГСХА Леониду Владимирову была объявлена благодарность Президента России.
СМ.ПО ТЕМЕ:
ЛЕОНИДА ВЛАДИМИРОВА СНЯЛИ С ДОЛЖНОСТИ РЕКТОРА ЯГСХА?
УДОБНАЯ ПОЗИЦИЯ РЕКТОРА ЯГСХА
В ЯГСХА ЗАКРЫТЫ ДВА КЛЮЧЕВЫХ ФАКУЛЬТЕТА
РЕКТОР ЯГСХА ВЛАДИМИРОВ ПОЛУЧИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА. К ЧЕМУ БЫ?..
Category: Образование и наука. Школа. Детсад | Views: 1495 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017