Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Олунньу » 2 » Трутнев не видит ничего страшного в частичной приватизации "АЛРОСА",Трутнев укрепляет родственниками подшефные госкорпорации?
Трутнев не видит ничего страшного в частичной приватизации "АЛРОСА",Трутнев укрепляет родственниками подшефные госкорпорации?
09:55

Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок
Экономика и бизнес 1 февраля, 16:05 UTC+3 Глава государства подчеркнул, что сделки должны быть прозрачны как для их участников, так и для общественности © Михаил Джапаридзе/ТАСС МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/.

Президент России Владимир Путин потребовал проводить приватизацию прозрачно и не продавать госпакеты акций по бросовым ценам. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции. На эти вопросы глава государства обратил внимание, открывая в Кремле совещание по экономическим вопросам. Не продавать за бесценок и не дать увести в офшор "Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене", - заявил президент.

"Для бюджета это не принесет особой пользы, к тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями, - пояснил Путин. - А это в конечном итоге не самое лучшее для рынка.

Этого, безусловно, нужно избежать". Смотрите также Эксперты: приватизация российских активов в кризис требует осторожности Президент подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной. "Нужно учитывать конъюнктуру и тенденции рынка", - указал он, пояснив, что в этом вопросе "нужно находить золотую середину". Путин также заявил, что "все приватизационные сделки должны строго соответствовать нормам и требованиям закона - необходимо обеспечить максимальную прозрачность этих сделок". Глава государства добавил, что сделки должны быть прозрачны как для их участников, так и для общественности. Владимир Путин, президент России: "Необходимо обеспечить максимальную прозрачность сделок"

Еще одно требование Путина: "Новые владельцы приватизируемых активов должны находится в российской юрисдикции". "Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы", - указал президент РФ. Он напомнил о работе по деофшоризации. "В этих условиях идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики неправильно",- заключил глава государства. Сохранить контроль государства Путин также обратил внимание, что в результате приватизации государство не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями. "Подчеркну, контрольный пакет акций системообразующих компаний с госучастием нужно во всяком случае сегодня сохранять в руках государства", - сказал глава государства.

Смотрите также Путин: приватизация Сбербанка в среднесрочной перспективе рассматриваться не будет Президент потребовал уделять больше внимания качеству инвесторов, их деловой репутации и опыту работы. "Переход акций в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании", - заявил глава государства. Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы будущие инвесторы и приобретатели госактивов "искали собственные ресурсы или кредитные ресурсы, но не из государственных банков", иначе "толку от этого будет немножко".

В целом глава государства констатировал, что для успешной приватизации государство должно четко понимать - "что и кому продает, и какие последствия это будет иметь для развития целых отраслей и всей экономики". "Мы с вами прекрасно понимаем, что приватизация - это не только фискальная составляющая, это путь к структурным изменениям в экономике",- сказал Путин. По его словам, только такой взвешенный подход позволит добиться эффективного баланса государственного участия и частного капитала в экономике страны. Владимир Путин, президент России, о влиянии приватизации на экономику Цель совещания и его участники Путин заметил, что уже обсуждал тематику приватизации с премьером Дмитрием Медведевым.

По словам президента, на совещании нужно будет определиться с конкретными параметрами приватизации в 2016 году и решить, какие пакеты акций компаний с госучастием могут быть проданы, а какие должны остаться у государства. После этого совещание продолжилось за закрытыми дверями. В нем принимают участие главы крупнейших компаний, среди них - президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров, главы "Алроса" Андрей Жарков, компании "Башнефть" Александр Корсик, ВТБ Андрей Костин, "Аэрофлота" Виталий Савельев, "Роснефти" Игорь Сечин, "Совкомфлота" Сергей Франк.

От госорганов на мероприятии присутствуют глава Росимущества Ольга Дергунова, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава Минфина Антон Силуанов, помощник президента Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер Аркадий Дворкович. В совещании также участвуют премьер-министр Дмитрий Медведев и руководитель администрации президента Сергей Иванов.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2630477


Трутнев не видит ничего страшного в частичной приватизации "АЛРОСА"

Трутнев не видит ничего страшного в частичной приватизации "АЛРОСА"
Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, курирующий "АЛРОСА", не видит ничего страшного в частичной приватизации госпакета алмазодобытчика. Более того, как заявил он журналистам в кулуарах форума в Давосе, даже вариант снижения совокупной доли РФ и Якутии в "АЛРОСА" не является, по его мнению, "трагедией".
Росимущество сейчас владеет 43,9% акций, Якутия контролирует 25% плюс одна акция "АЛРОСА", еще 8% акций принадлежат якутским улусам (муниципальным районам). Соглашение акционеров "АЛРОСА", заключенное в конце 2013 года после IPO акций компании, предполагает, что РФ и Якутия должны сохранить суммарный контроль над компанией. Якутия вариант приватизации не рассматривает. Обсуждение приватизации крупнейших госкомпаний возобновилось на фоне необходимости увеличения доходов бюджета.
 
"Не вижу ничего страшного в приватизации приватизации можно и нужно продолжать, ничего страшного в этом нет, надо только прикинуть, что действительно является стратегическим, а что может гораздо лучше работать на рыночной основе. В частичной приватизации вообще нет никаких рисков: компании просто становятся более прозрачными, более открытыми. Что касается полной продажи, надо просто понять, есть ли какая-то причина оставлять эту компанию в государственной собственности, и какая это причина. Экономика меняется, ситуация меняется", - заявил Ю.Трутнев.
 
"Если будет принято решение о приватизации какой-то части пакета "АЛРОСА", я точно не побегу к руководству доказывать, что этого делать нельзя", - добавил вице-премьер. "Лично я трагедии не вижу", - ответил он на вопрос о возможности снижения доли РФ и Якутии в "АЛРОСА" ниже контроля.
 
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1863 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024