Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Олунньу » 2 » В министерстве спорта республики заявили, что они не несут ответственности за ДТП в Амгинском районе.
В министерстве спорта республики заявили, что они не несут ответственности за ДТП в Амгинском районе.
15:13

Министр спорта бросил замерзать малышей – пострадавшие в ДТП

Пострадавшим в ДТП с внедорожником главы Минспорта не возмещают ущерб
SakhaLife.ru
Вчера, 1 февраля СМИ, в том числе и SakhaLife.ru сообщили о ДТП, произошедшем в Амгинском улусе с участием служебного внедорожника министра спорта Якутии Михаила ГУЛЯЕВА. 17 января во время командировки в Амгинский улус правительственная делегация во главе с Ил Дарханом направлялась в село Оннес и Болугур ведомственный «Land Cruiser Prado» столкнулся с легковым автомобилем «Toyota Corolla». Вину взял на себя водитель министерства, сообщили СМИ. Его сразу уволили из Минспорта.
Практически сразу в комментариях к статьям и по ватсапу появилась информация от пострадавших, которые со своей стороны дополнили информацию. Они отметили, что в пострадавшей иномарке ехали трое взрослых и двое маленьких детей – 10 месяцев и 6-и лет. Что водитель внедорожника явно ехал с превышением скорости, хотя на том отрезке стоит ограничение скорости до 30 км в час. К сожалению, пострадавшие не оставили своих контактов, хотя это существенно ускорило бы выход в СМИ новых публикаций. Первыми с ними удалось связаться News.Ykt.Ru, и вот что им рассказала Надежда СЕДАЛИЩЕВА, пострадавшая:
— Мы выехали из села Оннес около 10 утра. За рулем был мой отец, шофер с солидным опытом вождения, ни разу в своей жизни не попадал в ДТП. Также были я, мой двоюродный брат, и двое детей. Мост сразу начинается за поворотом, то есть там каждый водитель обязан сбрасывать скорость. На мост мы заехали со скоростью 20 километров в час, а автомобиль министра спорта несся на огромной скорости, аж снег летел из-под колес. Я сама вожу машину, поэтому могу сказать, что скорость у «крузера» была не менее 60, если не 80. Если бы мы успели доехать до середины моста, нашу машину точно бы перевернуло. После ДТП Михаил Гуляев выскочил из автомобиля и начал кричать на своего шофера: «Я же тебе говорил, сбрось скорость! Видишь, чуть детей не покалечил». Затем он сел в другую машину, сообщив, что опаздывает на совещание. Следом за ним проехала вся правящая элита во главе с Егором Борисовым. Никто ничего не предпринял, хотя я стояла на улице в экстремальные морозы (в тот день было — 47) с маленькими детьми. Только глава Амгинского района подошел, посочувствовал.
Шофер тогда полностью признал свою вину, написал расписку, что в течение двух недель выкупит наш покореженный автомобиль 2001 года выпуска за 250 тысяч рублей. Дело в том, что мы — многодетная семья, своей квартиры в Якутске нет, снимаем, на поддержку государства не надеемся. Как раз планировали продать машину и на вырученные деньги купить квартиру. Варианты уже нашли, но это ДТП все испортило.
Мы вызвали ГАИ, но шофер Михаил Гуляева отговорил от разбирательств. Инспекторы подъехали на место ДТП, но протокол составлять не стали, так как водитель внедорожника пообещал выкупить наш автомобиль. После этого «Prado» отбуксировал нас до ближайшего населенного пункта. Теперь же шофер отказывается признавать свою вину, говорит, что в связи с увольнением у него финансовые проблемы.
Петр ПЕСТЕРЕВ, водитель министра спорта Якутии (уже бывший):
— Я тогда был в шоковом состоянии, поэтому сгоряча сказал, что выкуплю машину. Я не отказываюсь от возмещения ущерба — готов восстановить машину за свой счет, но они на это не соглашаются.
— Вы же попали в ДТП на служебной машине? Страховка не действует? Причина в том, что нет протокола ДТП?
— Я не знаю. В настоящее время я — безработный. Меня уволили, не сказали, по какой причине. В министерстве спорта я не проработал и месяца.
Связаться с главой Минспорта Якутии Михаилом Гуляевым и взять у него комментарий, журналистам пока не удалось.
Седалищева С.В., мать хозяйки машины и бабушка детей, попавших в ДТП, пишет: “Раз ведомственная машина чуть не задавила моих родных, то почему министр сам не отвечает за содеянное? Где его человеческое лицо? И не снятся ли ему дети, оставленные на обочине дороги в почти пятидесятиградусный мороз? Где грань между чиновником и человеком, в какой степени власти кресло чиновника становится дороже жизни десятимесячного ребенка?”.
 
Источник: ИА SakhaLife.ru по материалам News.Ykt.Ru

Минспорта: Мы не имеем отношения к ДТП в Амгинском районе

3 мин. назад  0  129

В министерстве спорта республики сообщили News.Ykt.Ru, что они никакого отношения к ДТП в Амгинском районе не имеют: ведомственные машины не состоят у них на балансе, распределение водителей не относится к их компетенции.  
В министерстве спорта республики заявили, что они не несут ответственности за ДТП в Амгинском районе. 
Александр Платонов, помощник министра: 
- Мы не имеем никакого отношения к данному ДТП, так как эта машина не состоит у нас на балансе, она относится к Автобазе Главы. Распределением водителей занимаются также они.
В редакцию News.Ykt.Ru также обратился еще один очевидец ДТП.
Макар Тимофеев, начальник Управления физической культуры и спорта Амгинского района, который был в составе правительственного кортежа:
- Министр спорта Михаил Гуляев ехал за нами. Он осматривал в нашем районе спортивные объекты. Когда произошло ДТП, Михаил Дмитриевич мне позвонил, чтобы мы развернулись. Внедорожник визуально повреждений не имел, у короллы двигатель работал. Я не думаю, что там была экстремальная ситуация. Михаил Дмитриевич сказал, чтобы я разобрался, и уехал. Шофер из правительства сказал, что на буксире дотащит машину и находящихся в ней людей до Покровки - до нее всего два километра. Тажке он сообщил, что ГАИ не будут вызывать, сами разберутся. В ГАИ Амгинского района я все равно позвонил. К слову, шофера я видел в первый раз. Обычно Михаила Дмитриевича возит другой водитель.
Как сообщила редакции News.Ykt.Ru Саргылана Николаева (мать пострадавшей, жена водителя "Короллы"), протокол все же был составлен - через две недели после самого ДТП. 
Саргылана Николаева:
- В тот же день, когда вышла публикация на News.Ykt.Ru, ГАИ вызвали мужа на место происшествия, сняли показания, но сказали, что будут составлять протокол оставления места происшествия. Оказывается, в ГИБДД сигнал о ДТП не поступал.
Что касается материальной ответственности и увольнения шофера, Автобаза правительства на запрос News.Ykt.Ru ответила следующее:
- Водитель Пестерев П. П. не уволен. Его закрепление за Министерством спорта было временным. Автотранспортное средство состоит на балансе учреждения, ДТП произошло во время служебной командировки. Имеется полис ОСАГО, согласно которому должно быть произведено покрытие материального ушерба по факту установления виновной стороны.  
По вопросу ДТП проводится расследование в ГИБДД Амгинского района и служебное расследование в учреждении. 
Источник: News.Ykt.Ru
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1479 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024