Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [286]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [175]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Олунньу » 9 » Трутнев обсудит вопросы ТОР, алмазной пром. и подготовки к «Детям Азии» Объем частных инвестиций,ТОР «Кангалассы» заработает в сен
Трутнев обсудит вопросы ТОР, алмазной пром. и подготовки к «Детям Азии» Объем частных инвестиций,ТОР «Кангалассы» заработает в сен
21:20

Юрий Трутнев: "У нас нет задачи немедленно раздать всю землю"

Юрий Трутнев: "У нас нет задачи немедленно раздать всю землю"
Заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал News.Ykt.Ru опасения якутян, связанные с бесплатной раздачей земли в рамках закона о "дальневосточном гектаре".
 
Напомним, 9 февраля Трутнев прибыл в столицу республики с двухдневным рабочим визитом.
- Юрий Петрович, к вашему визиту в Якутске состоялся пикет противников законопроекта о Дальневосточном гектаре. Людей волнует вопрос цифрового неравенства - во многих населенных пунктах Якутии есть проблемы с доступом в интернет, что ставит их в неравное положение при заявлении прав на землю. Также многие местные жители оформляли свои земли по «дачной амнистии», не указывая границы на кадастровой карте, что может повлечь отчуждение земель в пользу новых владельцев при распределении бесплатных гектаров. Общественники предлагают отложить введение законопроекта именно в Якутии до 2018 года, чтобы люди смогли привести в порядок документы на землю. Кроме того, к этому сроку, по плану правительства республики, ситуация с интернетом в селах должна значительно улучшиться. Возможно ли это? -  Нет, не будем ничего откладывать. Я когда сюда ехал, видел, что ко мне есть обращения по этому поводу и позвонил Егору Борисову, попросив переговорить с людьми, узнать, готовы ли они говорить и найти правильное решение. В этом случае я бы обязательно с ними встретился. Но если они настроены ходить с транспарантами – пусть ходят, бога ради.

Понимаете, есть забота в интересах людей, а есть политиканство – себя показать. Я их пригласил к столу, к беседе, они не пришли, а вышли на площадь. Их выбор. Тогда, извините, я с вами встречаться не буду. Я не буду работать на их политический капитал, мне это не интересно совсем.

Мне интересно учесть нужды людей. Поэтому встреча уже не состоится, по их вине, не по моей. Что касается «цифрового неравенства», здесь нет никакой разницы, так как будет возможность обратиться в муниципалитеты и подать заявку без всякого интернета. Более того, мы делаем переходный период в течение трех месяцев - в этот промежуток времени никто, кроме жителей республики, на ее территории землю получить не сможет.

Ваше право, как людей, живущих на этой земле, мы в конструкции закона точно защищаем. Также мы дадим возможность людям заявить свои права на землю: даже если у них нет регистрации в кадастре, мы эти участки из-под действия закона изымем.

Точно такое же право будет у главы республики. Если он скажет, что «на этой земле люди всегда занимались оленеводством, не надо их трогать» - нет вопросов, мы возьмем и изымем их. По спорным участкам, полученным по сельхознаделу, "дачной амнистии" и т.д., когда человек имеет право на землю, но до конца его не оформил, от него будет достаточно заявления - и из общего объема распределения мы этот участок изымем. Потом мы, конечно, обязательно проверим, действительно ли у человека есть права на этот участок, дадим возможность зарегистрировать их, на это может уйти год. Это не проблема.

У нас нет задачи немедленно раздать всю землю. Если мы изымем какую-то часть, ничего страшного не произойдет. У нас есть задача развязать людям руки, дать возможность работать на земле, потому что при наших огромных территориях - в стране, в республике - люди получают землю для бизнеса и ведения хозяйства годами, а это безобразие. Сегодня доходы людей падают, экономика в не очень простом состоянии, нужно использовать все возможности для ее развития.

То, что мы сможем предоставлять землю быстро – это огромный плюс. Собственно, что такое ТОР «Кангалассы»? Это, в том числе, когда тебе не надо ходить месяцами по кабинетам, а есть конкретный руководитель филиала корпорации развития, который говорит: тебе с какой стороны участок - ближе к дороге или дальше. Все это подписывается, и ты получаешь землю. Мы хотим так, хотим людям свободу дать.

Как сообщили News.Ykt.Ru представители организаторов пикета против Дальневосточного гектара, им поступал звонок с предложением о встрече с Трутневым, но отменять пикет они не стали, так как мероприятие уже было анонсировано в интернете. 
Источник: News.Ykt.Ru
 

Юрий Трутнев в Якутске обсудит вопросы развития ТОР, алмазной промышленности и подготовки к «Детям Азии»


09.02.2016 15:10
 
ИА «Yakutia24/Якутия24». Во время очередной поездки в Якутск вице-премьер правительства России — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев совместно с руководством республики обсудит ход текущих дел и вопросы дальнейшего развития.Во вторник, 9 февраля, в Доме правительства состоится совещание по развитию территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В частности, будут обсуждаться вопросы реализации проекта по созданию ТОСЭР «Кангалассы» в пригороде Якутска.
В этот же день полпред примет участие в совещании по подготовке к VI Международным спортивным играм «Дети Азии», которые пройдут в июле в столице республики.
В среду, 10 февраля, Юрий Трутнев осмотрит место строительства Якутской ГРЭС-2. Во второй половине дня пройдет совещание по развитию алмазодобывающей и гранильной отраслей.
 
Источник: ЯСИА

 

О новых инвестпроектах говорили на совещании Дмитрия Медведева с российскими вице-пр

Юрий Трутнев: Объем частных инвестиций по всем проектам на ДВ составляет 722 млрд рублей

емьерами Якутск, 9 февраля, YakutiaMedia. Объем частных инвестиций по всем проектам на Дальнем Востоке составит 722 млрд рублей. Об этом рассказал Юрий Трутнев 8 февраля на совещании у Дмитрия Медведева, где говорили о развитии Дальнего Востока и Байкальского региона, о новых инвестпроектах. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia.
Дмитрий Медведев отметил, что Правительством РФ сформирован механизм отбора и последующей поддержки инвестпроектов на Дальнем Востоке. Он напомнил, что шесть проектов уже в работе, к ним добавляются ещё три – в Магаданской области будет создано предприятие по добыче и переработке золота, а на Камчатке планируется реализовать проекты по животноводству и построить пивоваренный завод. Премьер заявил о планах по расширению этого перечня. "Будет создано порядка 2 тыcяч рабочих мест. Надеюсь, что это также увеличит налоговые поступления", — сказал он.

Юрий Трутнев вкратце рассказал о новых проектах: "Наталкинское месторождение – это крупнейший для Магадана инвестиционный проект, 88,5 млрд рублей частных инвестиций, бюджетные инвестиции – 9,9. Мы будем строить подстанцию и строить 135 км электросетей. Это позволит освоить не только это месторождение, но создать условия для реализации новых инвестиционных проектов в ряде провинций в сфере добычи полезных ископаемых. За 10 лет налоги составят 40 млрд рублей, то есть эти деньги вернутся государству четыре раза. Что касается проектов на Камчатке, они относительно небольшие, но улучшают состояние с точки зрения наличия продовольствия на Камчатке. Там строится свинокомплекс с объемом выработки продукции 1,4 тысячу тонн мяса ежегодно. Объем частных инвестиций – 1,85 млрд, бюджетных – 157. Что касается пивзавода, мы исходили из того, что возить эту продукцию из европейской части или от наших зарубежных коллег не совсем правильно, поэтому принято решение такое предприятие поддержать. Объем частных инвестиций там – 1,1 млрд, 72 млн – господдержка".
По данным вице-премьера, всего на сегодняшний день по всем формам работы – по поддержке инвестиционных проектов, территориям опережающего развития, по резидентам свободного порта Владивосток и по тем проектам, которые поддерживаются Фондом по развитию Дальнего Востока, – объем частных инвестиций составляет 722 млрд рублей. "Государственных средств будет израсходовано 59, мультипликатор – 12. Мы где-то в этих цифрах постараемся остаться", — сказал он.

Юрий Трутнев отметил, что на утверждение практически подготовлены еще шесть территорий опережающего развития с готовыми проектами, которые обеспечены финансированием.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Резидентов ТОР в Якутии будут проверять только с согласия Минвостокразвития РФ


Подробнее: http://yakutiamedia.ru/news/politics/09.02.2016/488876/yuriy-trutnev-ob-em-chastnih-investitsiy-po-vsem-proektam-na-dv-sostavlyaet-722-mlr.html
фото: web 10.02 00:10 115 10 февраля. Якутия. NVpress

- В ходе рабочего визита полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева в Республику Саха (Якутия) генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов подписал 9 первых соглашений об осуществлении деятельности в ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» с компаниями, ставшими резидентами. Они инвестируют в экономику республики Саха (Якутия) 737 млн рублей. Об этом сообщает Минвостокразвития. Как сообщил Юрий Трутнев, ТОСЭР «Кангалассы» должна заработать в сентябре 2016 года. «В сентябре площадка должна быть запущена: подведена соответствующая инфраструктура, инвесторы должны построить свои предприятия. Мы будем регулярно совершать поездки, чтобы все было в срок и качественно», – приводит его слова ТАСС. «Мне кажется, мы хорошо идем», – добавил Трутнев. В соответствии с первыми подписанными соглашениями, в ТОР появится сразу несколько новых производственных площадок: по изготовлению котлов длительного горения, стеклопакетов, полиэтиленовых труб, керамических строительных блоков, кирпича, пенопласта, и ПЭТ-тары. Кроме того, начнется производство инновационных лакокрасочных покрытий из минерального и органического сырья. Одним из важных проектов для региона станет производство теплоносителей для систем отопления, которые адаптированы под низкие температуры и суровый климат Якутии. Еще один проект – это инновационное промышленное производство нефтесорбентов и биопрепаратов для очистки почв и воды от нефти и нефтепродуктов. ТОР «Кангалассы» создан постановлением правительства РФ от 21 августа 2015 года. Первоначальная площадь ТОР составляет 13 га земли, в перспективе запланировано расширение до 85 га.

 
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 952 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021