Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [288]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [515]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [281]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [176]
Выборы [643]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Олунньу » 17 » Губарев: Коммунисты Якутии ни на какие соглашения со "Справедливой Россией" не пойдут
Губарев: Коммунисты Якутии ни на какие соглашения со "Справедливой Россией" не пойдут
09:14
Почему в Якутии так нервно отреагировали всего лишь на обсуждение инициативы

Виктор Федоров: «Партийное соглашение» перед выборами — это нарушение устава «Единой России»

ИА SakhaNews.
В ответ на резко отрицательное заявление главы Якутии Егора Борисова по поводу информации в СМИ о том, что парламентские партии "близки к заключению межпартийного соглашения, которое предполагает сохранение некоего стасус-кво на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ VII созыва" региональное отделение политической партии "Справедливая Россия" в РС(Я) выразило удивление по поводу такой реакции руководителя республики, поскольку статья в «Известиях» "говорит лишь о возможной договоренности среди федерального руководства партий.

Это подтвердили представители всех думских партий, комментарии которых приведены в статье". То есть, такая возможность лишь обсуждается, идет обмен мнениями, не более того. В частности, приводится пример, что секретарь «Единой России» Сергей Неверов лишь сообщил, что «у каждой парламентской партии есть люди, которые являются сильными экспертами в своих областях, и их опыт, знания, приносят пользу при выработке законодательных решений, которые направлены на развитие страны».

Поэтому «представители парламентских партий действительно выступили с инициативой, чтобы по нескольким округам не выставлять друг против друга кандидатов, однако пока говорить о наличии договоренностей рано», говорится в сообщении, подготовленном пресс-службой РОПП «Справедливая Россия» в РС(Я). "Вслед за главой республики со своим критическим заявлением выступил председатель парламента Якутии Александр Жирков. А также его заместитель, лидер якутских коммунистов Виктор Губарев, который, уже не рассуждал о чистоте и открытости выборов, а прямо обвинил «Справедливую Россию» в том, что она «закулисно добивается для своего кандидата в Государственную Думу от нашей республики незаконных привилегий, уговаривая другие политические партии отказаться от выдвижения своих кандидатов».

Странное заявление, если учитывать, что инициатива обсуждается в масштабах всей страны, а не только в рамках Якутии. Федот Тумусов, конечно, авторитетный политик федерального уровня, но, наверное, и ему не под силу «уговорить» руководство всех четырех думских партий выставить единых кандидатов в 40 округах, для того, чтобы получить «привилегии» лично для себя в одной отдельно взятой республике. Так почему же Егор Борисов и руководство парламента столь нервно прореагировали на эту статью?
Дело в том, что в число обсуждаемых сорока избирательных округов входит и Якутия, и возможным единым кандидатом здесь «Известия» называют нынешнего депутата Госдумы Федота Тумусова.

Думается, главу республики возмутила идея возможной консолидации региональных отделений думских партий именно вокруг фигуры Тумусова. Будь на его месте кто-либо другой, например, представитель «Единой России», то другой была бы, вероятно, и реакция Егора Борисова. Дело в том, что на выборах главы республики (в сентябре 2014 года) Егор Борисов набрал немногим более 50% голосов избирателей республики. Если Федот Тумусов, спустя всего два года на выборах в Госдуму наберет больше, это станет очень показательной оценкой деятельности главы Якутии. Да, это совершенно разные выборы, но избиратели-то одни и те же.

А если Тумусов консолидированным решением федерального руководства политических партий получит статус кандидата, которого поддерживают все партии, то его шансы набрать гораздо более 50% голосов резко увеличатся". Свое мнение по поводу реакции высшего руководства республики на публикацию в газете «Известия» высказал секретарь бюро якутского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Никита Тимофеев: "Я не понимаю, что за реакция на грани истерики у главы республики и председателя парламента?

Во-первых, инициатива о выдвижении согласованных кандидатов пока только обсуждается. Поэтому делать громкие заявления вообще преждевременно. Во-вторых, Тумусов – федеральный политик, и если бы он боялся открытой конкуренции, то не стал бы баллотироваться по одномандатному округу. А ведь он заявил об этих планах задолго до появления слухов о якобы имеющихся межпартийных договоренностях.

Что же касается открытой и конкурентной борьбы на выборах 2014 года, которую приводит в пример Егор Борисов, то лично у меня по этому поводу другое мнение. Вспомним, как Егор Афанасьевич победил тогда на праймериз «Единой России».

В соперники ему были выбраны люди почти неизвестные в республике – кто-нибудь сейчас их помнит? Кроме того, Егор Борисов неоднократно поддерживал на выборах глав муниципальных образований конкретные кандидатуры. Где же тут конкуренция? Случаи, когда выделение средств муниципалитетам напрямую увязывались с результатами голосования, также известны.

Но раз уж глава республики заговорил о конкуренции и открытости выборов, то, может, теперь он и проявит свою приверженность этим принципам на практике?!
А идти на выборы нужно обязательно. Активная гражданская позиция – это не только критика, как, кстати, часто повторяет Егор Борисов, но и участие в голосовании. Уверен, ничего за избирателей никто не решит". Ссылки по теме: "В Якутии пытаются поставить под вопрос легитимность будущей Госдумы" 16.02.2016 10:21 В Якутии не позволят разыграть "серые комбинации" в политических целях 16.02.2016 05:16

Источник: http://sakhanews.ru/159412.html
© 1sn.ru

Виктор Федоров: «Партийное соглашение» перед выборами — это нарушение устава «Единой России»

IMG_1941-696x464
SakhaLife.ru
Нарушением устава «Единой России» и действующей Конституции считает возможное предвыборное соглашение парламентских партий народный депутат Якутии Виктор ФЕДОРОВ, который намерен принять участие в предстоящих нынешней осенью выборах в Государственную Думу, сообщает ЯСИА.
«Я считаю это (возможную договоренность между политическими партиями. — ЯСИА) нарушением устава «Единой России», потому что там прямо сказано — целью партии является участие в выборах всех уровней. Значит мы отказываемся от участия в них по одномандатным округам в определенных регионах?» — сказал Федоров.
«Если такое решение по Якутии будет принято, то я готов рассматривать вопрос о выходе из такой партии и выставить свою кандидатуру либо одномандатником, либо от другой политической силы, которая будет проводить более взвешенную и правильную политику»
Такое решение, по мнению политика, является подменой целей и задач нынешним руководством «Единой России».
«Это те люди, кто не первый год сидит на руководящих постах в той же Госдуме, которые в том числе принимали решения, из-за чего сегодня наше государство находится в кризисном состоянии. Вы собираетесь дальше сидеть? Мы понимаем, что требуется кардинальное обновление не только парламента, но и руководящих органов партии. В-третьих, идет прямое нарушение Конституции. Власть — это волеизъявление народа. Принимая такое решение, вы подменяете всенародное голосование», — считает действующий депутат Госсобрания Якутии.
Федоров выразил свое категорическое несогласие с таким предвыборным ходом и заявил, что «готов идти на крайние меры».
«Если такое решение по Якутии будет принято, я готов рассматривать вопрос о выходе из такой партии и выставить свою кандидатуру либо одномандатником, либо от другой политической силы, которая будет проводить более взвешенную и правильную политику», — заявил он.
15 февраля Виктор Федоров первым зарегистрировался как кандидат от «Единой России» на предстоящих внутрипартийных праймериз, по итогам которых будут определены кандидаты в депутаты от республики. «Я готов идти и по партийному списку, и по одномандатному округу», — заключил он.
Напомним, на днях в «Известиях» была опубликована статья, в которой сообщается, что руководители четырех парламентских партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» — разработали схему сохранения на будущих выборах в Думу своего актива. По словам источников издания, знакомых с деталями межпартийного соглашения, договор предполагает «гарантированное» избрание 10 кандидатов от каждой из партий в одномандатных округах.
В рамках «договора четырех» каждая из партий закрепляет за собой по 10 округов, в которых другие участники соглашения не будут выдвигать своих кандидатов. Однако эти договоренности не распространяются на непарламентские партии, поэтому нельзя сказать, что выборы в этих округах могут пройти на безальтернативной основе.
Справка:
Федоров Виктор Николаевич, родился 7 сентября 1958 года. В 1981 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «физико-химические исследования металлургических процессов». Народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) пятого созыва. Является председателем постоянного комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры.
Виктор Федоров – первый участник праймериз «Единой России»
Источник: Руслан БАСЫГЫСОВ, ЯСИА.

16 февраля, 09:40

Губарев: Коммунисты Якутии ни на какие соглашения со "Справедливой Россией" не пойдут

С таким заявлением обратился к населению руководитель фракции КПРФ
Якутск, 16 февраля, YakutiaMedia. Коммунисты региона не собираются идти на соглашения со "Справедливой России". С таким обращением выступил руководитель фракции КПРФ Виктор Губарев. Он отметил, что партия "Справедливая Россия" закулисно добивается для своего кандидата в Государственную Думу от Якутии незаконных привилегий, уговаривая другие политические партии отказаться от выдвижения своих кандидатов в альтернативу их кандидату. На такой фарс коммунисты не пойдут, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу Ил Тумэн.
Виктор Губарев в своем обращении к якутянам сказал, что коммунистическая партия Российской Федерации всегда обличала тех, кто готов обеспечить себе победу любыми способами. "Мы считаем, что заключение подобного рода соглашений со стороны "Справедливой России" является грубым нарушением прав и свобод при проведении выборов в законодательный орган государственной власти страны. Мы – коммунисты в Якутии не раз убеждались в том, что обещания в дружбе и согласии спрведливороссов заканчивались обманом. Еще ни одного слова своего они не сдержали", — добавил он.

Главный коммунист Якутии отметил, что нельзя допускать сговора, который превратит избирательную кампанию в фарс. "Сегодня, когда в списке главных и обоснованных страхов и беспокойства россиян – боязнь потерять работу, инфляция и рост цен, низкий уровень жизни, бюрократия и коррупция, преступность, ситуация в сферах здравоохранения и культуры, судьба будущего подрастающего поколения и самой России, когда все эти и другие значимые проблемы связаны с нестабильностью экономической и социальной сферы, возникают попытки поставить под вопрос легитимность будущего нового состава Государственной Думы и соответственно всех в последующем принятых ею решений. Мы не можем этого допустить!", — заключил Губарев.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Первым участником праймериза "Единой России" стал народный депутат Якутии Виктор Федоров

Подробнее: http://yakutiamedia.ru/news/politics/16.02.2016/490068/gubarev-kommunisti-yakutii-ni-na-kakie-soglasheniya-so-spravedlivoy-rossiey.html
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1228 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021