Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [286]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [175]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Кулун тутар » 1 » ЯРО Фонд защиты прав потребителей Вниманию дольщикам квартир! Узнайте, как нарушают ваши права застройщики!
ЯРО Фонд защиты прав потребителей Вниманию дольщикам квартир! Узнайте, как нарушают ваши права застройщики!
09:18
ЯРО Фонд защиты прав потребителей
Вниманию дольщикам квартир! Узнайте, как нарушают ваши права застройщики!

- Застройщик затянул сроки сдачи вашего дома?
Взыщем неустойку, исчисленную от стоимости квартиры за каждый день просрочки срока сдачи квартиры по день сдачи или обращения в суд (например, 1100 руб./день за квартиру стоимостью 2 млн. руб.) + штраф 50% от взысканной суммы + компенсация за моральный вред!
- Вы получили квартиру с площадью меньше, чем по договору?
Взыщем переплату за недоданные квадратные метры!
- Не устраивает качество сданного жилья?
Взыщем с застройщика стоимость материалов и работ по устранению допущенных им при строительстве недостатков!

Любая консультация - бесплатно.
Расчет после реального получения от застройщика денег!
От Вас требуется только подать заявление в Фонд о защите своих прав и интересов. Нотариальные или иные доверенности не нужны. В суде будут участвовать сотрудники Фонда. Ваше присутствие не обязательно.
ЯРО Фонд защиты прав потребителей, 732-904, 89841099614, 89245968546

Результаты некоторых судебных рассмотрений исков в защиту прав дольщиков:
- Потребитель Е. – судья Луковцев А.А. - застройщик «Алмазинвестстрой», взыскано: 300 тыс. рублей – неустойка, 30 тыс. рублей штраф;
- Потребитель С. – судья Игнатьева А.Р. – застройщик «Алмазинвестстрой», взыскано: 100 тыс. рублей – неустойка;
- Потребитель Г. – судья Ефимова Л.А. – застройщик «Симиир», взыскано: 100 тыс. рублей – неустойка; 50 тыс. рублей – штраф;
- Потребитель П. – судья Луковцев А.А. – застройщик «Симиир», взыскано: 100 тыс. рублей – неустойка% 50 тыс. рублей – штраф;
- Потребитель Т. – судья Ефимова Л.А. – застройщик НОУ ВПО «ВСИЭМ», взыскано: 50 тыс. рублей – неустойка; 25 тыс. рублей – штраф;
- Потребитель М. – судья Алексеева Н.В. – застройщик «РДР Групп», мировое соглашение: 60 тыс. рублей;
- Потребитель А. – судья Алексеева Н.В. – застройщик «Ремстрой», взыскано: 159.840 рублей – компенсация за переданную меньшую площадь; 100 тыс. рублей – неустойка; 66.210 рублей штраф.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СПОРЫ по ОСАГО, ВОЗВРАТ водительских прав по АО!

ЯРО Фонд защиты прав потребителей, окажет содействие:
• в случае лишения водительских прав в возврате прав в судебном порядке. Принимаем материалы дела только при наличии реальной возможности вернуть права!
• в случае не выплаты (или выплаты в меньшем размере) страховой компанией денег по ДТП по ОСАГО.
ЛЮБАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ - БЕСПЛАТНО.
тел. 89245968546, 732-904, 89841099614,
Написать ответ

    Здравствуйте!
    Когда подошел срок сдачи нашего дома, Застройщик попросил подписать акт приемки-передачи ключей от квартиры, мотивируя те, "что вам же нужно делать ремонт". Окончательно дом сдали почти через пол года, когда обратилась к Застройщику, они сказали, я подписала акт на передачу ключей от квартиры ровно в срок, и что к ним претензий никаких не может быть. Это правильно? или они пытаются меня обмануть?
    Ответить
        10 февраля
        ЯРО

        Ответ:
        Застройщик Вас обманывает. В Законе о долевом участии в строительстве указано, что обязательства застройщика считаются исполненными после подписания передаточного акта квартиры. А такой передаточный акт составляется только после подписания Мэрией г. Якутска Акта о вводе жилого дома в эксплуатацию. Если даже в договоре о долевом участии в строительстве указано, что "акт передачи ключей", является основным актом, мы в суде докажем, что это незаконно. Обращайтесь.
        Ответить
    MOLON
    11 февраля
    MOLON

    По взысканию незаконных комиссий банков еще работаете?
    
    ЯРО

    Ответ: По незаконным комиссиям (за получение денег в кассе банка, за ведение счета и пр.) работаем. По взысканию уплаченных страховых взносов - нет.

    Здравствуйте, у нас по проектной декларации было автономное отопление - в итоге отопление центральное, ГВС до сих пор непонятно, из крана то только холодная, то горячая. По отоплению можно получить компенсация. А так проектную декларацию меняли несколько раз.
    

    Ответ: Если в договоре участия в долевом строительстве указано, что квартира будет иметь автономное отопление, а после заключения с вами договора, застройщик не подписывая с вами дополнительное соглашение к договору об изменении вида отопления квартиры на центральное отопление, изменил проектную декларацию, то безусловно он нарушил ваши права. Данный вопрос, относится к качеству квартиры и вы вправе, взыскать от застройщика (в случае, если будет установлена строительно-оценочной экспертизой разница в стоимости оборудования и монтажа автономного отопления и центрального) сумму переплаченных денежных средств. Необходимо изучить условия договора участия в долевом строительстве, а также рекомендуем вам предварительно проконсультироваться у эксперта строительно-оценочной организации. Обращайтесь.
    Ответить
        

    Добрый день, застройщик по договору должен был передать ключи до 31 декабря 2015 года, я получил их по акту приемки ключей только 13 января, делаю потихоньку ремонт. Дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, кормят завтраками, могу ли я в данном случае получить с застройщика неустойку? Также, вместе с актом приемки ключей, заставили подписать расписку о заключении договора с навязанной ими УК (якобы по закону должны заключать на 3 месяца сразу+оплачивать их авансом), а также пройти инструктаж по газу. Инструктаж по газу прошел 16.02, а договор заключать не хочу до момента введения дома в эксплуатацию, т.к. лифты не работают, в подъездах не убирают, бывает, что отключают свет.
    Ответить
        16 февраля
        ЯРО

        Александр В.,
        Ответ: Неустойка за просрочку начинает течь с 1 января 2016 года по день подписания Передаточного акта. Акт приема ключей никакого значения, для начисления неустойки не имеет. Коммунальные платежи до подписания Передаточного акта должен оплачивать застройщик! Дом в эксплуатацию не введен, соответственно никаких Управляющих компаний не должно быть. Договор с ними можете не подписывать. Коммунальные платежи вы должны будете платить только после подписания Передаточного акта.
        До проведения ремонта вам необходимо было провести с участием экспертов-строителей осмотр квартиры, с целью выявления строительных недостатков. Например, по действующим Строительным нормам и правилам (СНиП) стены, потолки, пол не должны иметь отклонения ни на миллиметр. Если они имеют такие отклонения, то по вашей претензии они должны их выровнять за свой счет.
        А так, на выравнивание стен, полов дольщик уплачивает ремонтникам огромные деньги.
        У нас есть экспертные организации, которые согласны провести с дольщиками предварительный (бесплатный) осмотр квартиры (до ремонта), затем при обнаружении недостатков по согласованию с дольщиками предоставлять зкспертные заключения по недостаткам и стоимости материалов, работ по их устранению.
        Ответить

            ЯРО, ??? С какого момента начинает течь неустойка - пока непонятно. "Передать ключи", "передать квартиру по акту приема-передачи после ввода в эксплуатацию в течение...", "плановое окончание строительства" - это разные моменты. Не вводите людей сходу в заблуждение. Документы посмотрите для начала.
            Ответить
    

    Ответ: Если вы дольщик, то в договоре указан срок передачи квартиры. Например: "Застройщик обязуется передать квартиру в IV квартале 2014 года", значит застройщик обязан ввести дом в "эксплуатацию" или завершить "плановое окончание строительства" до 31 декабря 2014 года и передать квартиру дольщику (подписать Передаточный акт) до указанной даты (4 квартал заканчивается 31 декабря). Если он этого не сделал, то с 1 января 2015 года и до передачи квартиры будет начисляться неустойка. А то, что он до этой даты передавал ключи от квартиры (без введения жилого дома в эксплуатацию), то это никакого значения не имеет. Такой акт не останавливает начисление неустойки. Также никакого значения для дольщика или для начисления неустойки не имеют даты "о введения жилого дома в эксплуатацию" или "плановое окончание строительства дома".
    Главное для дольщика - никакие дополнительные соглашения к договору участия в долевом строительстве о переносе срока строительства не подписывать и для регистрации такого соглашения в Регистрационную палату не ходить
    Ответить
    

    Здравствуйте. Каким образом можно взыскать неустойку с застройщика?если мы купили кв в ПЖСК, то есть мы не дольщики, а пайщики (члены кооператива) Дом не могут сдать почти 3 года. И обязаны ли мы платить квартплату все это время?
    Ответить
     1

Ответ на тему: Вниманию дольщикам квартир! Узнайте, как нарушают ваши права застройщики!
Войти
Category: Право, закон | Views: 937 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021