Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [832]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [181]
Суд-закон.МВД.Криминал [1120]
Право, закон [248]
Экономика и СЭР [760]
Власть Правительство Ил Тумэн [1004]
Мэрия, районы, муниципалитеты [352]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [150]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [458]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [115]
Коррупция [776]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [225]
Социалка, пенсия, жилье [244]
ЖКХ, строительство [124]
Образование и наука. Школа. Детсад [196]
Люди. Человек. Народ. Общество [142]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [617]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [321]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [111]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [269]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [14]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [79]
Култуура, итэҕэл, искусство [329]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [114]
литература [32]
здоровье [383]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [119]
В мире [81]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Кулун тутар » 4 » Якутская итальянка Умай Куо, влюбленная в Оперу
Якутская итальянка Умай Куо, влюбленная в Оперу
14:27

Якутская итальянка Умай Куо, влюбленная в Оперу

img-20160226-wa0015_resized-460x2564 марта 2016, 14:15SakhaLife.ru
Из закулисья премьер итальянских опер
Композитор и продюсер Валерий ШАДРИН взял для SakhaLife эксклюзивное дистанцированное интервью у Александры Ивановны НИКОЛАЕВОЙ – УМАЙ Куо, ассистента художника по костюмам премьеры оперы «Двое Фоскари» Верди. Новость о якутянке, работающей в Миланской опере, на днях взорвала якутский ватсап. SakhaLife благодарит за содействие в организации этого интервью отца талантливой якутянки — поэта и общественного деятеля Ивана НИКОЛАЕВА – УХХАНА.

— Александра, мы – твои земляки с гордостью узнали о том, что в грандиозной премьере оперы, прошедшей на днях в Милане, есть частица и твоего труда. Какие впечатления от премьеры?

— Впечатления от премьеры, конечно же ни с чем не сравнить, ведь это исторически известный, легендарный театр. Потрясающая постановка, лучший хор в мире под руководством хормейстера Бруно Казони, прекрасный оркестр Театра Ла Скала с молодым итальянским дирижером Микеле Мариотти, очень красивые костюмы и сценография, великолепный каст певцов: легендарный тенор Пласидо Доминго, лучший итальянский молодой тенор бельканто Франческо Мели, неподражаемая Анна Пироцци и тд. В общем,  работать в Ла Скала по проектам одно удовольствие!
IMG_4154
— С кем ты работала в этой опере?
— Эта опера Верди «Двое Фоскари», написана Джузеппе Верди, сюжет из истории Венеции ХV века, рассказывает о периоде жестокой тирании Совета Десяти. В опере показываются трагические и благородные образы, окруженные врагами семьи Фоскари. Режиссер оперы Алвис Ерманис, художник по костюмам Кристин Юрьяне, светорежиссер Глеб Фильштинский, хореография Алла Сигалова, видео Инета Сипунова, драматург Оливер Лекса, также работала со многими талантливыми людьми.  Это действительно неописуемо, когда несколько сотен человек объединяются, начиная от администрации, механиков, артистов, цеха до солистов и директоров для создания красивого творения. В силу своей работы, я общалась с ними со всеми , с такими разными людьми, это было очень интересно! Костюмы и сценография создаются в художественной мастерской театра Ла Скала, Ансальдо. Часто заказывают аксессуары, парики, обувь и тд. в других мастерских Италии. Например для «Двое Фоскари» я ездила специально в Рим, в известную лабораторию головных уборов для театра и кино “Пьерони” на счет париков для хора.
img-20160226-wa0018_resized-460x613
— Впечатляет! Но как ты попала в этот великий театр?
— Я начала ходить в Театр еще когда училась в академии Брера, мы тогда имели возможностью покупать  студенческие абонементы чтобы иногда посещать генеральные репетиции.  Я уже тогда влюбилась в оперу, потом мы смотрели оперы во время учебы в академии Ла Скала, сейчас хожу на оперы которые меня интересуют. Из них самые известные шикарная «Аида» Франко Дзеффирелли, «Аида» Питера Штайна, «Травиата» Дмитрия Чернякова , в которой я работала в качестве переводчика. Его же замечательная опера «Царская невеста», замечательная»Риголетто» с неподражаемым  баритоном Лео Нуччи и тд. Работа переводчика помогает знакомиться и общаться с интересными людьми. Во время одной из таких работ меня заметили и пригласили к сотрудничеству. Так я попала в театр Ла Скала.

— Так сколько лет ты уже живешь в Италии?
— Я живу с 2003 года в Милане. Училась в Академии Изящных Искусств Брера на сценографа и в Академии Театра Ла Скала по технике костюма театра. Но самая важная для меня школа — это моя жизнь, люди с которыми я общаюсь, опыт в разных сферах жизни.
— Скажи, ты гражданка Италии?
— Да.
— Кто твой муж?
— Прекрасный, талантливый человек, знающий пять языков, переводчик и музыкант. Он играет на бас гитаре и контрабасе в стиле блюз.
— А как вы назвали ребенка?
— Мою дочь, которой в мае исполнится два года зовут Эва.
img-20160226-wa0018_resized-460x613
— И дальнейшие планы?
— Я счастлива что меня позвали работать и для премьеры Театра Ла Скала 2016 года для оперы Джакомо Пуччини » Мадам Баттерфляй», как ассистента художника по костюмам. Ожидается очень интересная работа. Жду с волнением, знаю что получу огромный опыт!
— Как твоя сестра, где она?
— Моя сестра фотограф Айар Куо, живет и работает во Франции. Она снимает проекты про Россию и в частности про Якутию. Ее работы публикуются в международных онлайн журналах про искусство и фотографию. Работы Айар выставляются в разных странах.
— Расскажи про свою маму.
— Моя милая мамочка Розалия, всю жизнь работает как экономист бухгалтер, очень чистый, добрый человечек. Нет  того, чтобы моя мама не умела, человек с «золотыми» руками, как говорится: талантливый человек во всем талантлив. Мама своим мудрым воспитанием привила во мне очень хорошие и достойные качества, хоть мы и далеко друг от друга, нас связывает всегда невидимая нить. Я ее очень люблю.
— Где ты училась в Якутии?
— Окончила ЯГУ, ФЯФИК, отделение Культурологии.
IMG_4160
— Кто твои кумиры?
— Кумиров у меня никогда не было, меня восхищают люди, у которых есть как говорится «пассионе», страсть к чему либо, живые, откровенные, честные к самому себе люди. Может стать кумиром на некоторое время интересный человек с которым я познакомилась где то или же персонаж в книге или в фильме. Например, во время работы в Театре моими кумирами были все те  талантливые люди которые входили в группу создания оперы.
— Твои поздравления якутянкам с предстоящим 8 марта!
— Чтобы у вас, милые Куо, никогда не угасала жизненная энергия, страсти во всем, любите и цените себя!
Источник: Валерий ШАДРИН, специально для ИА SakhaLife.ru /Жизнь
Category: Култуура, итэҕэл, искусство | Views: 717 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 19
Ыалдьыттар (гостей): 18
Кыттааччылар (пользователей): 1
uhhan1
Copyright Uhhan © 2018