Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Кулун тутар » 6 » В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯКУТИИ ГРЯДУТ ИЗМЕНЕНИЯ. Кто выживет из зампредов и министров?
В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯКУТИИ ГРЯДУТ ИЗМЕНЕНИЯ. Кто выживет из зампредов и министров?
09:26
В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯКУТИИ ГРЯДУТ ИЗМЕНЕНИЯ. Кто выживет из зампредов и министров?
Елена ТИХОНОВА
В структуре Правительства Якутии грядут серьезные изменения. Вывод об этом позволяет сделать тот факт, что сегодня, 4 марта, стало известно о том, что в республике будут установлены государственные должности с двойным наименованием: "Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) - министр Республики Саха (Якутия)", "Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) - министр Республики Саха (Якутия)".
По информации пресс-службы Ил Тумэна, обнародованной вечером 4 марта, законопроект, устанавливающий данную норму, внесён сегодня в парламент республики в качестве законодательной инициативы Главы Якутии Егора Борисова.
***
Проект республиканского закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Саха (Якутия)" разработан в связи с совершенствованием структуры исполнительных органов государственной власти республики и реализации законодательства о противодействии коррупции, а также в целях приведения ряда республиканских законов в соответствие федеральному законодательству. Документом предлагается внести изменения в шесть республиканских законов, передает пресс-служба Ил Тумэна.
Глава Якутии предлагает внести изменения в Перечень государственных должностей республики в виде установления государственных должностей Республики Саха (Якутия) с двойным наименованием: "Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) - министр Республики Саха (Якутия)", "Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) - министр Республики Саха (Якутия)".
Данное изменение вносится в связи с принятием Указа Президента Российской Федерации от 5 октября 2015 года № 499 "О внесении изменения в перечень типовых государственных должностей субъектов Российской Федерации, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 4 декабря 2009 г. №1381".
Указом Президента РФ перечень типовых государственных должностей субъектов Федерации дополнен примечанием о том, что своим региональным законодательством субъекты Федерации могут учреждать государственные должности субъектов Российской Федерации с двойным наименованием.
Таким образом, вносятся соответствующие изменения в Закон Республики Саха (Якутия) "О Реестре государственных должностей Республики Саха (Якутия) и должностей государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия)", - говорится в пресс-релизе парламента.
***
По информации из "коридоров власти", в связи с вышеизложенным, готовятся изменения структуры Правительства РС(Я).
При этом есть информация, что, по всей вероятности, в результате этих изменений в структуре может остаться только один "чистый" 1-й заместитель Председателя Правительства РС(Я) вместо двух. А другой первый вице-премьер получит статус "тире министр".
Напомним, сегодня имеются два первых зампреда Правительства Якутии - Павел Маринычев и Петр Алексеев (Лукин). Кто же "выживет" из них и сохранит свой пост в чистом виде или даже в целом останется в своей должности? Интересный вопрос, не правда ли?..
Также все это означает, что кого-то из действующих министров могут "слить", предполагают наши источники. Или же будут какие-то иные варианты с появлением в Правительстве РС(Я), к примеру, совершенно новых лиц или возвращением "старых"...
В любом случае, не исключено, например, что в случае, если "тире министром" станет Павел Маринычев, то своего поста может лишиться министр ЖКХ и энергетики Валерий Колодезников. И наоборот: если "сольют" Маринычева, то 1-м зампредом Правительства РС(Я) тире министром ЖКХ вполне может стать Колодезников.
Или же возможны вариации на тему "Алексеев-Артемьев", который тоже может стать "тире министром". В этом случае может быть отправлен в отставку министр сельского хозяйства Александр Артемьев. Но если же "уйдут" самого Петра Алексеева (Лукина), то 1-м заместителем Председателя Правительства Якутии - тире министром сельского хозяйства может стать Александр Артемьев.
Также можно предположить по вариантам "Дъячковский-Габышева". Ведь зампред Правительства РС(Я) Алексей Дъяковский, курирующий образование, может стать "тире министр", в этом случае должна покинуть свой пост Феодосия Габышева. Или, наоборот, Габышева может вернуться в зампреды Правительства, сохранив пост министра...
Не исключаются вариации и на тему "Игорь Никифоров - Вера Кузакова".
Самое же интересное в том также, сколько зампредов станут "тире министрами": все или только часть? Об этом пока ничего неизвестно.
В общем, более чем интересная новость вышла сегодня на сайте парламента республики. Есть о чем подумать, над чем поразмышлять.
СПРАВКА:
Заместители Председателя Правительства РС(Я):
МАРИНЫЧЕВ Павел Алексеевич - первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)
АЛЕКСЕЕВ Петр Николаевич - первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)
ДЬЯЧКОВСКИЙ Алексей Прокопьевич - заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)
НИКИФОРОВ Игорь Германович - заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)
ОМУКОВ Виктор Викторович - заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)
СОЛОВЬЕВ Александр Юрьевич - заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)



2016-03-04 17:03:13
 
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1984 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024