Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [286]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [175]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Кулун тутар » 15 » Эрнст Березкин: В управлении правительством Якутии творится бардак
Эрнст Березкин: В управлении правительством Якутии творится бардак
21:59

Эрнст Березкин: В управлении правительством Якутии творится бардак

15.03.2016

YKTIMES.RU – По мнению экс-министра финансов Якутии Эрнста Березкина сейчас в управлении правительства региона творится бардак. Член партии “Гражданская платформа” в разговоре с корр. ИА YakutiaMediа признался, что подобные указы, вызывают у него весело-грустные размышления, и ничего хорошего. Напомним, на прошлой неделе Егор Борисов подписал указ “О совершенствовании структуры исполнительных органов власти”, были упразднены три госкомитета, шесть департаментов и одно управление. Кроме этого, перераспределены полномочия между министерствами и ведомствами, а также создано новое министерство по развитию институтов гражданского общества. Под сокращение попали 99 госслужащих.
“В 2001-02 годах я занимался структурой правительства, которая основывалась на абсолютно точных, научных расчетах. Было определено, сколько должно быть управленцев, как должны строиться министерства, ведомства, департаменты, отделы, соотношение между ведущими должностями, главными специалистами и т.д. Сейчас система управления очень громоздкая и не управляемая. Многие министерства у меня до сих пор вызывают удивление, и вопрос: имеют ли они право на существование”, — комментирует ситуацию Эрнст Березкин.
Вновь созданное министерство по развитию институтов гражданского общества также вызывает вопросы у лидера “Гражданской платформы”.
“Чем оно должно и будет заниматься, тоже не понятно. И так их много разные союзы, общественные палаты. Ведь все они содержатся за счет госбюджета, наших с вами налогов. Я считаю, что это неэффективные расходы бюджета. И это когда-нибудь приведет к печальному концу. Надо об этом думать”, — добавил он.
Я считаю, что скромность должна быть во всем: в своих действиях, покупках и поведении. Только такой исполнительной власти может доверять население. А сейчас у нас огромная дистанция между людьми и чиновниками, которую нужно сокращать.
Абсолютно не правильным решением Березкин назвал совмещение должностей зампредов и министров.
“Разница между министрами и зампредами существует. Министры занимаются теорией, аналитикой и вырабатывают стратегию. Зампреды – не просто должны координировать деятельность подведомственных структур, они должны решать задачи, которые могут возникнуть сиюминутно. Они в большей степени являются практиками. Но к сожалению, этого никто сейчас не понимает, поэтому в управлении бардак”, — считает политик.
По мнению Березкина, принятие подобных указов и решений должно быть связано с долгосрочной политикой.
“Человек, когда руководит регионом, должен видеть куда двигаться. В моей программе 2014 года было четкое видение: начиная от изменения порядка формирования Госсобрания — Ил Тумэн, Конституционного суда и т.д. А если человек подписывает указ в 2015 году, а через год расформировывает ведомство, то у меня только одно понимание, человек не знает, чем занимается и что делает. Это же не игрушки, это судьбы людей”, — считает бывший кандидат на пост главы Якутии.
Напомним, ранее свою неоднозначную реакцию на появление указа об оптимизации органов исполнительной власти ИА YakutiaMedia высказали представители других партийных коалиций. Так, лидер регионального ЛДПР Гаврил Парахин назвал решение правильным, но несвоевременным. Либерал-демократ уверен, что такие действия нужно было принимать еще год назад, до становления кризисных явлений в экономике.
Много вопросов по механизму реализации указа возникло у секретаря якутского рескома КПРФ Виктора Губарева. Вице-спикер Ил Тумэн считает, что в масштабах республики создание такого ведомства, как министерство по развитию институтов гражданского общества, не совсем понятно. Еще большое главный коммунист обеспокоен судьбой 99 государственных служащих, которые потеряют работу в результате такой оптимизации.
 
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 1787 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021