Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [878]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1215]
Право, закон [292]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [180]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [652]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [142]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [646]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [138]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Кулун тутар » 23 » Дипломы экс-министра Артемьева признаны недействительными Пресс-служба прокуратуры республики.
Дипломы экс-министра Артемьева признаны недействительными Пресс-служба прокуратуры республики.
10:38

Минсельхоз Якутии возглавлял агроном-недоучка

Александр Артемьев уволен из-за поддельных дипломов, полученных за 1,5 года "обучения"

Оригинал этого материала© ИА "Интерфакс", 23.03.2016, Министр сельского хозяйства Якутии уволен из-за поддельных дипломов, Фото: via sakhalife.ru
Compromat.Ru
Александр Артемьев (в центре)
Прокуратура Якутии выявила факты незаконной выдачи двух дипломов о высшем образовании министру сельского хозяйства республики Александру Артемьеву.

"Им (министром — ИФ) обучение согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по двум специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и "Агрономия" не пройдено, учебный план ВУЗа не освоен, в том числе и практические занятия, не соблюден нормативный срок обучения", — сообщает в среду пресс-служба ведомства.

В то же время всего за 1,5 года обучения А.Артемьев в 2001 году получил два диплома о высшем образовании в Якутской государственной сельхозакадемии.

[SakhaPress.ru, 23.03.2016, "Дипломы экс-министра сельского хозяйства Якутии признаны недействительными": Таким образом, замещение им с 2014 года должности министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия), ввиду его не соответствия квалификационным требованиям, установленным Законом Республики «О государственной гражданской службе в Республике Саха (Якутия)», повлекло нарушение законодательства о государственной гражданской службе, а также принципов противодействия коррупции и борьбы с ней, установленные статьей 3 Федерального закона «О противодействии коррупции». — Врезка К.ру]

14 марта прокуратура республики внесла представление об устранении нарушений о государственной гражданской службы и противодействии коррупции в адрес главы республики Егора Борисова, который в свою очередь, спустя пять дней, освободил Артемьева от занимаемой должности.

"Артемьев Александр Еремеевич освобожден от должности министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) в связи с переходом на другую работу", — говорится в указе главы региона, опубликованном на официальном информационном портале якутского правительства.

По данным департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы администрации главы и правительства республики, Артемьев принят на работу в ГУП "Туймаада" в должности заместителя гендиректора.

Артемьев в 2003-2014 годы возглавлял администрацию Амгинского района республики, с 2014 года до момента увольнения работал министром сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.
Глава минсельхоза Якутии уволен за два «липовых» диплома ИА SakhaNews.

Прокуратура Якутии установила, что при получении министром сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) Александром Артемьевым двух дипломов о высшем образовании, в нарушение законодательства об образовании, он обучение в соответствии с установленными требованиями и нормативами не проходил. В 2000 году, в нарушение законодательства об образовании, он был зачислен на 4-й курс заочного отделения экономического факультета Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Якутская Государственная сельскохозяйственная академия» по специальности «бухучет и аудит» переводом из Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. При этом, на момент перевода студентом Иркутской сельскохозяйственной академии не являлся с 1994 года и не имел право на восстановление для обучения ввиду истечения установленного законом пятилетнего срока.

В период его обучения в Якутской сельскохозяйственной академии были изданы незаконные приказы о его зачислении на 4 курс и переводе сразу на 6 курс факультета «Экономика и бухгалтерский учет», а также зачислении на агро-технологический факультет по специальности «агрономия» сразу на 5-й курс и допуске к сдаче дипломной работы. Обучение согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по двум специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Агрономия» экс-министром не было пройдено, учебный план вуза не освоен, в том числе и практические занятия, не соблюден нормативный срок обучения. В 2001 году за период обучения продолжительностью полтора года им получено два диплома о высшем образовании по указанным специальностям.

Таким образом, замещение им с 2014 года должности министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия), ввиду его не соответствия квалификационным требованиям, установленным Законом Республики «О государственной гражданской службе в Республике Саха (Якутия)», повлекло нарушение законодательства о государственной гражданской службе, а также принципов противодействия коррупции и борьбы с ней, установленные статьей 3 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Прокуратурой республики 14 марта 2016 в адрес Главы Республики Саха (Якутия) было внесено представление об устранении нарушений о государственной гражданской службы и противодействии коррупции, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии. 19 марта 2016 года Указом главы Якутии Александр Артемьев был освобожден от занимаемой должности министра сельского хозяйства и продовольственной политики. Официальная формулировка увольнения в указе: «в связи с переходом на другую работу».

Справка: Артемьев Александр Еремеевич родился 14 февраля 1962 года в селе Алтанцы Амгинского района в семье служащих. Окончил Иркутский сельскохозяйственный институт, Якутскую государственную сельхозакадемию, Московскую академию менеджмента и агробизнеса. В 2002 году прошел стажировку в Германии, по окончании которой получил диплом Российской академии кадрового обеспечения АПК по специальности «менеджмент». В 1980–1982 гг. – служба в рядах Советской армии.

С 1982 г. - рабочий, звеньевой сенокосного звена, старший бригадир совхоза «Амгинский». В 1999–2002 гг. – директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Амгинский». С 29 декабря 2002 г. – глава муниципального образования «Амгинский улус» РС(Я). С октября 2014 года - министр сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

Награжден медалью «200 лет МВД России», Грамотой Президента Республики Саха (Якутия), Грамотой Правительства Республики Саха (Якутия), удостоен званий: «Заслуженный работник народного хозяйства РС(Я)», «Отличник сельского хозяйства РС (Я)», «Отличник образования РС (Я)», «Отличник молодежной политики РС (Я)», «Отличник культуры РС(Я)», Отличник печати РС (Я), награжден Знаком «За заслуги в развитии РС(Я)», Знаком Отличия «375 лет Якутия с Россией».

Источник: http://sakhanews.ru/162102.html
© 1sn.ru
23 марта 2016, 9:22
796

Дипломы экс-министра Артемьева признаны недействительными

Прокуратура республики проверила соблюдение законодательства при получении министром сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) Александра АРТЕМЬЕВА двух дипломов о высшем образовании.

Установлено, что дипломы выданы Артемьеву в нарушение законодательства об образовании, он обучение в соответствии с установленными требованиями и нормативами не проходил.

Так, в 2000 году он в нарушение законодательства об образовании был зачислен на 4-й курс заочного отделения экономического факультета Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Якутская Государственная сельскохозяйственная академия» по специальности «бухучет и аудит» переводом из Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. При этом, на момент перевода студентом Иркутской сельскохозяйственной академии не являлся с 1994 года и не имел право на восстановление для обучения ввиду истечения установленного законом пятилетнего срока.

В период его обучения в Якутской сельскохозяйственной академии изданы незаконные приказы о его зачислении на 4 курс и переводе сразу на 6 курс факультета «Экономика и бухгалтерский учет», а также зачислении на агро – технологический факультет по специальности «агрономия» сразу на 5 курс и допуске к сдаче дипломной работы.

А. обучение согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по двум специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Агрономия» не пройдено, учебный план ВУЗа не освоен, в том числе и практические занятия, не соблюден нормативный срок обучения. В 2001 году за период обучения продолжительностью полтора года им получено 2 диплома о высшем образовании по указанным специальностям.

Таким образом, замещение им с 2014 года должности министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия), ввиду его не соответствия квалификационным требованиям, установленным Законом Республики «О государственной гражданской службе в Республике Саха (Якутия)», повлекло нарушение законодательства о государственной гражданской службе, а также принципов противодействия коррупции и борьбы с ней, установленные статьей 3 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Прокуратурой республики 14.03.2016 в адрес Главы Республики Саха (Якутия) внесено представление об устранении нарушений о государственной гражданской службы и противодействии коррупции.

19 марта 2016 года Указом Главы Республики Саха (Якутия) № 1000  Александр Артемьев освобожден от занимаемой должности министра.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.
Category: Коррупция | Views: 1230 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 21
Ыалдьыттар (гостей): 21
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021