Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Кулун тутар » 25 » Созданы наночастицы, уничтожающие бактерии за считаные секунды
Созданы наночастицы, уничтожающие бактерии за считаные секунды
14:01
Названы продукты питания, которые помогут бросить курить
Опубликовано 22.03.2016 22:35. Отредактировано 23.03.2016 13:45
Названы продукты питания, которые помогут бросить курить Курение является одной из тех привычек, расстаться с которыми наиболее тяжело. Тем не менее эксперты сообщают, что помочь бросить курить могут некоторые продукты питания.

Ранее в разделе Современные мужчины не боятся расплакаться на людях Современные мужчины не боятся расплакаться на людях Проект Михалкова "Едим как дома" станет сетью придорожных кафе Проект Михалкова "Едим как дома" станет сетью придорожных кафе Так, по словам специалистов, существует пять продуктов питания, которые могут оказать существенную помощь тем людям, которые решили навсегда «завязать» с табаком. Женьшень. Результаты исследования, которые были недавно опубликованы на страницах издания Journal of Ginseng Research, свидетельствуют о том, что женьшень препятствует выработке организмом дофамина.

Это особый нейротрансмиттер, благодаря которому курильщик получает удовольствие после каждой выкуренной сигареты. Если употреблять женьшень регулярно, то уровень радости и удовольствия от употребления табака значительно снизится, утверждают ученые. Корень сельдерея, морковь и огурцы. Если употреблять эти овощи перед курением, то они будут оставлять после себя довольно сильное послевкусие. Исследователи установили, что это очень помогает в избавлении от привычки курить.

Помимо этого, введение этих трех овощей в ежедневный рацион питания значительно ослабляет зависимость от никотина. Продукты питания, богатые витамином С. Известно, что курение приводит к истощению запасов витамина С в организме, что приводит к его дефициту.

В свою очередь нехватка этого витамина значительно усиливает тягу человека к курению, сообщают специалисты. Именно поэтому курильщикам следует употреблять максимальное количество свежих ягод и продуктов с повышенным содержанием витамина С.

Ромашковый чай. Этот напиток является не просто прекрасным средством, помогающим справиться со стрессом и состоянием повышенной тревожности, но также помогает избавиться от привычки курить. Все дело в том, что ромашковый чай содержит очень много антиоксидантов, которые способствуют уменьшению количества свободных радикалов, возникающих в организме после выкуривания каждой сигареты.

Корень имбиря. Люди, которые собираются бросить курить, обязательно столкнутся с тяжелейшей ломкой. Одним из самых главных ее симптомов являются приступы тошноты. С этим малоприятным состоянием поможет справиться корень имбиря. Помимо этого, имбирь поможет вывести из организма курильщика чрезмерное количество токсинов.

Информационная служба «Века» Фото: polzavred.ru Статьи по теме: Женщинам проще бросить курить, чем мужчинам Растительный экстракт поможет в борьбе с курением Советы шеф-повара: как изменить свой рацион в 2016 году Социальные сети помогают бросить курить Бросайте курить без боязни поправиться

Источник: http://wek.ru/nazvany-produkty-pitaniya-kotorye-pomogut-brosit-kurit
Созданы наночастицы, уничтожающие бактерии за считаные секунды
25.03.2016 00:00.

Отредактировано 25.03.2016 00:31 Группа ученых США в процессе своей работы разработала уникальные частицы, которые позволяют нейтрализовать микроорганизмы в течение нескольких секунд. Ранее в разделе Турецкий сухогруз нанес ущерб Керченскому мосту на 120 млн рублей Организатор парижских терактов попросит выдать его Франции Сотрудники исследовательского университета Хьюстона изобрели наночастицы, обладающие способностью при инфракрасном излучении уничтожать одноклеточные микроорганизмы за рекордное количество времени - буквально за пару секунд.

Итоги разработок были обнародованы в журнале Optical Materials Express. Во время исследования инженерами был применен так называемый плазмонный резонанс – это возбуждение поверхностной квазичастицы внешней электромагнитной волной, проще говоря, - характерные колебания на поверхности наночастиц, возникающие при воздействии светового излучения под специальным наклоном. В данных условиях частица способна оперативно впитывать излучение, соответственно, производя значительное количество тепла. В работе биологами использовались наночастицы-золотые пористые диски, окружность которых составляла 400 нанометров.

Суть эксперимента состояла в том, что на ровный слой из частиц были помещены три разновидности микроорганизмов: E. coli, больше известная, как кишечная палочка; Bacillus subtilis, иначе именуемая сенной палочкой; а также термостойкая Exiguobacterium.

Далее, в течение полуминуты, производилось инфракрасное облучение, вследствие которого частицы нагревались до 200 градусов по шкале Цельсия. Как показало исследование, для уничтожения обычных бактерий требуются считанные секунды, для того, чтобы нейтрализовать термоустойчивые - порядком больше. Исходя из результатов данного эксперимента, можно предположить, что не в столь далеком будущем будут созданы новые методы лечения недомоганий, причиной которых являются стойкие по отношению к антибиотикам бактерии. Стоит напомнить, что раннее учеными из Хьюстона в течение нескольких лет проводились эксперименты по созданию кремниевых пористых дисков, которые, проникая внутрь раковых образований, успешно испускали молекулы медикаментов. Эта разработка дает возможность со временем получить лекарства очень узкой направленности, которые смогут действовать непосредственно на те клетки, которые нуждаются в уничтожении или корректировке.

Информационная служба «Века» Статьи по теме: Бактерии человеческого организма способны действовать как лекарства Красное вино защищает зубы от кариеса Плохое поведение детей – признак плохой микрофлоры кишечника После общения с собаками эксперты не советуют мыть руки Подросток из США собрал кубик Рубика за 5,25 секунды

Источник: http://wek.ru/sozdany-nanochasticy-unichtozhayushhie-bakterii-za-schitannye-sekundy
Category: здоровье | Views: 1242 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024