Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [101]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [569]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [352]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Кулун тутар » 29 » МВД по Якутии в Мирнинском районе ..проверку в отношении жителей Таас-Юрях, устроивших флешмоб в защиту реки Улахан Ботуобуйа.
МВД по Якутии в Мирнинском районе ..проверку в отношении жителей Таас-Юрях, устроивших флешмоб в защиту реки Улахан Ботуобуйа.
12:58

МВД Якутии ищет организатора флешмоба в Таас-Юряхе

25 мин. назад  11  571
Юрист считает, что данная проверка нарушает права граждан. 
Центр по противодействию экстремизму МВД по Якутии в Мирнинском районе начал проверку в отношении жителей Таас-Юрях, устроивших флешмоб в защиту реки Улахан Ботуобуйа.







«В связи с возникшей необходимостью при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, прошу Вас предоставить информацию: поступало ли в адрес МО «Ботуобуйинский наслег» уведомление на проведение мероприятия в марте 2016 года Флеш-Моб в защиту реки Улахан Ботуобуйа от строительства водозабора для хозяйственных нужд, если да, прошу предоставить копию уведомления. Так же прошу предоставить информацию об организаторе данного Флеш Моб», - сообщается в официальном запросе Центра Э. 
МВД Якутии ищет организатора флешмоба в Таас-Юряхе
 
 
 
 
 
Ольга Саргыдаева, юрист: 
- В соответствии с ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»  публичным мероприятием можно признать открытую, мирную, доступную каждому, проводимую в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акцию для свободного выражения и формирования мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.
 
Подпадает ли организация флешмоба на реке Большая Ботуобуйа под понятие публичного мероприятия? Формально он содержит некоторые признаки публичного мероприятия, однако главным, определяющим  является  смысл такой характеристики публичного мероприятия, как "доступность каждому". Доступность - это, прежде всего, не только возможность любого гражданина РФ организовать по своему усмотрению публичное мероприятие либо присоединиться к уже организованной акции в качестве участника, а, самое главное, возможность восприятия акции третьими лицами с учетом продолжительности, места и обстоятельств проведения мероприятия.
 
Насколько я понимаю, флешмоб состоялся на реке, то есть он не отвечает критериям доступности и открытости. Также  это не собрание, не митинг, не демонстрация, не шествие, не пикет и не их сочетание. 
 
 
Касаемо действий руководителя 5 межрайонной группы Центра по противодействию экстремизму МВД по РС(Я)  Божко Ю.Ф. можно сказать, что у этого органа нет достаточных оснований полагать, что совершено  преступление.  
 
Таким образом, можно сказать, что граждане, чьи права будут нарушены этим обращением, могут обратиться в суд за признанием действий Божко Ю.Ф. незаконными.
 
Напомним, 27 марта жители села Таас-Юрях организовали флешмоб, выступая против строительства водозабора на речке Улахан Ботуобуйа для нужд компании  «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Жители считают, что реке грозит экологическая катастрофа.  
 
"Улахан Ботуобуйа - не только единственный источник чистой воды, но и место для рыбалки, отдыха, водная артерия, соединяющая в летний период отдаленные сенокосные участки",- сообщают мирнинцы.  
 
Министр промышленности  республики Андрей Панов считает, что сообщения в СМИ и соцсетях о флешмобе являются манипулированием общественным мнением.  Об этом он написал на своей странице в Facebook. В посте министр привёл расчёты по водозабору и рассказал об условиях его организации . По его словам, обмеление и экологическая катастрофа реке не грозит. 
 
Источник: News.Ykt.Ru
Category: Право, закон | Views: 661 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017