Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [990]
Мэрия, районы, муниципалитеты [341]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [10]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Кулун тутар » 29 » Ловись рыбка большая и маленькая: Компания «Алмазы Анабара» провела соревнования по подледной рыбалке
Ловись рыбка большая и маленькая: Компания «Алмазы Анабара» провела соревнования по подледной рыбалке
20:51

Ловись рыбка большая и маленькая:
Компания «Алмазы Анабара» провела соревнования по подледной рыбалке

29.03.2016
Кто активно отдыхает на природе, тот полон бодрости и оптимизма и имеет свой особый стержень в жизни! Считается, что время, проведенное на природе, будь то рыбалка или охота не засчитывается Богом в счет жизни.
С каждым годом у нас в республике набирает обороты такой вид активного отдыха на природе, как спортивная подледная рыбалка. Каждые выходные любители посидеть с удочкой дружно кооперируются, собираются в  организованные команды и выезжают на лед

По устоявшейся доброй традиции компания «Алмазы Анабара» проводит корпоративные соревнования по подледной рыбалке. И в этот год, 26 марта в местности «Кангаласская курья» состоялись ежегодные соревнования.
Руководство компании всегда приветствует и поддерживает спортивные, социальные проекты своих сотрудников. И на этот раз оно выделило значительный призовой фонд с замечательными  охотничье-рыболовными принадлежностями. Со стороны дочерних подразделений, таких как АО «Нижне-Ленское», ООО «Хатасский Свинокомплекс», ООО «АДК», ООО «АлМас», ООО «ЯППК» также были выделены ценные призы. Идейным вдохновителем и организатором мероприятия выступил начальник экологического отдела АО «Алмазы Анабара» - Сидор Захаров.

…Был шквальный ветер, дующий сильными порывами, особенно, здесь, на открытой местности, но Сидор Захаров загодя выбрал за косой, под скалами тихое безветренное место и поэтому с местом рыбалки нам повезло. Люди тут собрались стойкие, азартные, имеющие закаленный, спортивный дух! Никто не отступил, не поменял своих планов, даже, несмотря на изменения погоды: все запланировано, люди настроились, подготовились, сказано-сделано!

Взмывает в синеву неба зеленая ракета! Соревнования начались!

Стремительно вонзились в лед острые ножи ледобуров! Взметнулись ледово-снежные каскады от пробуриваемых лунок! Началось яростное скоростное бурение! Итак, кому же на сей раз улыбнется Госпожа Удача?
Зрителей и участников полностью захватил азарт! Под свист и задорные крики болельщиков мужчины-рыбаки отчаянно врезались в лед!

Первым пробурил лунку Андрей Зудихин! (команда «Золотая рыбка», АО «Нижне-Ленское»). Вслед за ним добрались до желанного фонтана воды Олег Гожин (АО «Нижне-Ленское») и Валентин Кайгородов (АО «Алмазы Анабара», заняв вторые и третьи почетные места соответственно.
Далее секунды, минуты пошли за победу в номинации «Первая рыбка». В томительном ожидании засели люди у заветных лунок в ожидании у кого же будет первая поклевка. Результат не заставил себя ждать! Под восторженные крики и аплодисменты всех рыбаков Валентин Кайгородов вытащил первую рыбку из лунки!

         Без труда не выловишь и рыбку из пруда! Как мы все знаем, подледная рыбалка -- это вещь такая, что с ходу ее не освоишь, не возьмешь, как говорится, рыбку голыми руками. Тем более, что день был особенный, потому как резко менялась погода, дул сильный ветер. В такие дни рыба становится неактивной и, чтобы поймать ее, нужно иметь богатый опыт, применять различные уловки, снасти, хитрость. А это, согласитесь, целая наука.
         Люди бегали от лунки к лунке в поисках рыбы, но, увы, похвастаться было нечем. Многие совсем было отчаялись что-либо поймать, но тут… Удивленные возгласы рыбаков раздались невдалеке. Иван Андреев, генеральный директор АО «Нижне-Ленское», тихо, без всяких лишних эмоций, спокойно и размеренно вытаскивал рыбку одну за другой из-под лунки. Все сбежались туда, и самые азартные тут же пробурились рядом с удачливым рыбаком.


         С мечтой поймать самую большую рыбу приехали на рыбалку и маленькие дети -- Игорь и Айлана Ивановы, Таня Чоросова, Руслан Гожин. Айлана представляет команду «Алмазы Анабара», приехала с мамой, здесь с ней и ее двоюродный брат Игорь, который приехал к ним погостить на каникулы. 

У мальчика, когда он узнал про рыбалку, глаза загорелись огнем, и он напросился с сестрами на соревнования. Несмотря на юный возраст, Игорь на своей родине уже заядлый рыбак.
– На речке Кемпендяйке мы даже в ночную рыбалку ходили, серебристых сорог целыми пакетами вылавливали!, – не без гордости рассказывает юный рыбак. Сразу видно, опыт рыбацкий есть, маленький мужчина, самостоятельный, сам берет  в руки бур и начинает готовить лунку для своих сестер.


С умением дела, пробурились и сели возле своих лунок, члены команды Хатасского Свинокомплекса. Рассказывает Наталья Филиппова, капитан команды:
- Увлекаюсь подледной рыбалкой уже несколько лет. Начинали с курьи Качан, тогда у нас и не было ничего, одно желание научиться. Заходили в будки, учились у бывалых рыбаков. Бывало, что даже на морозе при свете фар, сидели, вылавливали сорожек. С годами пришел опыт, появился свой инвентарь, сейчас, как видите, полностью экипирована, есть палатка, бур, печка. Очень хорошо, что руководство компании «Алмазы Анабара» устраивает такие замечательные соревнования. Это ведь здорово, появляется корпоративный дух, чувство единства и сплоченности. Пусть на этих соревнованиях победит сильнейший!

И вновь взлетает ввысь зеленая ракета! Сидор Алексеевич зовет всех к месту сбора. Подсчитывается улов, шутки, веселье, смех кругом!

Главный организатор соревнований Сидор Захаров лично взвешивал каждый улов
– В граммах не считайте, в каратах, в каратах считайте товарищи! – слышится чей-то веселый возглас из толпы. Все дружно смеются, профессиональный термин превращается в весьма удачную шутку!

 

 

Итоги соревнований:
Первое место – команда «Золотая рыбка» АО «Нижне-Ленское»
Второе место  - команда «Северное Сияние» АО «Алмазы Анабара»
Третье место – команда «Виктория» ООО «Хатасский Свинокомплекс»
В номинации «Самая крупная рыба» победил Валентин Кайгородов,  между прочим, став уже троекратным чемпионом дня, выиграв призовые места еще в двух номинациях. «Первая рыбка» и третье место в номинации «Скоростное бурение».
В номинации «Самая маленькая рыба» победила Наталья Зудихина - команда «Золотая рыбка» (АО «Нижне-Ленское»).
Номинацию «Самая рыбацкая семья», конечно же, заслуженно получила семья Ивановых -- команда «Юные рыбаки» АО «Алмазы Анабара» во главе с капитаном Мотреной Ивановой.



 

Мотрена Иванова:
Когда у нас на предприятии бросили клич, я в числе первых записалась. С утра слегка напугала погода, был сильный порывистый ветер… Н, раз решалась, надо ехать! Эх, была не была,  подумала я, и решила поучаствовать! Любимый племянник уж больно настойчиво просился. И мы не прогадали, приехав сюда.  Во-первых, ощутили дружную, веселую, весеннюю атмосферу самого мероприятия, во-вторых - познакомились с коллегами из других дочерних подразделений компании. Теперь мы друг друга знаем не понаслышке, а уже воочию. Очень благодарна руководству компании за проведение прекрасного мероприятия. Мои дети в восторге, очень довольны и радостны, а что еще может быть лучше, чем детский смех и радость в глазах!


 


И это было далеко не все. Самое интересное ждало участников впереди!   Тут были и вкусные шашлыки, и веселые аттракционы - бег на снегу, стрельба из пневматической винтовки, метание валенка, и многое-многое другое. Победителям веселых соревнований были вручены памятные подарки и ценные призы.

 

«Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает», - говорит Сидор Захаров, начальник отдела охраны окружающей среды АО «Алмазы Анабара», один из организаторов соревнований по подледному лову рыбы, проведеных 26 марта 2016 года на живописном берегу реки Лена в районе Кангаласского мыса. Несмотря на не совсем благоприятный прогноз погоды, работники «Алмазов Анабара» и дочерних предприятий дружно выехали на соревнования. К счастью, погода порадовала ярким солнцем, весенним теплом, хоть и слегка было  ветрено.  

Олег Гожин и Екатерина Савельева команда «Золотая рыбка» АО «Нижне-Ленское»:
Погода была просто супер!!! Отдохнули от души! Все участники мо-лод-цы! ! Такие вылазки  нужно  обязательно организовывать каждый год. Очень примечательно, что наши руководители уделяют большое внимание здоровому образу жизни, активному отдыху своих сотрудников. Ведь подледная рыбалка – это тоже своего рода спорт. Человек, находясь на речных просторах, становится шире душой, светлее, добрее, оздоровляется и получает огромный заряд бодрости и хорошего настроения на целый год!

         Участники мероприятия, многие из которых приехали с детьми, получили огромный заряд положительных эмоций, хорошего настроения от общения на лоне природы.
Также участники выражают огромную благодарность руководителям дочерних обществ, таких как АО «Нижне-Ленское», ООО ЯППК, ООО «Хатасский свинокомплекс», ООО АДК, ООО «АлМас» за призы, учрежденные и предоставленные в различных номинациях.
 
Евгений Васильев
 
  
 
 
 
Category: Алмазы Анабара | Views: 790 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018