Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1216]
Право, закон [292]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [180]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [652]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [142]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [646]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [138]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Муус устар » 2 » Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы
Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы
15:09
Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы
 
Соответствующий указ размещен на сайте Кремля. Согласно указу, руководители федеральных органов госвласти должны до 15 мая 2016 года внести в соответствующие планы своих ведомств изменения, направленные на достижение конкретных результатов в работе по предотвращению коррупции и обеспечение контроля по этому направлению, а до 10 июня им поручено представить доклад о проведенной работе.
Кабмин, в свою очередь, должен до 10 июня представить в президиум совета при президенте по противодействию коррупции сводный доклад по этому вопросу в федеральных органах госвласти, а полномочные представители президента в федеральных округах должны будут провести аналогичную работу на региональном уровне.

Верховному суду рекомендовано подготовить обзор судебной практики по делам коррупционного характера, в том числе и в рамках законодательства о госзакупках, а Высшей квалификационной коллегии судей РФ - проанализировать практику применения к судьям взысканий за нарушение требований законодательства РФ о противодействии коррупции.

Совет судей в свою очередь должен будет до 1 февраля 2017 года подготовить предложения по совершенствованию проверки соблюдения судьями и лицами, претендующими на должности судей, требований антикоррупционного законодательства.

Счетная палата, согласно указу, в ходе своих проверок также будет проводить анализ по вопросам выявления и противодействия коррупции в рамках своей компетенции, отражая соответствующие выводы в своих отчетах.

Расходы по реализации положений указа будут осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете федеральным органам власти на руководство управление в сфере установленных функций.
В чем суть плана

В плане содержатся следующие постановления.

· Правительство РФ должно усовершенствовать механизм урегулирования конфликтов интересов чиновников. "Правительству РФ организовать мониторинг... обязанности (чиновников) принимать меры по предотвращению конфликта интересов; принять меры по совершенствованию механизмов урегулирования конфликта интересов", - говорится в документе. Доклад об этом кабмин должен будет представить до 1 октября 2017 года.

· Главам регионов поручено продолжить аналогичную работу на уровне субъектов РФ, в том числе - выявлять случаи нарушения региональными чиновниками требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов. "Каждый случай несоблюдения указанных требований (необходимо) предавать гласности и применять к лицам, нарушившим эти требования, меры юридической ответственности, предусмотренные законодательством РФ", - указано в антикоррупционном плане.

· МВД РФ должно провести комплекс мероприятий по предотвращению хищений средств на капитальный ремонт и на крупные проекты, в том числе - организацию Чемпионата мира по футболу 2018 года.

· "Министерству внутренних дел РФ осуществить комплекс мероприятий, направленных на предотвращение хищения средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию ФЦП, крупнейших инвестпроектов и подготовку к проведению в РФ Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года; на предотвращение попыток хищения средств, предназначенных для проведения капитального ремонта в многоквартирных домах", - говорится в документе.

· Антикоррупционный план ориентирует МВД на раскрытие коррупционных преступлений в особо крупном размере, на борьбу с "откатами" и на выявление коррупции в госкомпаниях, а также "на выявление фактов подкупа иностранных должностных лиц и должностных лиц публичных международных организаций, в том числе при осуществлении международных коммерческих сделок". Доклад о всей этой работе должен быть представлен до 1 декабря 2017 года.

· В Татарстане во второй половине 2016 года поручено провести региональную конференцию по противодействию коррупции.

· "Рекомендовать органам исполнительной власти республики Татарстан обеспечить проведение научно-практической конференции по актуальным вопросам противодействия коррупции в субъектах РФ с участием представителей научных организаций, осуществляющих исследования организационных и правовых проблем в сфере противодействия коррупции и выработку практических рекомендаций - во втором полугодии 2016 года", - говорится в документе.

· Кроме того, в первом полугодии, согласно указу, в республике должна быть проведена научно-практическая конференция по актуальным вопросам формирования антикоррупционных стандартов и их применения.

· Институту законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ рекомендовано организовать проведение в 2016 и в 2017 годах ежегодного Евразийского антикоррупционного форума.

· МИДу поручено обеспечить участие РФ в международных антикоррупционных мероприятиях, в том числе в деятельности рабочих групп по противодействию коррупции в таких объединениях как АТЭС, "Группа двадцати", БРИКС, а также сотрудничать с Международной антикоррупционной академией.

· Ряду общественных организаций, согласно указу, рекомендовано провести работу, направленную на просвещение граждан по вопросам антикоррупционного законодательства, в том числе с проведением ежегодных конкурсов в сфере социальной рекламы, журналистики и кинематографа.


Источник: ТАСС
 
Category: Коррупция | Views: 979 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021