Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [781]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [146]
Суд-закон.МВД.Криминал [1061]
Право, закон [226]
Экономика и СЭР [701]
Власть Правительство Ил Тумэн [906]
Мэрия, районы, муниципалитеты [319]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [135]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [425]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [744]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [121]
Образование и наука. Школа. Детсад [185]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [577]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [209]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [281]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [89]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [242]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [159]
Выборы [581]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [313]
История, философия [155]
Тюрки [75]
Саха [102]
литература [29]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Муус устар » 3 » Сор из «избы» Ил Тумэн
Сор из «избы» Ил Тумэн
14:36
Сор из «избы» Ил Тумэн
Иннокентий Давыдов
Оказалось, во внешне очень респектабельной «избе» Ил Тумэн кипят страсти вполне достойные пера Шекспира.http://iltumen.ru/sites/default/files/upload/image/%D0%A3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%90%D0%A1.jpghttp://iltumen.ru/sites/default/files/upload/image/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2.jpg
Сегодня мы расскажем о весьма банальной истории на тему «отцы и дети», то бишь о неоднозначных взаимоотношениях между постоянными старожилами и новоселами «избы» по адресу ул. Ярославского 24/1.

Несколько созывов подряд комитетом по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации руководил, причем вполне успешно, Александр Сергеевич Уаров. Но в жизни, всему есть начало и конец. В пятом созыве произошла обычная ротация и Уаров Александр Сергеевич стал руководить контрольным комитетом, а комитет по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации достался Николаеву Юрию Михайловичу.

Вполне естественно, А.С. Уаров предложил свою поддержку и помощь новоиспеченному председателю комитета Ю.М. Николаеву, особенно во взаимоотношениях с аналогичным комитетом Госдумы. Благо, А.С. Уаров успел проторить широкую дорожку в Госдуму, а также по совместительству он является заместителем Ю.М. Николаева в комитете по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации. Рядовая, штатная ситуация. Но не для Юрия Михайловича Николаева. В силу особенностей своего характера и воспитания, неадекватного самомнения и гордыни Ю.М. Николаев с порога отверг предложения А.С. Уарова.

И вот, первая поездка Ю.М. Николаева в Госдуму. С трудом оформив пропуск в Госдуму решил пробиться к председателю комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрею Михайловичу Макарову. Началась обычная московская волокита - по какому вопросу, зачем, обращайтесь письменно и т.д. С отчаяния Ю.М. Николаев обратился нашему депутату Госдумы, первому президенту Михаилу Ефимовичу Николаеву с просьбой о содействии. На что Михаил Ефимович своим тихим, убедительным голосом посоветовал не прекладывать свою, Юрия Михайловича, работу на него, Михаила Ефимовича. Юрия Михайловича охватил тихий ужас.

В конце концов, сжалившись, Юрия Михайловича принял третий помощник А.М. Макарова прямо в коридоре Госдумы и во всех его вопросах отказал. Так бесславно завершилось знакомство Ю.М. Николаева с комитетом по бюджету и налогам Госдумы. Теперь Юрий Михайлович как огня боится командировку в Госдуму.

Воистину, не суйся в воду, не зная броду. Или слушался бы ты, Юра, советов Александра Сергеевича, туго знающего свое, депутатское, дело.
Так же не красят нашего героя, Юрия Михайловича, затеянные им склоки по перераспеределению вопросов ведения постоянных комитетов Ил Тумэн. Вдруг Юрию Михайловичу захотелось контролировать инвестиционную программу РС(Я), которая традиционно относится к ведению комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры, возглавляемого Виктором Николаевичем Федоровым. И со свойственной его характеру склочностью Юрий Михайлович начал разборки, которые сострясают весь Ил Тумэн.

По этим причинам, меня крайне заинтересовала личность Юрия Михайловича. Не поленился, и, провел краткое журналистское расследование его трудовой биографии. Получились краткие наброски, нисколько не претендующие на полноту, но раскрывающие основные черты характера Юрия Михайловича.

В 2001 году первый президент М.Е. Николаев вручил Юрию Михайловичу билет в большую политику, назначив никому не известного сотрудника каскада Вилюйских ГЭС, главой п. Айхал Мирнинского района. За рьяную поддержку В.А. Штырова на выборах в 2001 году был назначен директором КВГЭС. Юрий Михайлович в порыве верноподданничества родившегося во время избирательной кампании сына назвал Славой. В 2012 году со скандалом, с судебными разбирательствами, был изгнан с должности директора КВГЭС на улицу.

Егор Афанасьевич Борисов в 2012 году попросил руководство АК "АЛРОСА" (ПАО) принять Юрия Михайловича заместителем директора Мирнинского ГОКа по кадрам и социальным вопросам.
С 2013 года в Ил Тумэне на постоянной основе.

Совсем недавно Юрий Михайлович засветился в парламентских слушаниях в г. Мирном и с. Сунтар по трудоустройству и закреплению местных кадров в промышленных предприятиях РС(Я). Где поучал всех и вся как вести такую работу на основе своего опыта в КВГЭС и Мирнинском ГОКе.
Так вот, на поверку оказалось, что у Юрия Михайловича и тут нечего занести в свои скрижали.
За десять лет руководства КВГЭС Юрий Михайлович не принял на постоянную работу ни одного, повторяю, ни одного представителя местных кадров. Такой же результат его работы заместителем директора Мирнинского ГОКа по кадрам и социальным вопросам. И там и там принимал на работу всех изъявивших желание, включая выходцев из Киргизии. А местных кадров ни одного. Не совсем понятная ненависть к своим сородичам. Явно клинический случай. Надо бы полистать старика Фрейда.

Выборочный телефонный опрос аканинцев, земляков Юрия Михайловича, вверг меня в шок.

Оказалось Юрий Михайлович практически никак не поддерживает свою малую родину. Земляки с трудом вспомнили одну, единственную его практическую помощь местному детскому саду «Мичээр». В бытность директором КВГЭС Юрий Михайлович  списанную с детского сада «Рябинка» КВГЭС мебель передал им. Не новую, а списанную как негодную. Так не любить свою малую родину, детский сад, в который сам ходил! На мой взгляд, это изощренное издевательство над своими земляками, мол знайте, ваше место у параши.

В свою очередь аканинцы очень тепло отзываются о своих земляках, успешных предпринимателях Иванове Николае Владимировиче и Николаеве Макаре Васильевиче. По их словам Николай Владимирович и Макар Васильевич всегда поддерживают и помогают во всем своей малой родине – с. Акана Нюрбинского района.

Земляки Юрия Михайловича, нюрбинцы с возмущением вспоминают свои обращения к нему с просьбой о содействии по тому или иному вопросу. С праведным негодованием плюются, впоминая ответ Юрия Михайловича – я депутат Мирнинского района, обращайтесь к своим депутатам. Не буду отбирать их хлеб.

Интересно, чем провинились перед Юрием Михайловичем его земляки – нюрбинцы? Или это действительно клинический случай?
Все файлы проверены, вирусов нет

Иннокентий Давыдов <innok.dawidov1961@yandex.ru>
кому: uhhan@mail.ru
Сегодня, 14:13   1 файл

 
Category: Юмор, сатира, критика | Views: 1528 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 19
Ыалдьыттар (гостей): 19
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018