Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [101]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [569]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [352]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Муус устар » 11 » Борисова, Жирков и Балабкина учат нас воспитывать детей
Борисова, Жирков и Балабкина учат нас воспитывать детей
07:56

Борисова, Жирков и Балабкина учат нас воспитывать детей

мажоры фото xvatit10.04.2016 http://www.yktimes.ru/politika/borisova-zhirkov-i-balabkina-uchat-nas-vospityivat-detey/
Ил Тумэн в очередной раз оскандалился. На всю страну. Причина – недавно принятый закон об ответственном родительстве. На этот закон обратил внимание депутат Госдумы Евгений Федоров, который представляет в парламенте страны «Единую Россию».

Федоров фактически обвиняет Ил Тумэн в предательстве государственных интересов, полагая, что закон «слизан» с западных нормативных актов о ювенальной юстиции. Жаль, что у депутата нет полной картины перед глазами – если бы он знал, какие «ответственные» родители сами депутаты Ил Тумэн, чьи дети обвиняются в разбое и насилии над людьми, мошенничают, обманывая больных пожилых людей, а некоторые – были осуждены за убийство, он бы вообще лишился дара речи.
Зачем вообще нужно было принимать такой закон? Какие такие причины побудили парламентариев учить других людей, как воспитывать детей?
Как видно из официальной информации Ил Тумэн, инициатором закона выступила общественная организация «Матери России» под руководством Прасковьи Борисовой – законной супруги главы Якутии Егора Борисова. А разработал его Государственный комитет юстиции с участием всех социальных министерств и органов власти, который, как мы помним, до реорганизации органов власти возглавляла сподвижница жены главы активистка Сардана Гурьева.
Сам закон, по замыслу разработчиков, призван регулировать правоотношения, направленные на формирование ответственного родительства, пропаганду традиционных семейных ценностей в соответствии с национальными традициями и обычаями, природными и климатическими условиями, духовно-нравственными устоями общества, государства.
Необходимость разработки этого закона инициаторы подкрепили страшными цифрами, свидетельствующими о росте насилия над детьми и гордо подчеркнули, что в обсуждении его приняли участие 140 тысяч граждан республики, которые внесли 415 предложений. И вот он родился – закон об ответственном родительстве.
Надо думать, что Прасковье Борисовой не показалось странным ссылаться на заключенную в Гааге Конвенцию о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей. Как же! Все абсолютно в духе мировых тенденций, а Якутия – как всегда впереди России всей первой принимает закон по защите детей от распоясавшихся родителей.
Но если Прасковья Борисова всех юридических тонкостей могла и не знать, то уж Сардане Гурьевой – сам Бог велел. Но последняя, судя по всему, «потеряла политический нюх» и вопреки существующей в стране обстановке совершенно не ко времени начала разработку закона, основываясь на прозападных идеях. В то время как вся Россия старается ориентироваться на себя саму, не оглядываясь на западные лекала.
Надо отметить, Гурьева уже не первый год совместно с депутатом Ил Тумэна Ольгой Балабкиной проталкивают идею о распространении ювенальной юстиции в республике. Несколько лет назад в Якутске даже прошел семинар с приглашением чувашских и московских специалистов, которые обучали местные кадры принципам и методикам технологий ювенальной пробации. Есть даже такое понятие, да.
Ну вот, обученные специалисты уже имеются, осталось дело за малым – за законом, который без колебаний на прошедшем пленарном заседании был принят сразу в трех чтениях.
А судьи кто?
мажоры фото nnm.meЧестно говоря, народ особо на этот закон не среагировал. И дело даже не в том, что он плох или хорош, а в том, как я думаю, что население давно уже перестало воспринимать Ил Тумэн, как вменяемый государственный орган, способный произвести на свет что-то путное. Одна эпопея с антиалкогольной политикой чего стоит!
То время продажи алкоголя ограничивается, то на первых этажах жилых домов продавать спиртное нельзя, то на вынос продавать нельзя, то получается, что можно. Они там, похоже, уже сами запутались, что делают и чего хотят. А МВД тем временем говорит, что год от года пьяная преступность растет. Но нардепам все равно по одной простой причине – они выполняют «заказ» или, если правильнее выразиться, депутатский корпус «конструктивно работает с правительством республики». По-простому – делает все, что им скажут.
Естественно, с таким же рвением Ил Тумэн взялся за принятие закона об ответственном родительстве. Как же! Сама Прасковья Борисова инициирует и вносит! Надо брать под козырек!
Сказано – сделано. Председатель Ил Тумэна Александр Жирков заявил:
«Безусловно, есть масса других законов, нормативно-правовых актов, которые регулируют семейные отношения в целом, права детей, родителей и так далее.Но та моральная норма, на которую мы акцентировали в нашем республиканском законе, лишней не будет. Система родительской ответственности за своих детей должна быть, наряду с ответственностью государства».
Его поддерживают коллеги, выступившие за принятие закона – Елена Голомарева, Ольга Балабкина, Евгения Михайлова и другие ответственные родители.
Нет, вы поняли, да?
Александр Жирков и Ольга Балабкина учат нас, как воспитывать детей. Это в то время, когда сын Жиркова, по информации СМИ, содержится в следственном изоляторе по подозрению в избиении, насилии над человеком, а дочь Балабкиной фактически обманула онкобольного старика и только после трех судебных процессов, под давлением общественности, потерпевшему были возвращены деньги.
Не будем вспоминать про остальных (родителей—депутатов Ил Тумэна, воспитавших убийц и грабителей).
И после такого эти люди, нимало не смущаясь, размышляют об ответственном родительстве. Господин Жирков вещает про мораль и ответственность – так чего же он сам не покажет пример, не продемонстрирует всей общественности, каким образом нужно быть ответственным родителем?
Честное слово, это похоже на какую-то фантасмагорию. Но это абсолютная правда. Люди, очевидно потерявшие всякое представление о стыде и совести, морализаторствуют на тему воспитания детей в то время как всем известно, кого в результате «ответственного» воспитания им удалось вырастить. И ладно бы еще морализаторствовали: они еще и нас с вами законодательно учат, как воспитывать детей.
Вам не кажется все происходящее каким-то бредом наяву?
мажоры фото krasotulya.ruА теперь вернемся к Евгению Федорову. Депутат Госдумы направил обращение на имя главы федерального Министерства юстиции Александра Коновалова с просьбой дать ведомственную оценку принятому в Якутии закону «Об ответственном родительстве» и рассчитывает на его отмену. Потому что сама ювенальная юстиция и многообразие ее форм — это инструмент давно ведущейся битвы между национально ориентированными силами и иностранными организациями, работающими против нашей страны. Он уверен, что в Якутии этот нормативный акт приняли неспроста.
«Могу предположить, что Якутия выбрана здесь как пилотный регион потому, что она всегда была наиболее гибкой по отношению к нормам и стандартам Запада. Именно здесь в 90-е годы прошлого века предложили английский язык сделать государственным, и именно здесь наиболее старательно стремятся к вводу западных принципов», – говорит Евгений Федоров.
Теперь просто интересно, как будет выворачиваться Александр Жирков со своими коллегами и как они будут объяснять необходимость принятия этого закона. Ведь кто бы его ни разрабатывал и не вносил – принимал-то его депутатский корпус.
Но все это – вопросы юридической плоскости. И в принципе, отменят этот закон или нет, особого значения для граждан Якутии не имеет, потому что нормальные родители и без всяких нормативных актов ответственно подходят к воспитанию своих детей. А те, кому это не удалось, как, к примеру, Жиркову и Балабкиной, осталось только учить других, как надо воспитывать детей.
Во всем этом деле поражают масштабы цинизма и наплевательского отношения к людям со стороны отдельных персон депутатского корпуса. Когда всем совершенно очевидно, что именно эти лица не имеют морального права открывать рот, они с невозмутимым видом вещают об ответственном родительстве.
Или, например, устраивают совещания с представителями СМИ, заверяя их в том, что новые автомобили Ил Тумэну нужны вообще для всех депутатов. А когда, вопреки мнению общественности, автомобили все-таки закупают, они тут же, как уже писали СМИ, становятся персональными для избранных. И никто и ничего абсолютно не стесняется. Или когда УФАС запрещает делать закупку на десятки миллионов рублей, Ил Тумэн идет и судится, стараясь-таки добиться разрешения дорогущей покупки. Прибавьте сюда и тот факт, что депутаты невзирая ни на какие указания и кризис не снизили себе заработную плату, в то время все – как начиная от Президента РФ и заканчивая администрацией Правительства республики – на десять процентов ее снизили.
Люди как-то уже смирились с тем, что наши народные депутаты ничего не делают, потому что особо им делать нечего – все законы пишет Госдума. Но когда они начинают безобразно наглеть, замазывая глаза общественности, делать все, чтобы получить блага, морализаторствовать без зазрения совести – это вызывает неприкрытое и очень сильное раздражение и неприязнь. Но таким хоть плюнь в глаза – все Божья роса. Оботрутся и дальше будут требовать себе денег, почестей и всяческих благ.
И учить нас с вами, как жить и воспитывать своих детей.
Алексей Николаев.
 

Также вас может заинтересовать:

Category: Право, закон | Views: 885 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017