Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [286]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [175]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Муус устар » 18 » Кризис: Два якутских парламентария за год не заработали ни копейки
Кризис: Два якутских парламентария за год не заработали ни копейки
21:55

Кризис: Два якутских парламентария за год не заработали ни копейки

А доход самого богатого депутата Госсобрания республики превысил 136 млн рублей
Якутск, 18 Апреля 2016, 06:06 — REGNUM  Председатель постоянного комитета Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Фёдоров задекларировал доход за 2015 год в сумме 136,8 миллионов рублей. Это во много раз больше, чем заработали остальные депутаты, передаёт корреспондент ИА REGNUM на основании данных из декларация, опубликованных на сайте регионального парламента. Для сравнения, спикер Госсобрания Александр Жирков, если верить его декларации, заработал за год 6,3 млн рублей. Читайте также: Депутаты Госдумы от Якутии заработали за год 11 млн рублей на двоих
Помимо высокого дохода у Виктора Фёдорова в собственности находится 3 квартиры, жилой дом, баня, 3 гаража, офисное помещение, мотолодка, катер, прицеп, а также 6 автомобилей, в том числе BMW X5 и LX 570. Ещё тремя квартирами владеет его супруга, заработавшая за год 4,7 млн рублей.
Второе место по уровню доходов занял возглавляющий ОАО «Алмазы Анабара» депутат Матвей Евсеев. Помимо 61,1 млн рублей он задекларировал 2 жилых дома, 5 земельных участков, квартиру, автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и маломерное судно.
Третья строчка в рейтинге самых богатых якутских парламентариев досталась генеральному директору ОАО АК «Якутскэнерго» РАО «Энергетические системы Востока» Олегу Тарасову, заработавшему 42,8 млн рублей и владеющему при этом тремя квартирами, жилым блоком, гаражным боксом, машиноместами и двумя автомобилями.
Сравнительно большими доходами также отличились генеральный директор ОАО «Нижне-Ленское» Иван Андреев (36,7 млн рублей), заместитель генерального директора по правовым вопросам и управлению персоналом ОАО «Алмазы Анабара» Марианна Магомедова (33,6 млн), вице-президент АК «Алроса» Юрий Окоёмов (33 млн) и глава фракции ЛДПР Гаврил Парахин (32 млн). Отметим, что у большинства с депутатов доходы не превышают 5 млн рублей.
 
Читайте также: За год доходы главы Якутии выросли в 2,5 раза
Самый низкий заработок среди депутатов — у директора ГОУ НПО «Профессиональное училище № 36» Ирины Енторовой, получившей за год всего 254 тысячи рублей. Всего 619,5 тысяч рублей дохода в 2015 году было и у директор по развитию ООО «Виктория-Инвест» Владимира Фёдорова. При этом в собственности у него и супруги находится 3 жилых дома, 3 квартиры, производственное помещение, 3 земельных участка, баня, мотолодка, 9 автомобилей (в том числе две — марки Lexus), автобус ПАЗ и мотолодка.
Есть среди якутских парламентариев и те, кому за 2015 год ничего заработать не удалось. Доход в размере 0 рублей указан в декларации генерального директора ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 134» Андрея Акимова. При этом в собственности у депутата числится земельный участок, сооружение спортивного назначения и две моторных лодки.
Никаких доходов не получал и генеральный директор ООО «Капстройснаб» Михаил Ягнышев, владеющий при этом тремя автомобилями (два марки Porsche Cayenne и один — Mercedes-Benz), снегоходом, мотовездеходом и катером Николь Фаворит. В собственности у его жены, также не заработавшей за год ни копейки, находится 6 квартир, жилой дом и 2 автомобиля (Lexus RX 350 и Toyota Corolla).
Интересно также, что депутат Егор Жирков сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи за 2015 год не предоставил.
 
Как сообщили в пресс-службе Госсобрания республики, в региональном парламенте создана специальная комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. «Все представленные народными депутатами республики сведения проверяются. Сложно сказать, насколько оперативно будет произведена проверка, так как в ходе её проведения данные запрашиваются от налоговых органов, банков, органов регистрации недвижимости и так далее», — сказал председатель Комиссии Анатолий Добрянцев.
Как сообщало ИА REGNUM, доходы главы Якутии Егора Борисова в 2015 году достигли 16,8 млн рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2014 году. У Федота Тумусова, представляющего республику Саха (Якутия) в федеральном парламенте, задекларирован доход в размере чуть больше 5 млн рублей, у другого парламентария от региона, первого президента Якутии Михаила Николаева — 6,3 млн рублей. Сенатор от республики Вячеслав Штыров заработал за 2015 год 7,3 млн рублей.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2120127.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 
Трое депутатов Якутии явно намудрили с декларациями ИА SakhaNews.

Больше всего удивили декларации "самых бедных"(судя по годовым доходам) народных депутатов Якутии. Депутат, директор ООО "Завод базальтовых материалов" Егор Жирков единственный среди членов якутского парламента сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи за 2015 год не предоставил. Двое депутатов показали, что за год им не удалось заработать ни рубля.

Генеральный директор ОАО "Дорожно-эксплуатационное предприятие №134" Андрей Акимов задекларировал в качестве дохода по основному месту работы лишь "сооружение спортивного назначения" (838 кв.м.) Весь год, получается, зарплату не получал?!

Народный депутат, генеральный директор ООО "Капстройснаб" Михаил Ягнышев отразил в декларации, что ни он, ни его жена не заработали за год ни рубля. Но при этом глава семьи владеет тремя автомобилями - «Порше Кайен S», «Порше Кайен», «Мерседес Бенц СL-500», мотовездеходом «Can-Am», снегоходом «SKI-DOO», катером «Николь Фаворит». Автопарк жены скромнее: в нем автомобили «Лексус RX 350» и «Тойота». Но зато в ее владении 6 квартир, жилой дом (203,1 кв.м.) и земельный участок (1490 кв.м.) Спрашивается, как же это все было содержать семье депутата при нулевом доходе?!

Еще тяжелее приходится семье депутата Владимира Федорова! Cудите сами.
За год Владимир Юрьевич заработал всего навсего…. 619 505 рублей
. Весьма скромный доход показала и его супруга – известная в Якутии бизнес-вумен: 1 274 290 рублей. На иждивении супругов двое малолетних детей и имеется немалая движимая и недвижимая собственность, содержание которых многократно перекрывает годовой доход супругов.

В их совместном владении два земельных участка (3 524 кв.м. и 404 кв.м), два жилых дома (110 кв. м и 54,5 кв.м), три квартиры (102,7; 379,6 и 80 кв.м.), три нежилых помещения (163,1; 346,6 и 171,4 кв.м). Депутат Федоров лично владеет также гаражом (108,4 кв.м) и нежилым помещением площадью 511,7 кв.м. В личной собственности жены земельный участок площадью 1546 кв. м, жилой дом (58,8 кв.м.) и внушительный парк автомобилей: «Lexus LX 570», «ГАЗ 310200», «ВАЗ 21063», «Lexus RX-450H», «FOTON», «Hino Ranger(два)», «OLLIN, BJ5151VKCFKS», «Mitsubishi Canter», «ПАЗ 3205 ЛУ17214». Кроме того, супруга депутата арендует четыре земельных участка общей площадью 17 377 кв.м.

Причем, надо отметить, Федоровы декларируют весьма скромные доходы из года в год. Одним словом, настоящие волшебники, впору делиться опытом с якутянами, еле сводящими концы с концами, как можно жить в завидном достатке при весьма скромных заработках. В парламенте Якутии создана специальная комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых народными депутатами Якутии под председательством первого вице-спикера Ил Тумэна Анатолия Добрянцева.

«Все представленные народными депутатами республики сведения проверяются. Сложно сказать, насколько оперативно будет произведена проверка, так как в ходе её проведения данные запрашиваются от налоговых органов, банков, органов регистрации недвижимости и т.д.», - сообщил председатель комиссии Анатолий Добрянцев пресс-службе Ил Тумэна. Раскроет ли комиссия загадку с расходами отличившихся депутатов, явно не соответствующими доходам?

Вопрос, скорее всего, риторический. Большинство народных депутатов Якутии заработали за прошлый год суммы, близкие к 3-4 млн рублей, то есть получали примерно от 250 тысяч до 300 тысяч рублей в месяц. Эти данные в субботу обнародованы на официальном сайте якутского парламента. Исключением являются «рекордсмен» республиканского парламента, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры

Виктор Федоров, доходы которого по итогам 2015 года согласно его декларации составили 136,7 млн рублей.

Второе место по доходам занял народный депутат Якутии Матвей Евсеев – 61,2 млн рублей.


Третье - народный депутат Олег Тарасов – 42,7 млн рублей. Далее идут народные депутаты Иван Андреев – 36,7 млн, Марианна Магомедова – 33,6 млн, Юрий Окоемов – 33,2 млн, Евгения Михайлова – 13,9 млн, Сергей Ларионов – 11,9 млн, Николай Румянцев – 10,8 млн, Алексей Еремеев – 9,6 млн, Иван Макаров – 8,9 млн, Иннокентий Васильев – 6,3 млн, спикер Ил Тумэна Александр Жирков – 6,2 млн, Александр Дудников-старший – 6,2 млн, Алиш Мамедов – 6,0 млн, Гаврил Алексеев – 5,9 мл, Леонид Владимиров – 5,0 млн рублей. Другие депутаты заработали менее 5 млн рублей.

Самый небольшой доход - 254 168 рублей - у депутата Ирины Енторовой

Источник: http://sakhanews.ru/164018.html
© 1sn.ru
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1222 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021