Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1216]
Право, закон [292]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [180]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [652]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [142]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [646]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [138]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Муус устар » 18 » Фраза «Le Roi est mort, vive le Roi» звучит и в душах медработников Земли Олонхо, надеющихся на лучшие перемены.
Фраза «Le Roi est mort, vive le Roi» звучит и в душах медработников Земли Олонхо, надеющихся на лучшие перемены.
22:07
«Le Roi est mort, vive le Roi!» - смена капитана Флагмана
16 апреля 2016 г., 02:39 4642
 
  «Король умер, да здравствует король!» - традиционное  французское изречение, которое произносится в некоторых странах во время провозглашения нового монарха. Используются также фразы, переведённые на другие языки, — на английском «The King is dead. Long live the King!», на датском «Kongen leve kongen er død Den Store Danske!».[1] 
Фраза «Le Roi est mort, vive le Roi» звучит и в душах медработников Земли Олонхо, надеющихся на лучшие перемены.  
 
С середины марта 2016 года в здравоохранении Республики Саха произошли значительные перемены. Указом Главы Якутии Егора Борисова за номером 991 от 14 марта 2016 года министром здравоохранения назначен Михаил Охлопков.
В начале апреля сменено руководство и флагмана республиканского здравоохранения-РБ №1 «Национального центра медицины». Главным врачом которого назначен Николай Лугинов.
 

Николай Лугинов с коллективом отделения рентгенологии РБ№2 ЦЭМП
 
В пятницу новый главный врач - генеральный директор «Медцентра» провёл общий обход, где познакомился лично с каждым специалистом.
Давайте выслушаем мнения среднестатистических врачей и пациентов.
 

Руслан Винокуров с коллегами: подготовка к операции при помощи 3D - лапараскопической аппаратуры
 
Руслан Винокуров – хирург отделения урологии Клинического центра, аспирант Кафедры госпитальной хирургии:
 
«Как специалисты, занимающиеся проблемами образований почек, реконструктивно-пластическими и видеоэндоскопическими операциями, в ходе беседы с Николаем Васильевичем, мы изъявили желание приобрести высокочастотный лазерный аппарат для дробления плотных и коралловидных камней в почках с дополнительной функцией вапоризации и энуклеации аденом простаты, что улучшило бы результаты лечения населения республики. Главный врач отметил, что высокие технологии являются приоритетом Национального центра медицины и заверил нас, что займётся изысканием средств на запрошенный нами современный аппарат».
 

 Кардиохирург Василий Павлов с семьёй в составе колонны Медцентра, 1 мая
 
Василий Павлов - кардиохирург отделения кардиохирургии Клинического центра:
 
"Обход Николая Лугинова застал меня в Республиканском кардиологическом диспансере, когда мы с коллегами осматривали больного с критическим нарушением ритма сердца. Николай Васильевич начал беседовать с пациентом, спросил о жалобах, посмотрел томограммы и результаты инструментальных методов обследования больного. После этого он обратился с вопросами к нам. Разузнал о фактическом остатке кардиостимуляторов, о наличии дорогостоящего расходного операционного материала. В конце беседы новый генеральный директор Национального центра медицины обрадовал пациента словами "в мае месяце Вам будет произведена операция по установке современного кардиостимулятора и Вы не будете больше испытывать дискомфорт с нарушением ритма сердца". Николай Лугинов показался нам молодым, перспективным и очень доброжелательным руководителем. Он внушил нам надежду на лучшие перемены."
 

Первая пересадка печени в Якутии - хирург Тимирдяев с учителем Алексеем Сидоровым и коллегами
 
Дмитрий Тимирдяев – врач отделения хирургии №1, специализирующийся на операциях печени, желчного пузыря:
 
«Николай Лугинов познакомился со всем коллективом и выслушал наши пожелания. Кроме того, отметил, что рад нашим успехам в области трансплантологии и будет всесторонне поддерживать эту перспективную отрасль хирургии. Николай Васильевич показался нам демократичным руководителем, прислушивающимся к мнению подчинённых».
 

Командир ОМедБ в/ч 34507 Алексей Слепцов на российско-китайской пограничной заставе
 
Алексей Слепцов – сосудистый хирург, лейтенант медицинской службы, бывший командир операционно-перевязочного взвода отдельного медицинского батальона в/ч 34507:
 
«Мы предложили организовать гибридную операционную, где стало бы возможнымосуществление высокотехнологичных операций под  «прикрытием» рентгенологических методов. Новшество позволило бы нам выполнять шунтирование (сосуд-протез, обходящий закупоренный участок артерии, прим. автора) крупных сосудов с параллельным стентированием артерий (расширение «пружинкой» суженного участка сосуда, прим. автора). Гибридная операционная позволит производить не только сосудистые операции, но и облегчит осуществление некоторых урологических (камни в почках, мочеточнике, прим. автора) и печёночных операций (камни в желчных протоках, прим. автора). Новый главный врач обещал проанализировать наше предложение. Николай Лугинов произвёл на нас положительное впечатление, но его рабочие качества покажет время».
 

Хирург-эндокринолог Марианна Иванова с коллегами за удалением гигантской опухоли щитовидной железы
 
Отзывы и предложения поступали не только от молодых специалистов. Смелые изречения и дельные пожелания высказала аксакал, хирург – эндокринолог, кандидат медицинских наук Марианна Иванова (хирургическое отделение №2, клинического центра):
 
«Нужно безотлогательно заняться логистикой, чтобы больные поступали полностью подготовленными со свежими анализами, осмотренными кардиологом и другими требуемыми специалистами.  Это нужно организовать на этапе обращения пациента в нашу больницу, выделить штат врача, который специально занимался бы подготовкой больных.  Пациенты из отдалённых районов поступают на лечение с просроченными анализами и осмотрами специалистов, что ведёт к задержке оперативного лечения и  удлинению нахождения пациента в больнице, так как мы вынуждены заново назначать все исследования. Ведь хирурги должны оперировать, а не становиться секретарями, оформляющими кипы бумаг».
Николай Васильевич обещал прислушаться к совету Марианны Матвеевны.
 
Во время обхода высказались и пациенты, которые поблагодарили врачей Медцентра за профессионализм и выразили надежду, что заработная плата медиков будет соответствовать их тяжёлому труду:
 
«Николай Васильевич, врачи приходят в шесть утра и покидают больницу поздним вечером – практически живут на работе, а ведь у них есть семьи. Каторжный труд медработников должен по справедливости поощряться. Поднимите им зарплату!».
 
После обеда коллектив Национального центра медицины в торжественной обстановке проводил экс-генерального директора Валерия Петрова и его заместителя Владимира Попова, а на журнальном столике покоились десятки томов потрёпанных журналов, насыщенных трогательными строками - Благодарностью спасённых больных!
 

Одна из благодарностей - пациентка Рябчук:
"1991 год. В Аллах-Юне.
 
Мой муж потерял много крови, терял сознание, умирал.
После операции, сделанной Петровым Валерием Сергеевичем, муж прожил ещё 19 лет.
 
И мою беду Валерий Сергевич не прошёл стороной. Я подняла ведро воды на печку. Что-то хлопнуло, оборвалось, я даже не поняла что. После этого, когда я сидела, мои кишки лежали у меня на коленях.
В 1992 году Валерий Сергеевич сделал мне операцию. Я ему благодарна. 
 
В разные годы, в медцентре, мне сделали три операции. Благодарю Слепцова Валерия Дим Димыча (он так назвал себя) за сделанную операцию в 2005 г.
Благодарю весь коллектив за доброе отношение к больным. Желаю всем чистого неба, ясного солнца, здоровья Вам и вашим родным и близким.
 
Президент Борисов освободил Петрова Валерия Сергеевича от должности.
Борисова будут лечить в любое время, в любом месте, а мы - пациенты потеряли хорошего хирурга.
 
14/IV - 2016 г.                                                                  Рябчук".
 

 Экс-генеральный директор НЦМ Валерий Сергеевич Петров (первый слева) на конференции хирургов, ноябрь 2015 года
 
Использованы:
1) Материалы бесплатной энциклопедии "Википедия" / работающая ссылка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80,_%D0%B4%D0%B0_%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B5%D1%82_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C 
2) Фотографии из сети интернет и фото из архива сотрудников ГАУ РБ №1 "Национальный центр медицины";
3)Фотоматериалы автора
                                                                                                                                                        Назар Аммосов, 16.04.2016
Category: здоровье | Views: 1627 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 18
Ыалдьыттар (гостей): 18
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021