Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [753]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1012]
Право, закон [199]
Экономика и СЭР [650]
Власть Правительство Ил Тумэн [834]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [390]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [91]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [529]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [183]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [247]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [334]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Муус устар » 23 » «Дальневосточный гектар»: как подать заявление на земельный участок?
«Дальневосточный гектар»: как подать заявление на земельный участок?
19:27

«Дальневосточный гектар»: как подать заявление на земельный участок?

«Дальневосточный гектар»: как подать заявление на земельный участок?YAKUTIA.INFO. Вчера, 22 апреля 2016 года, в ходе пленарного заседания Государственная Дума в окончательном чтении приняла Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На официальном сайте Государственной Думы стал доступным текст Федерального закона о «дальневосточном гектаре», который будет направлен в Совет Федерации. Как отмечено ранее, ко второму чтению в Госдуме проект федерального закона досконально проработан с учётом предложений и замечаний субъектов права законодательной инициативы, в том числе Государственного Собрания (Ил Тумэн), в которых отражена позиция всей республики.

Закон состоит из 20 статей, в которых подробно расписана информация о том, как подать заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование; порядок и особенности предоставления участков, которые предстоит образовать; особенности предоставления участков в аренду или собственность; приведены 25 оснований для отказа в предоставлении участков. Вновь принятый Федеральный закон внесёт изменения в пять Федеральных законов («О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «О личном подсобном хозяйстве», «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», «О государственном кадастре недвижимости», «О государственной регистрации недвижимости»),  а также в Земельный и Лесной кодексы Российской Федерации.

В статье 4 Федерального закона регулируются положения о подаче заявлений на предоставление участков в безвозмездное пользование.  Итак, как подать заявление на бесплатный «дальневосточный гектар»?

Прежде всего, отметим, что заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование подаётся или направляется в уполномоченный орган гражданином по его выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронного документа с использованием информационной системы. Указанное заявление также может быть подано гражданином через  орган регистрации прав. Напомним, что эта норма была принята по предложению Якутии. Республикой было предложено предоставлять земельные участки посредством сети «Интернет» только на тех территориях, где скорость сети позволяет использовать предлагаемый сервис в полном объёме. Для других территорий предлагалось установить порядок письменного обращения.

Таким образом, земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование на основании заявления гражданина о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование. Согласно новому Федеральному закону, в заявлении необходимо указать фамилию, имя и (при наличии) отчество, информацию о месте жительства гражданина, подавшего заявление; страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС); кадастровый номер земельного участка, испрашиваемого земельного участка, за исключением случаев, если земельный участок предстоит образовать; сведения о площади испрашиваемого земельного участка; кадастровый номер земельного участка или кадастровые номера земельных участков, из которых предусмотрено образование испрашиваемого земельного участка, в случае, если сведения о таких земельных участках внесены в государственный кадастр недвижимости; почтовый адрес и адрес электронной почты для связи с заявителем. Также необходимо указать способ направления заявителю проекта договора о безвозмездном пользовании земельным участком, иных документов, направление которых предусмотрено настоящим Федеральным законом (лично, по почтовому адресу, адресу электронной почты или с использованием информационной системы).

К заявлению о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность заявителя; схему размещения земельного участка в случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать. Схема размещения земельного участка представляет собой изображение границ образуемого земельного участка на публичной кадастровой карте или кадастровом плане территории. В схеме размещения земельного участка указывается площадь образуемого земельного участка. Подготовка схемы размещения земельного участка осуществляется на публичной кадастровой карте в форме электронного документа с использованием информационной системы либо на кадастровом плане территории в форме документа на бумажном носителе.

Кроме того, с заявлением подаётся документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя в случае, если с заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование обращается представитель заявителя.

С заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование могут обратиться не более десяти граждан. В этом случае в заявлении о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование указываются фамилия, имя и отчество, место жительства каждого заявителя, страховые номера индивидуальных лицевых счетов всех заявителей в системе обязательного пенсионного страхования и к указанному заявлению прилагаются копии документов, удостоверяющих личность каждого заявителя.

Истребование у гражданина документов, не предусмотренных настоящей статьёй Федерального закона, не допускается.

Пресс-служба Ил Тумэна
Category: Земля. Недра | Views: 626 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 1
Ыалдьыттар (гостей): 1
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017