Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [285]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1130]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [189]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Муус устар » 28 » Коммунисты Якутии выступают против частной собственности на землю
Коммунисты Якутии выступают против частной собственности на землю
20:23
Коммунисты Якутии выступают против частной собственности на землю

Сегодня не только Якутия, но и вся страна переживает тяжёлый кризис. Он поразил все сферы жизнедеятельности России. Думаю, наша Республика Саха (Якутия) наиболее остро испытывает его. У нас официально зарегистрировано 36 тысяч безработных. И все они — работоспособного возраста.

Известно, что финансовыми ресурсами сегодня правит олигархия, которая не может управлять страной. Цена барреля нефти упала со 140 до 40 долларов. Бездеятельность правительства усугубляет и без того сложное социально-экономическое положение. Оно показывает свою полную неспособность остановить разрушительные процессы.

В этой ситуации власть не нашла ничего лучшего, чем заняться выкачиванием денег из предприятий и карманов трудящихся при помощи введения новых поборов и убийственного увеличения цен и тарифов. Население заставляют платить за капремонт. Начали необдуманную раздачу земли на Дальнем Востоке, в том числе и в нашей республике.

Ещё в далеком 1906 году Владимир Ильич Ленин писал: «Капиталистическое землевладение есть владение землей со стороны того, кто имеет капитал и лучше всего приспособляется к рынку. Кому бы ни принадлежала земля в собственность, старому ли помещику, государству или надельному крестьянину, — все равно земле не миновать руки хозяина, который всегда сможет арендовать ее. Аренда растет во всех капиталистических странах при самых различных формах землевладения.

Никакие запрещения не в силах помешать капиталисту, хозяину с капиталом и со знанием рынка, прибрать себе к рукам землю, раз рынок господствует над всем общественным производством, то есть раз это производство остается капиталистическим».

На днях коммунисты Якутии провели митинг в поддержку Ленинской земельной политики и против проекта закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (закон о дальневосточном гектаре).

На митинге было отмечено, что большую роль в установлении Советской власти в Якутии сыграли первые революционеры-большевики из числа якутов Максим Аммосов, Платон Ойунский, Степан Аржаков, Степан Васильев, Исидор Барахов, Дора Жиркова и многие другие. Они, молодые люди, взяли на себя ответственность за судьбу Якутии и ее народов. К примеру, Максиму Амосову тогда было всего 22 года. И он на уровне В.И. Ленина и И.В. Сталина вел переговоры об автономии Якутии.

И молодые коммунисты достойно справились с этой сложной задачей. Они обеспечили государственность Якутии, стояли у истоков индустриализации автономной республики. Благодаря им наша республика имеет государственность, свои Конституцию и законы, города, поселки и села… Сегодня территорию Якутии, как и всего Дальнего Востока, хотят отнять под маской дальневосточного гектара.

18 декабря 2015 года в Государственной Думе в первом чтении принят проект закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Как известно, его лоббируют успешные богатые люди, которые находятся у руля власти. Они же владеют финансовыми ресурсами.

Данный законопроект получил негативный резонанс среди общественности республики. Возникла угроза потери исконных земель, освоенных нашими предками. Сегодня капиталисту совершенно безразлично, кто там живет… В его интересах — только быстрое обогащение.
КПРФ ещё в 2001 году выступил против принятия Земельного кодекса, который был направлен на разрушение менталитета местного населения. Когда вводили частную собственность на землю, никто тогда на это сильно не обратил внимания. В настоящее время население занято оформлением документов на земли.

Раньше к земле относились как к матери. Так и называли ее ласково — земля-матушка, наша кормилица. А сегодня согласно новому законопроекту выступает как вещь. Её можно продавать, передавать. А разве можно свою мать продавать?
Мы, коммунисты, говорим: «Нет — частной собственности на землю!»

Мы требуем:

1. Смены социально-экономического курса.
2. Отправить правительство в отставку и сформировать Правительство народного доверия.
3. Остановить принятие Закона о раздаче земли в Дальневосточном федеральном округе. Поддержать все народные инициативы в республике в защиту земли.
4. Необходимо восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны, остановить отток капитала за рубеж.
5. Поддержать Антикризисную программу КПРФ.
6. Провести национализацию минерально-сырьевой базы страны.
7. Принять срочные меры по спасению сельского хозяйства.
8. Ввести контроль над ценами на товары первой необходимости, на лекарства ГСМ и энергоресурсы.

Петр Аммосов, секретарь Якутского реcкома КПРФ по идеологии, депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я)
 
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 888 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021