Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [286]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [175]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Муус устар » 30 » Факт: 28 апреля 2016 года Николай МАМЧУР свободно покинул пределы Республики Саха (Якутия).
Факт: 28 апреля 2016 года Николай МАМЧУР свободно покинул пределы Республики Саха (Якутия).
16:14
«ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА»
Нашествие http://uhhan.ru/news/2016-04-22-13342
В прошлом году вышел жесткий, временами жестокий и, как всегда, поучительный фильм Квентина ТАРАНТИНО «Омерзительная восьмерка» о беглых преступниках. События происходят в снежной глуши, которая до боли напоминает Якутию.
События с побегом Николая МАМЧУРА невольно пробуждают ассоциации с этим суровым фильмом и рождают очень много вопросов.


1. Из протокола XV пленарного заседания Ил Тумэна от 25 марта 2015 года по отчету министра внутренних дел Владимира ПРОКОПЕНКО.
Александр УАРОВ: За годы моего депутатства вы шестой министр в нашей республики. Из шести двое очень плохо закончили свою карьеру. Это Назаров и Стахов, приезжие люди. Они увлеклись переводом кадров из-за пределов республики. У вас какая кадровая политика будет?
Владимир ПРОКОПЕНКО: Я всегда работал и работаю с теми кадрами, которые здесь есть.

2. Из протокола XXII пленарного заседания Ил Тумэна от 26 апреля 2016 года по отчету министра внутренних дел Владимира ПРОКОПЕНКО.
Александр УАРОВ: Вы при назначении на должность обещали, что извне привезете только вашу супругу.
Прошло полтора года: Алданское РОВД возглавляет приезжий человек, в Нерюнгринском районе начальником РОВД – приезжий, отдел кадров – приезжий. А персона МАМЧУРА – полностью вычеркивают вашу кадровую работу!

Владимир ПРОКОПЕНКО: Я, как и обещал, практически никого с собой не привез. Что касается назначения МАМЧУРА, то я был изначально против его назначения. Трижды выходил в наш кадровый департамент.
Факты:

- Хорошо знакомый с ситуацией сотрудник органов внутренних дел рассказал, что: а) ПРОКОПЕНКО не возражал против именно МАМЧУРА, а просто пытался пробить другие кандидатуры, более «комфортные» для него;
б) Если просмотреть кадровые приказы министра ПРОКОПЕНКО, то видно, что он больше доверял МАМЧУРУ – оставлял его, обычного замминистра, и.о. министра гораздо чаще, чем своего первого заместителя Константина НЕУСТРОЕВА, причем, когда и.о. министра становился МАМЧУР, НЕУСТРОЕВ также находился на службе.

- То, что ПРОКОПЕНКО полностью доверял МАМЧУРУ, очевидно и из того факта, что начальником Управления по работе с личным
составом назначен Сергей АСКИРКО, сослуживец МАМЧУРА по Нижнему Новгороду, они даже вместе жили в одной квартире в Якутске.

3. Из протокола XXII пленарного заседания Ил Тумэна от 26 апреля 2016 года по отчету министра внутренних дел Владимира ПРОКОПЕНКО.
Владимир ПРОКОПЕНКО: Никого с собой не привез.

Факты:

- Начальником ОМВД России по Ленскому району назначен уроженец Чечни Алибек ДАУТОВ, сослуживец ПРОКОПЕНКО по ЯНАО.
- Начальником ОМВД России по Нерюнгринскому району назначен Александр КУЛИКОВ. Девичья фамилия его супруги – да, вы правильно догадались – ПРОКОПЕНКО… Эта самая КУЛИКОВА-ПРОКОПЕНКО быстро оформилась в РОПД (расследование организованной преступной деятельности) Следственного управления МВД под началом того самого МАМЧУРА и тут же ушла в декрет…

4. Из протокола XXII пленарного заседания Ил Тумэна от 26 апреля 2016 года по отчету министра внутренних дел Владимира ПРОКОПЕНКО.
Виктор Губарев: Считаю необходимым принять мер по факту убийства ездовых оленей в Булунском районе.
Владимир ПРОКОПЕНКО: На сегодняшний день я твердо заявляю, что два лица установлены. При повторном осмотре места происшествия мы обнаружили квитанцию с фамилией лица, которое там находилось. Я поручил провести еще одно дополнительное неотложное следственное действие. Думаю, что в ближайшие три-четыре дня эти лица будут раскрыты. Нам они уже известны. Там есть люди в погонах, но не нашего ведомства».
Факт: Следствием установлены лица, причастных к массовому расстрелу оленей – участников ежегодных соревнований на оленьих упряжках. Ими оказались начальник дежурной части ОМВД России по Булунскому району Г.МОХНАЧЕВСКИЙ и военнослужащий в/ч 14145 С.КЫЧКИН, которые признались в совершенном правонарушении и написали явку с повинной.

5. Из протокола XXII пленарного заседания Ил Тумэна от 26 апреля 2016 года по отчету министра внутренних дел Владимира ПРОКОПЕНКО.
Владимир ПРОКОПЕНКО: (О МАМЧУРЕ) Он ответит по всей строгости закона.
Факт: 29 апреля 2016 года Николай МАМЧУР свободно покинул пределы Республики Саха (Якутия).

6. Вопросы:
- В последнее время пошло отрицание факта изъятия при обыске в квартире, где проживали МАМЧУР и АСКИРКО, 20 миллионов рублей (например, в «Якутске вечернем» от 28 апреля 2016 года), хотя присутствовавшие при обыске оперативники подтверждают, что была найдена именно такая сумма.
- Возникает вопрос – почему решили замолчать этот факт?

- Версия: факт изъятия такой суммы предполагает коррупцию, а это невыгодно центру. Одно дело – подозрение в изнасиловании, совсем другое – дать сбежать вероятному коррупционеру.

- Куда тогда подевались эти деньги? Изъяли в доход государства? Крайне сомнительно – тогда пришлось бы оформлять и объяснять происхождение этих денег. Поделили между собой? Рискованно при таком внимании к данному делу со стороны стольких правоохранительных органов. Отдали МАМЧУРУ в качестве компенсации за перенесенные страдания?
- Главный вопрос – почему тянули с возбуждением уголовного дела против МАМЧУРА? Чтобы дать ему сбежать, как и пресловутому Якову СТАХОВУ?

7. Размышления.
Александра НАЗАРОВА, по всей вероятности, тихо ликвидировали.
Якова СТАХОВА объявили в федеральный и международный розыски, но при этом, по имеющимся данным, он безмятежно живет в своей вилле под Москвой, работает и даже часто выезжает на отдых за границу (а где международный розыск?).
Николаю МАМЧУРУ также дали спокойно вылететь из Якутска.
Почему?

Предложим читателям самим поразмыслить.

Версия первая. Громкий судебный процесс над НАЗАРОВЫМ, СТАХОВЫМ или МАМЧУРОМ невыгоден центру – тогда будут крайне затруднены новые назначения варягов-силовиков.

Если бы прокурор республики Анатолий ПОДЛАСЕНКО вместе с большой группой работников прокуратуры посмели проделать некоторые операции с северными надбавками в другом регионе, например, в Красноярском крае – то в них бы вцепились мертвой хваткой, тем более была полная доказательная база – поддельные справки, признательные показания, подтверждение в ходе многочисленных проверок.

Даже бешеное сопротивление Генпрокуратуры бы не помогло – чекисты и Следственный комитет взялись бы крепко, как было с «делом подмосковских прокуроров» – их терзали долго, пока совсем не искромсали в клочья, разрушив карьеры подмосковских прокуроров. Хотя
потом дело развалилось благодаря неимоверным усилиям Генпрокуратуры – следователи вовсю порезвились.
Но «дело ПОДЛАСЕНКО» произошло в Якутии. Поэтому не дали ход делу?

Неужто, о делах бывшего военного прокурора Якутии Дениса ГЕРАСИМОВА ничего не знали? Наверное, знали, но позволили ему перевестись в другой регион и уже там схватили за жабры?

Версия вторая. Не хотят, чтобы будущие назначенцы в Якутию испугались?

А так они рассуждают: по НАЗАРОВУ – наверное, просто сердце не выдержало, а вот СТАХОВА вытащили, МАМЧУРА вытащили, делу ПОДЛАСЕНКО не дали ход. Значит, можно спокойно ехать в этот край, куда раньше только каторжан ссылали и творить что душе угодно – замнут, вытащат, в крайнем случае переведут куда-нибудь.

8. Немного истории.
Те, кто вызывался служить в колониях в Западной Африке, были «людьми, которые скомпрометировали себя на родине, то есть преступники и пьяницы». Но острая нехватка чиновников колониальных администраций вынуждала закрывать глаза на их преступления, деградацию их личности. Иные люди и не могли служить в колониях, ибо колониальная служба требовала определенных моральных качеств.

«Португальский колониализм больше напоминал пиратство и разбой, а общение португальцев с азиатами и африканцами сводилось к ограблению, порабощению, пыткам и кострам, к массовому уничтожению…

Столь же беспощаден и бесчеловечен был и колониализм Испании, несколько отставший по времени от португальского и многому у него научившийся…
С начала XVII в. ведущая роль в колониальных завоеваниях переходит к Голландии. Голландцы не чурались грубого насилия. Они организовывали плантационное хозяйство, основанное на рабском и полурабском труде…

Методы голландского колониализма широко использовали англичане и французы…
Англичане, учитывая опыт всех своих предшественников и конкурентов по колониальному грабежу, выработали концепцию «косвенного управления» колониями.

Она заключалась в стремлении установить как можно более тесный контакт с верхушкой завоеванной или фактически подчиненной страны, всячески ее обласкать и подкупить, создав у ее народа иллюзию сохранения своей самостоятельности и самобытности. Расчет заключался в том, что местная верхушка, полностью ориентируясь на Лондон, сама найдет наилучшие способы и пути реализации британских интересов и при этом, опираясь на традиции страны, сумеет умело замаскировать суть своего прислужничества колонизаторам» (Александр РОДРИГЕС. «Новейшая история стран Азии и Африки»).

Для реализации такой политики требовался административный и военный аппарат, в который принимали преимущественно жадных до наград, повышения по службе и материального успеха личностей, практически не обремененных моральными барьерами. Следует также учесть, в колониальных администрациях чиновники были одновременно начальниками полиции и судьями.

«Одним из главных источников доходов был земельный налог. Его собирали с такой жестокостью, на которую не осмеливались ранее самые свирепые и алчные феодальные властители Индии. Недоимщиков жестоко истязали: на глазах у родителей секли детей до смерти; связав вместе лицом к лицу отца с сыном, били их до потери сознания; людей подвешивали за ноги, жгли раскаленным железом.

Русский музыкант Г.С.Лебедев, основавший в Калькутте в конце XVIII в. первый европейский театр, писал, что Бенгалией «полновластно распоряжается группа английских чиновников, большая часть которых является негодяями».

В то время многие англичане отправлялись в Индию «искать счастья». Каждый, чиновник Ост-Индской компании, от писца до губернатора, старался за время пребывания в Индии любым путем разбогатеть. Поступив в компанию рядовыми служащими, многие англичане за несколько лет наживали крупные состояния и уезжали домой богачами. На смену им приезжали другие стяжатели».


Дмитрий ЖИРКОВ.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 2747 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021