Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [781]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [146]
Суд-закон.МВД.Криминал [1061]
Право, закон [226]
Экономика и СЭР [701]
Власть Правительство Ил Тумэн [906]
Мэрия, районы, муниципалитеты [319]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [135]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [425]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [744]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [121]
Образование и наука. Школа. Детсад [185]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [577]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [209]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [281]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [89]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [242]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [159]
Выборы [581]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [313]
История, философия [155]
Тюрки [75]
Саха [102]
литература [29]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Ыам ыйа » 4 » Дональд Трамп стал так называемым фактическим кандидатом в президенты США. Что думают о Путине и России кандидаты в президенты США
Дональд Трамп стал так называемым фактическим кандидатом в президенты США. Что думают о Путине и России кандидаты в президенты США
20:40
Трамп нанял советников из России и Украины. Это и страшно
http://pravda-team.ru/pravda/image/article/8/8/4/343884.jpegМир » Северная Америка » США и Канада
Дональд Трамп уже чувствует себя кандидатом от республиканцев на президентских выборах 2016 года. Об этом говорит его серьезная речь по вопросам внешней политики. Трамп отметает политику глобализма и намерен выяснить, насколько русские разумны. Впрочем, у него уже есть на этот счет свой бизнес-проект.
Внешняя политика США"Внешняя политика президента США Барака Обамы — это катастрофа. Ни дальновидности, ни цели, ни направления, ни стратегии", — сказал главный претендент на президентский пост от республиканцев. Трамп определяет рост мирового беспорядка как первостепенную угрозу для американской безопасности и интересов, и в этом он прав, констатирует The Wall Street Journal.

Также отражают реальность, по мнению газеты, его слова о том, что Обама "не любит наших друзей и кланяется нашим врагам". Трамп раскритиковал вмешательство США в Ливии в увязке с деятельностью тогдашнего госсекретаря Хиллари Клинтон. По его мнению, это привело к вакууму в сфере безопасности, заполненному "Исламским государством". Трамп пообещал уничтожить исламистов, правда, конкретного плана не изложил, пообещав, что "они исчезнут быстро".

"Мы собираемся, наконец, проводить последовательную внешнюю политику, основанную на американских интересах и общих интересах наших союзников". "Мир должен знать, что мы не отправляемся за границу в поисках врагов, что мы всегда рады, когда старые враги становятся друзьями, а старые друзья — союзниками. Мы хотим принести миру мир", — заявил Дональд Трамп.
"Некоторые говорят, что русские не будут разумными. Я намерен это выяснить. Почему бы не заключить сделку, если она будет хороша и для Америки и для России", — сказал политик.

Лидер республиканских праймериз раскритиковал союзников в Европе и Азии, которые "не несут бремени своей собственной защиты", и сказал, что не планирует принимать советы от внешнеполитической элиты и что его повестка дня отражает смесь идей консерваторов от республиканцев и демократов.
Выступление Трампа "получило негативную реакцию по всему политическому спектру", отреагировала The New York Times, рупор демократов. Газета цитирует сенатора Линдси Грэма, сенатора-республиканца от штата Южная Каролина, который в Twitter написал, что от таких речей "Рональд Рейган (апологет холодной войны — прим. Ред.) должен перевернуться в могиле".

"Он метал громы и молнии в наших союзников и был совсем деликатен в отношении России и Китая", — заметил Николас Бернс, бывший высокопоставленный чиновник госдепартамента в администрации Буша-старшего, сейчас советник Хиллари Клинтон.
Не отстает в критике Трампа и республиканский рупор — The Washington Post. "Он читал 40-минутное послание с телесуфлера без его обычной помпезности и с относительно небольшим количеством междометий вне сценария", — иронизирует газета.Трамп и глобализмТрамп отклонил глобализм как "ложный посыл", который помог поставить Америку на колени в мире. Он возложил на президента Обаму прямую ответственность за хаос на Ближнем Востоке, подъем Китая и "враждебность" России, наряду с рядом международных "унижений", что резко снизило уважение к властям США.
Дональд Трамп пообещал пересмотреть связи с международными институтами и альянсами на пример их служению интересам США. Газета отмечает, что в этот раз у него не было шокирующих заявлений о Мексике, мусульманах и так далее.
"Консультанты Трампа теперь нацелились на реформирование имиджа миллиардера на целевую аудиторию умеренных избирателей, которые по-прежнему скептически относятся к тому, что он готов к президентству".

Заметим, что несмотря на призывы к миру, Трамп найдет, чем подкормить американский ВПК. Он пообещал модернизировать ядерный арсенал, военно-морской флот и военно-воздушные силы. "Мы будем тратить столько, сколько нам нужно, чтобы восстановить наши вооруженные силы. Мы будем развивать, строить и покупать лучшее оборудование, известное человечеству".

"Центральным мотивом этого выступления, как и всех политических мыслей господина Трампа, является то, что он как предприниматель имеет мозги и силы, чтобы решить данную проблему, и все остальные — это жалкие неудачники", — отмечает The Wall Street Journal.

"Я только один — поверьте, я знаю, что происходит. И я единственный, кто знает, как это исправить", — цитирует газета. А вот несколько комментариев читателей под статьей в The Washington Post.

- Я смертельно боюсь Трампа. Каждый здравомыслящий американец должен его бояться.
- Протекционизм и изоляционизм — ужасные идеи, особенно после того, как мы едва вышли из Великой рецессии.

- Я не поддерживаю Дональда Трампа в его расистских позициях, но он прав насчет "глобализма" и того, что существенно снизилось американское производство, что привело к массовой безработице. Он и Берни Сандерс — оба понимают это. Хиллари Клинтон говорит о "рабочих местах", но до сих пор не сказала ни одного слова о том, как она будет создавать их. Если она не начинает видеть и говорить о реалиях, которыми живет большинство американцев, она так и не узнает, за что ее не выбрали.

- Хорошая речь Трампа. Он прав, что национальное государство по-прежнему является главным действующим лицом на международной арене. Международные институты — это тоже важная вещь. Они приняли суверенитеты от национальных государств, и народы будут продолжать размещать свои жизненно важные интересы через них в первую очередь."Америка должна думать не о мире, а о себе""Трамп ставит сегодня американские проблемы на первое место. Америка должна думать не о мире, а о себе — это в его политике главное. Я бы его назвал американским националистом", — сказал Правде.Ру Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады. После каждой победы на праймериз от Трампа ждут, что он начнет подстраиваться под верхушку. Но этого не происходит, заметил эксперт.

Трамп говорит все более последовательно о том, что его президентство покончит с предыдущей политикой, которая проводилась на протяжении 20-25 лет после окончания холодной войны. Вот именно это и вызывает совершенное неприятие Трампа в американском истеблишменте и страх перед ним.
По мнению эксперта, руководство Республиканской и Демократической партий в ужасе от того, что Трамп, если станет президентом, то начнет проводить эту политику. "Именно поэтому ему выстраивается такая жесткая линия сопротивления", — заметил Владимир Васильев.
"В Америке есть такое понятие, как вашингтонское согласие, как мы его называем, "вашингтонский обком", это центры, которые обслуживают внешнюю политику, и, до известной степени, являются надпартийными. Трамп заявил самые страшные для этих центров вещи, что он наберет других советников, и он уже начал это делать.

Трамп станет "Американским Горбачевым?"
https://youtu.be/YQvJuTu1Wjc
"В частности, его советником по вопросам Украины является политтехнолог, который обслуживал "Партию регионов". А по России он взял человека, который в России был советником "Газпрома".
"То есть это деловой подход, и мы в России должны воспринимать его слова за чистую монету. Это — попытка изменить Америку, и она будет предпринята, это я гарантирую. Трамп постарается многое поменять, если придет к власти", — заключил эксперт.
Темы
Читайте больше на http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/29-04-2016/1299819-trump-0/
Дональд Трамп стал так называемым фактическим кандидатом в президенты США
Его соперник Тед Круз объявил о выходе из предвыборной борьбыИлья Усов,Людмила Климентьева
Дональд Трамп стал кандидатом, чье выдвижение де-факто не подвергается сомнению
Carlo Allegri / Reuters
Основной соперник миллиардера Дональда Трампа на роль кандидата в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии, сенатор от Техаса Тед Круз объявил о выходе из предвыборной борьбы. О своем решении Круз объявил после того, как стало ясно, что он проиграл фавориту республиканцев на праймериз в штате Индиана. По последним данным, которые приводит The New York Times, Трамп на предварительных выборах набрал 53,3% голосов, заручившись поддержкой 51 делегата на предстоящий национальный съезд республиканцев, который должен пройти с 18 по 21 июля в Кливленде (штат Огайо) и который должен определить, кто от партии будет баллотироваться на пост президента США. За сенатора от Техаса проголосовали лишь 36,7% партактива. Другой претендент на выдвижение губернатор штата Огайо Джон Кейсик набрал лишь 7,5%.
Демократические праймериз в Индиане

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс одержал очередную победу на праймериз Демократической партии в Индиане. После подсчета 74% голосов Сандерс получил 53% делегатов в Индиане, Хиллари Клинтон — около 47%. После победы в Индиане Сандерс набирает около 1409 делегатов, у Клинтон — 1699 голосов на партийном съезде. Однако у Клинтон есть еще более 500 голосов «суперделегатов» — партийной элиты, которая не связана обещаниями перед избирателями.
Голосование в штате Индиана продемонстрировало, что соперники Трампа не могут остановить его даже совместными усилиями. По итогам последней серии голосования в конце апреля Трамп выиграл во всех пяти штатах и сохранил лидерство с 954 голосами делегатов партсъезда. Тогда Круз с 562 голосами и губернатор штата Огайо Джон Кейсик с 152 заключили пакт «остановим Трампа», смысл которого заключался в том, чтобы помешать фавориту гонки, эксцентричному миллиардеру, никогда ранее не занимавшему государственные должности, набрать 1237 голосов для автоматического выдвижения. В таком случае расклад сил могли бы изменить «суперделегаты» от партаппарата, а также делегаты выбывших из гонки кандидатов. Сенатор от Техаса и губернатор от Огайо договорились не мешать друг другу там, где их позиции наиболее сильны: для первого это была Индиана, для второго – Орегон и Нью-Мехико. Однако это не помогло – победа Трампа в Индиане, по сути, разрушила планы Круза и Кейсика.

Помешать ему выдвинуться в президенты можно будет только на съезде республиканцев
После выхода Круза из гонки Трамп стал так называемым фактическим кандидатом (presumptive nominee), то есть кандидатом, который еще не утвержден партией официально, но чье выдвижение де-факто не подвергается сомнению, пишет «РИА Новости». Миллиардер еще не набрал необходимых для выдвижения 1237 голосов, однако с учетом оставшихся штатов, где он выйдет на выборы практически без конкуренции, эти голоса обеспечены.
«Мы оставили все на поле Индианы. Мы предложили все, что у нас было, но избиратели выбрали другой путь», - сказал Круз (цитата по CNN). «Итак, с тяжелым сердцем, но с безграничным оптимизмом в отношении будущего нашей страны мы останавливаем нашу кампанию», - добавил политик.
Трамп и Клинтон победили на праймериз в Нью-Йорке
«До тех пор, пока это остается возможным, губернатор Кейсик продолжит сражаться… Губернатор Кейсик продолжит свою кампанию и предложит избирателям очевидный выбор для нашей страны», - приводит слова главного стратега Кейсика Джона Вивера Reuters.


Его лидерство по итогам праймериз в пяти крупных штатах усугубляет кризис в партии
«У нас сегодня грандиозная победа», - заявил Трамп перед своими сторонниками после того, как стало ясно, что именно он выиграл праймериз в Индиане. «Мы выиграем в ноябре, и мы выиграем по-крупному. Прежде всего Америка», - сказал бизнесмен. «Хиллари Клинтон (фаворит гонки в Демократической партии – «Ведомости») не будет великим президентом, она не будет и хорошим президентом. Она будет плохим президентом. Она ничегошеньки не смыслит в торговле. Ее муж (бывший президент Соединенных Штатов Билл Клинтон – «Ведомости») подписал, наверное, самое худшее в мировой истории соглашение. Оно называется НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле – («Ведомости»)», - рассуждал Трамп. «Мы вернем наши рабочие места, мы сохраним их. Мы не дадим компаниям уйти», - цитирует миллиардера Telegraph.
В своей речи вечером во вторник Трамп назвал решение Круза выйти из президентской гонки «очень смелым» поступком и рассыпался в комплиментах своему бывшему сопернику. Миллиардер назвал сенатора от Техаса «стойкий и умным» конкурентом и «потрясающим соперником».
Внесистемные кандидаты победили на первых праймериз в США

«Всю жизнь я соревнуюсь. На протяжении всей своей жизни я участвовал в соревнованиях, различных соревнованиях… И я должен вам сказать, что здесь, в Республиканской партии, я встретил самого невероятного соперника», - заявил Трамп.Что думают о Путине и России кандидаты в президенты США
Jim Young / Reuters
«Мы должны быть умнее в том, как мы ведем себя по отношению к Владимиру Путину и его амбициям. С ним нелегко. Но я не думаю, что у нас есть альтернатива постоянному взаимодействию [с Россией]», — говорила демократ Хиллари Клинтон в июле 2015 г. (цитата по «Интерфаксу»). В январе бывший госсекретарь отметила, что изменение подхода к России возможно. «Нам нужно проявлять больше единства, чтобы не позволять России занять более агрессивную позицию в Европе и на Ближнем Востоке». На конец декабря Клинтон, по данным компании IPSOS, безусловный лидер предвыборной гонки — за нее проголосовали бы 42% опрошенных
1/6
«Тед Круз, я не знаю, нравлюсь ли я ему или нет, но он потрясающий соперник. Он стойкий, умный парень. У него великолепное будущее. Я хочу поздравить Теда. Я знаю, как трудно это было. Это трудно. Я понимаю, как Тед себя чувствует… и Хейди [Круз], и вся его прекрасная семья. Я только хочу сказать… один жесткий соперник», - сказал победитель праймериз в Индиане.
Несколькими часами ранее Трамп заявил, что отец Теда Круза был связан с убийцей президента Джона Кеннеди, Ли Харви Освальдом.
Выбор редактора
 
Category: В мире | Views: 934 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018