Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [285]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1130]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [189]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Ыам ыйа » 19 » СК: Решение по делу Мамчура будет принято в Москве
СК: Решение по делу Мамчура будет принято в Москве
11:16

Заместителю министра МВД Якутии грозит до шести лет лишения свободы

Заместителю министра МВД Якутии грозит до шести лет лишения свободыYAKUTIA.INFO. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин получил итоги проверки регионального Следкома с основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Якутии Николая Мамчура, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера.
Об этом говорится в материалах дела, оказавшихся в распоряжении редакции news.ykt.ru.
«18 апреля около 1 часа ночи Мамчур, находясь в состоянии алкогольного опьянения в здании следственного управления МВД по РС (Я), в целях удовлетворения своих половых потребностей, вызвал в своей кабинет М., находившуюся при исполнении своих обязанностей по охране помещений управления. Не предполагая об истинных намерениях Мамчура, женщина проследовала в его рабочий кабинет. Выражая желание вступить с ней в половую связь, Мамчур подошел к ней сзади и стал целовать шею, трогать грудь. М. оттолкнула начальника и потребовала прекратить его действия», – сообщается в документе.
В нем отмечается, что Мамчур схватил женщину за руки и втащил ее в комнату отдыха. На диване глава управления стал одной рукой расстегивать пуговицы ее рубашки и молнию брюк. М. удалось скинуть Мамчура с себя и попытаться уйти из кабинета. Однако начальник схватил ее за волосы и вновь силой уронил на диван. Затем Мамчур, с целью удовлетворения, схватил ее руку и начал мастурбировать после чего произошло семяизвержение.
По данным News.Ykt.Ru, в отношении заместителя министра и начальника следственного управления МВД Якутии в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей. Решение об этом примет председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на основе процессуальной проверки, проведенной под руководством главы местного Следкома Олега Мезрина.
В ночь на 20 апреля Николай Мамчур после обвинений подчиненной и огласки в СМИ, предпринял попытку самоубийства в своей квартире. Его доставили в приемное отделение республиканской больницы №2 с ранением в шею. Врачи оценивали состояние замминистра как тяжелое.
Спустя 10 дней после госпитализации, Мамчур сбежал из больницы и уехал из республики. Однако позже в СУ СК Якутии заявили, что пациент покинул медучреждение «с согласия следователя» и только ему известно о местонахождении бывшего высокопоставленного полицейского.
Сейчас следствию остается ждать его возвращения.
Уточнение: решение о возбуждении уголовного дела будет принято председателем Следственного комитета РФ в ближайшее время. Наказание по выдвинутому обвинению предусматривает лишение свободы от 3 до 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима.  


СК: Решение по делу Мамчура будет принято в Москве

18 мая 2016
Какое решение будет принято в Москве по делу заместителя главы МВД Якутии Николая МАМЧУРА, пока неизвестно. Любые непроверенные подробности могут повредить ходу следствия, об этом ЯСИА заявили в региональном Следкоме.

«Материалы направлены в центральный аппарат Следственного комитета. Процессуальное решение будет принято на уровне председателя СК, так как Мамчур является действующим заместителем министра. Мы на месте не можем принимать решение – у него статус спецсубъекта», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда ДВОРЕЦКАЯ.
Какое решение будет принято, в следственном комитете Якутии сказать не могут.
«Что касается подробностей, опубликованных в одном из местных интернет–изданий, то их хотелось бы избежать, так как любая непроверенная информация может помешать ходу следствия», — заявила Дворецкая.
Источник: Николай БОРИСОВ, http://ysia.ru.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1332 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021