Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1104]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [987]
Мэрия, районы, муниципалитеты [340]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [214]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [314]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [244]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [109]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Ыам ыйа » 30 » Чемпионат России по вольной борьбе. Глава Якутии о демарше дагестанцев. Комментарии-в схватке между Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевы
Чемпионат России по вольной борьбе. Глава Якутии о демарше дагестанцев. Комментарии-в схватке между Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевы
07:25

Егор Борисов: Якутские борцы выполнили поставленные перед ними задачи

wr-16-73328 мая Глава Республики Саха (Якутия), президент Федерации спортивной борьбы Якутии Егор Борисов вместе с главным тренером сборной команды страны Дзамболатом Тедеевым и олимпийским чемпионом Хаджимуратом Магомедовым вручил награды победителям чемпионата России по вольной борьбе в весовой категории до 61 кг, где весь пьедестал заняли якутские борцы.
Золотую медаль завоевал Егор Пономарев, «серебро» у Виктора Рассадина, бронзовыми призерами стали Вячеслав Ефремов и Нюргун Скрябин.
В этот день также определились сильнейшие в весовых категориях 86 и 125 кг.

Подводя итоги второго дня чемпионата, Егор Борисов отметил, что он, во-первых, доволен тем, что у участников, спортсменов, болельщиков и руководства Федерации спортивной борьбы Российской Федерации нет никаких замечаний по организации соревнований. «Считаю, что по итогам двух дней, с точки зрения организации, соревнования идут удачно. Цели и задачи, в целом, думаю, выполнены. А то, что касается судейства, такое бывает на любых соревнованиях», — сказал Егор Афанасьевич.
Как президент Федерации спортивной борьбы РС(Я) Борисов подчеркнул, что якутские борцы выполнили все поставленные перед ними задачи и в весе до 57 кг, и в весе до 61 кг.  Это, по его словам, большое достижение для спорта Якутии.
«Единственное, мы сожалеем, что 61 кг – не олимпийский вес. Но это не означает, что мы не станем дальше работать. Этот вес у нас будет доминировать с учетом перспективы, потому что в этой категории выступают в основном молодые ребята», — добавил глава.
Егор Борисов обсудил с руководством Федерации спортивной борьбы России вопросы дальнейшего развития вольной борьбы в регионе. Он подчеркнул, что подготовка якутских борцов к следующему олимпийскому циклу начнется уже с этого года.
 
Источник: Фото Александра Назарова (ЯСИА). http://www.egorborisov.ru/news/4579-sport.html
 

Чемпионат России по вольной борьбе. Глава Якутии о демарше дагестанцев

Глава Якутии Егор Борисов после завершения второго дня чемпионата России по вольной борьбе прокомментировал решение дагестанской команды отказаться от участия в соревнованиях.
«Мы пытались по-разному разрешить ситуацию. Я говорил с главой Дагестана, после чего он обратился к своей команде, чтобы они не отказывались от возможности принять участие на Олимпийских играх. К сожалению, с командой на соревнования приехали люди с совершенно другими целями. Они повлияли на решение сборной Дагестана. Мы говорили со спортсменами, личными тренерами, многие хотят продолжить участие на чемпионате, однако некоторые не дают им этого сделать. Мы могли бы стать свидетелями еще более интересных схваток, ведь Дагестан славится сильными борцами. Этого мы не достигли, но можно сказать, что чемпионат удался«, — отметил глава Якутии в беседе с журналистами.
Дагестанские борцы в первый день чемпионата снялись с соревнований в знак протеста против необъективного, по их мнению, судейства. Вопрос решали с участием глав двух регионов и вроде бы пришли к компромиссному решению. Однако, команда с Северного Кавказа не явилась на ковры, вопреки всем достигнутым соглашениям.
 
Источник: http://ysia.ru/glavnoe/egor-borisov-o-demarshe-sbornoj-dagestana-my-po-raznomu-pytalis-razreshit-situatsiyu/

Комментарии

Все вы в курсе, что произошло на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске в схватке между Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым. После выигрыша Лебедева произошла потасовка инициатором, которой стал кабардинец, далее типа «недовольные» судейством даги подали протест и снялись с соревнований. А теперь вся, правда.

Во-первых, по достоверной информации (об этом и намекал на пресс-конференции главный тренер сборной России Д.И.Тедеев (28 мая) дагестанская сторона ехала в Якутск с коварным планом, во что бы то им не стоило увезти «золото» весовой категории до 57 кг собой! Но только не кабардинца Исмаила Мусукаева (Он родился и вырос в г.Нальчик, Кабардино-Балкарская республика переехал в г.Хасавюрт в 2012 году) они видели победителем чемпионата страны, а чемпиона Европы нынешнего года Гаджимурада Рашидова.

В весе 57 кг утверждены и включены в список кандидатов в олимпийскую национальную сборную команду Российской Федерации четыре борца: Богомоев-чемпион МТ «И.Ярыгин»-2016, Лебедев-чемпион России, Европейских игр-2015, Отарсултанов-олимпийский чемпион-2012, Рашидов-чемпион Европы-2016 и все! Мусукаевым там и не пахло, а теперь самое интересное.

План дагов был таков: накачать стероидами Мусукаева, что они и сделали (даги вообще кроме своих никого не признают, а этот кабардинец стал просто «торпедой», «пушечным мясом») и он должен был в таком состоянии как можно больше нагрузить (чтобы у того не осталось сил) или даже выиграть у Лебедева, так как выигравший эту схватку должен был встречаться именно с Гаджимурадом Рашидовым в полуфинале.

У мусукаева это не получилось, а допинг, то еще действует, в общем, они переборщили с дозой, и у парня просто-напросто сорвало крышу он начал накидываться на людей!

Его не могли сдержать даже несколько дагестанских тренеров (эти фото есть в интернете). Допустим, Мусукаев выиграл, и он выходит против Рашидова и естественно он «ложится» под него т.к. у тройки призеров берут допинг-пробу.

Не успокоившись Мусукаев начинает бить все, что попадется на глаза (в ватсапе есть видео, где он по дороге в раздевалку крушит все на своем пути в том числе и парня волонтера), дагестанцы начинают «катить бочку» на него, установку не выполнил и подают протест с угрозой снятия всей команды, но руководство федерации спортивной борьбы России не пошло на поводу у дагов и отказало им. Вот где «собака зарыта».

Во-вторых, пользуясь, случаем они затевают грандиозный скандал, на всю страну обвиняя в коррумпированности судей и президента ФСБР М.Мамиашвили и главного тренера Д.Тедеева и хотят снять их со своих постов. А ветер дует с одной стороны, как утверждают сами даги их земляк М.Гусейнов незаконно был уволен с поста главного тренера сборной РФ. Вообще-то он не был уволен, а у него закончился рабочий контракт 26.12.2015 года, с ним просто не стали дальше продлевать контракт.

А заказчик этого всего «мероприятия» один очень известный дагестанский олигарх, который миллионами вливает в команду своей республики и естественно требует отдачи. И Мамиашвили и Тедеев в курсе всего этого, по прилету в Москву они обещали сделать выводы на уровне министра спорта Мутко и даже Путина, кому-то точно гайки покрутят копитально.
Category: Спорт | Views: 841 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018