Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [781]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [146]
Суд-закон.МВД.Криминал [1061]
Право, закон [226]
Экономика и СЭР [701]
Власть Правительство Ил Тумэн [906]
Мэрия, районы, муниципалитеты [319]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [135]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [425]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [744]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [121]
Образование и наука. Школа. Детсад [185]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [577]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [209]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [281]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [89]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [242]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [159]
Выборы [581]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [313]
История, философия [155]
Тюрки [75]
Саха [102]
литература [29]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Ыам ыйа » 31 » Виктор Лебедев отказывается от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
Виктор Лебедев отказывается от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
18:31

Миндиашвили: "С Виктором будут разговаривать и на уровне президента"

Основатель знаменитой школы борьбы прокомментировал отказ спортсмена ехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
Российский спортсмен, лидер сборной Республики Саха (Якутия) по борьбе, получивший золотую медаль чемпиона России в Якутске, заявил, что не поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
Дмитрий Миндиашвили, наставник знаменитой одноименной Академии борьбы, под крылом которого в последнее время тренируется Виктор Лебедев, прокомментировал ситуацию:

- Виктор – парень честный, правдивый и совестливый. Фактически он выступил нормально, но мог бы еще лучше, еще ярче показать все, на что он способен. Этого не случилось, поэтому Виктор и сделал такое заявление. Я считаю, что все это – просто эмоции, не более того. Он не учел интересы республики Якутии, Красноярска, не учел надежды, которые мы на него возлагаем. Но даже если бы он занял второе место на Чемпионате России, это ничего не значит.

По словам прославленного тренера, путевку на Олимпиаду не дают по результатам одного проверочного турнира. Учитывается стабильность выступления в течение олимпийского цикла. А Виктор Лебедев – на сегодня самый стабильный в течение двух олимпийских циклов среди российских борцов. Он дважды чемпион мира, дважды чемпион России. Поэтому он завоевал право быть олимпийцем. Сейчас ему просто надо настроиться на жесткую работу и доказать всем, и самому себе, что он может лучше. И порадует земляков и всех нас своим хорошим выступлением.

- Сейчас Виктор успокоится. С ним будут разговаривать и на уровне президента. Мне уже звонили из Москвы, просили переговорить с ним. Я обязательно это сделаю. Надеюсь, все разрешится лучшим образом. Если бы он не был достоин олимпийских игр, то зачем бы мы за него стояли? А он может.
 

Виктор Лебедев отказывается от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

http://www.sakhanews.ru/pictures/preview5/167148.jpgВиктор ЛЕБЕДЕВ, двукратный чемпион и двукратный бронзовый призёр чемпионата мира, чемпион европейских игр 2015, шестикратный чемпион России, рассказал, что ему очень тяжело справляться с эмоциями после чемпионата России. При этом спортсмен отметил, что раньше спортивные мероприятия в Якутии всегда проводились на высшем уровне, сообщает «Блокнот Якутск» по материалам news.ykt.ru

Лебедев признался, что его «вытягивали»: «Да, дома меня тащили, хотели, чтобы я выиграл. Мне самому лично было неприятно, что так засуживают. Такие конфликты бывают, они вскоре забываются, но я-то не забуду. Я хотел сняться сразу».

Также борец объективно оценил свои схватки с МУСУКАЕВЫМ и БОГОМОЕВЫМ: «На самом деле проиграл я эти схватки. Таких грубейших ошибок не было, но судьи меня тащили однозначно. Это в любом регионе будет так, если есть свои спортсмены. Больше всего мне хотелось, чтобы провели на нейтральной территории, в Петербурге, к примеру».

Лебедев утверждает, что сборная Дагестана на него не злится: «Общался с другими дагестанцами, говорят: «Ты не виноват в этой ситуации». Многие меня знают, уважают, успокаивали: «Ты здесь ни при чем».

В том, что касается демарша дагестанцев, он убежден, что каждому спортсмену нужно было предоставить собственное право отказаться или продолжать участие в чемпионате. Борец сказал, что знает Мусукаева давно, и что у них братские отношения. На ковре Виктор сделал ему замечание, что вести себя так нельзя.
pobediteli
Спортсмен честно поделился эмоциями: «Мне было неприятно стоять на пьедестале. Спасибо болельщикам, которые несмотря ни на что болели за меня. Я горд и рад, что они продолжали верить, болеть. Такая поддержка была сильная, спасибо вам! Эти дни, минуты, секунды я счастлив, что они были со мной».
Лебедев решил, что не будет бороться за право поехать на Олимпиаду в Рио: «Допустим, я завоюю золото олимпиады, не сомневаюсь, что могу выиграть. Я столько всего прошел, мало, наверное, таких же. Но даже если я встану на пьедестал с золотом, у меня не будет таких эмоций. Я особо и радоваться не буду, что исполнилась моя мечта — золото олимпиады. Осадок останется».
Он уверен в своем решении: «Когда меня внаглую тащат, это уже невозможно перетерпеть. У меня есть совесть, я не наглый человек, я за правду».
На Олимпиаде Лебедев видит своих товарищей по сборной: «У нас сильная сборная: тот же Саша БОГОМОЕВ, Гаджимурад РАШИДОВ, Джамал ОТАРСУЛТАНОВ», сообщает «Блокнот Якутск» по материалам news.ykt.ru.
Главный тренер сборной России Дзамболат ТЕДЕЕВ заявил в СМИ, что у него состоялся «хороший разговор» с Виктором Лебедевым.
«Знаете, у меня сегодня состоялся хороший разговор с Виктором Лебедевым. Я сказал ему, что с такой борьбой не возьму его на Олимпиаду. Он сам должен это понимать и должен прибавить. Независимо от того, что я к нему отношусь как к младшему брату, болею за него от души. Но так бороться нельзя», — отметил Тедеев в интервью сайту «Новое дело».
Напомним, что на индивидуальную подготовку Виктора Лебедева к Олимпиаде-2012 было выделено 20 миллионов рублей из бюджета Якутии, но в тот раз не получилось войти в сборную России. На подготовку 12 якутских спортсменов к Олимпиаде-2016, выделено 24 млн. руб. Из этих 12 спортсменов — 5 спортсменов по вольной борьбе, включая Виктора Лебедева, один боксер, 5 спортсменов по легкой атлетике и одна лучница.
13319961_786718194796968_13947213273473053_n
Источник: По материалам электронных СМИ. Фоо news.ykt.ru и Олега МАРКОВА.
Поделиться в соцсетяхМОЛОДЕЦ !!!!!!! Это настоящий Якутский характер !!!!! очень жаль что тебе помешали , Но молодец !!!!!!! Ираида
Ответить
 
4 часа назад
Молодец, Виктор! Вот это МУЖИК!!! Достойное признание настоящего бойца! Уважение бойцу! Ты поднял честь своего народа и Республики на глазах у всех!!! Теперь мы можем достойно и с гордостью смотреть им в глаза! Спасибо!!! Лично для меня ты возвысился на уровень выше! Пусть СПОРТ для нас будет чистым, прозрачным, честным без политических интриг, коррупции, грязных денег и кумовства! Долой продажных судей!!! Берите пример Егор Афанасьевич у Виктора пример! А не лгать ради своих амбиций перед другими и самое главное перед своим народом и Республикой! Прошу, Егор Афанасьевич очистить и избавиться в своём окружении от лицемеров, подхалимов, которые ради своих целей для обогащения перед тобой пляшут показывая свою лживую преданность Вам! В спорте вмешательств глав не надо делать и других глав привлекать, это показывает бестолковость политизированность! Даже председатель борьбы. Вы гость на празднике и всё. Ведите себя достойно. Я восхищен поступком Виктора! Это воистину мужественный поступок и не каждый может это признать публично! Да, ты боец Виктор! Всё ещё впереди! А те, которые считали тебя победителем, им никакой разницы нет до тебя. А мы действительно болеем за тебя и хотим, чтоб ты достойно побеждал и чтоб враги боялись тебя! Если ты достойно своей силой победил бы в бою Мускаева, он разве пошел бы ударил тебя из-за поражения?! Он не делал бы это, потому он слабее тебя и уважал бы! Вот где истина!!! Потому он знает, что такое сила и что значит борьба! Полностью я поддерживаю Тебя! Ты выбрал истинный путь и мудрое решение! Надо было сразу признать и дать им победу, конечно им досадная обида и правильно сделали. Но ты исправил ошибку, но примут ли они это условие и признание спустя чемпионата, когда остальные борцы потеряли свое выступление. Это уже отдельный разговор. Респект, Виктор! Так держать! И вперёд!
Ответить
> Михаил3 часа назад
Браво, Виктор!!! Очень далека от спорта, но за всем, что связано с твоим именем, всегда следила очень внимательно, потому что ты производишь впечатление достойного, сильного, благородного человека!!! Этим ответом ты, безусловно, поднялся на несколько ступенек выше и в глазах искренне болеющих за тебя (а это считай каждый якутянин), так и в глазах оппонентов.

Виталий Мутко прокомментировал отказ Виктора Лебедева участвовать в Олимпиаде

15:57 31.05.2016
РИГ SAKHAPRESS.RU Борец вольного стиля Виктор Лебедев, отказавшийся от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, волен принимать собственные решения, но нужно добиться, чтобы на Игры-2016 поехали сильнейшие.
Об этом заявил министр спорта, сообщает russian.rt.com.
Ранее Лебедев заявил, что после чемпионата России, который проходил в Якутске 27-29 мая и являлся одним из ключевых этапов отбора к Олимпиаде, решил отказаться от участия в Играх.
«Каждый человек волен принимать собственные решения. Любое решение нужно уважать, если оно продуманное, взвешенное и принято самим человеком. В этой весовой категории жесточайшая конкуренция. Я думаю, что в ближайшее время мы встретимся с федерацией и узнаем, какой будет метод отбора, потому что чемпионат России – один из этапов отбора на Олимпийские игры. Нужно добиться, чтобы туда (в Рио) поехали сильнейшие, и чтобы все знали в стране, особенно в борцовской среде, что это сильнейшие», - приводит Р-спорт слова Мутко.

Виктор Лебедев заявил об отказе участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

8 ч. назад  510  125605
Виктор Лебедев заявил в эксклюзивном интервью News.Ykt.Ru, что отказывается от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Виктор Лебедев, двукратный чемпион и двукратный бронзовый призёр чемпионата мира, чемпион европейских игр 2015, шестикратный чемпион России:
- Сколько бы ни проводились спортивные мероприятия всероссийского уровня у нас в Якутии, всегда все было на высшем уровне. Мы гостеприимно всех встречали, никаких эксцессов не было. Всегда выигрывали достойно, не было никогда конфликтных ситуаций. Борьба — это такой вид спорта, соперники мы или нет - всегда она нас всех объединяет, мы как братья. Каждый день в одной кухне варимся, с утра до вечера на одной площадке, все вместе целый год.

Я знал, что этот чемпионат России будет непростой. Сколько участвовал в чемпионате России всегда доходил до финала, раз шесть участвовал, 5 раз выиграл, один раз вторым стал. Сильных соперников было много, были спорные моменты.
Да, дома меня тащили, хотели, чтобы я выиграл. Мне самому лично было неприятно, что так засуживают. Такие конфликты бывают, они вскоре забываются, но я-то не забуду.
 
Я хотел сняться сразу. Конечно, многие подумают: «Чего не снялся сразу?». Я подходил к тренерам спрашивал, они говорили: «Как ты снимешься? Столько работы проделано, и ты вот так просто возьмешь и снимешься?».

Профессионально судя свои схватки с Мусукаевым и Богомоевым, говорю - на самом деле проиграл я эти схватки. Таких грубейших ошибок не было, но судьи меня тащили однозначно. Это в любом регионе будет так, если есть свои спортсмены. Больше всего мне хотелось, чтобы провели на нейтральной территории, в Петербурге, к примеру.


Если бы не было этого инцидента, чемпионат прошел бы на великолепном, высочайшем уровне. Я хотел убедительную победу, но я не подошел к этому чемпионату в хорошей форме.



Почему не был в форме? В психологическом плане?

- Да, было тяжело психологически готовиться здесь. За год было известно, что в Якутске пройдет чемпионат России. Очень тяжело.
Тут столько моих людей смотрят. Болельщики мои не сдаются никогда, в любой ситуации болеют за меня, очень гордятся.


Что ты почувствовал после схватки с Мусукаевым?

- Понял, что проиграл. Я не скажу, что убедительно проиграл, из таких ситуаций я много раз выходил и времени было достаточно.


После с ним встречался, разговаривал?

- Нет. Ни с кем не встречался, ни с Мусукаевым, ни с Богомоевым. Общался с другими дагестанцами, говорят: «Ты не виноват в этой ситуации». Многие меня знают, уважают, успокаивали: «Ты здесь ни при чем». Меня это совсем не утешает, на самом деле, эту Россию я проиграл.


Мне было неприятно стоять на пьедестале. Спасибо болельщикам, которые несмотря ни на что болели за меня. Я горд и рад, что они продолжали верить, болеть. Такая поддержка была сильная, спасибо вам! Эти дни, минуты, секунды я счастлив, что они были со мной.



Вчера в разговоре с Дзамболатом Тедеевым сказал, что хочу уйти с дистанции. Дзамболата Ильича я очень сильно уважаю как тренера. При нем ни одного кубка мира мы не проиграли, сколько золотых медалей принесли. Я очень рад, что он обратно вернулся и сплотил нашу сборную России. Все были очень собраны, другая атмосфера, я благодарен, что с ним встретился и что он был главным тренером. Я вырос на его глазах, он всегда меня поддерживал и контролировал.


Что он тебе сказал, после того как ты сказал, что хочешь сойти?

- Дзамболат Ильич сразу сказал, что ему тяжело в этой ситуации. Я все понимаю, ставя себя на его место, насколько мне сейчас тяжело, ему тяжелее в два, три раза. Очень тяжелое положение у него, я это представляю. Лично мне он сказал, что я не очень боролся, не так как раньше. Я это признаю, ничего не говорю. Я уважаю всё, что он мне сказал.


Со стороны Дагестана, то, что они челлендж кинули, любой тренер кинул и мой бы кинул. Все равно любому человеку будет обидно, у каждого есть семья, столько лет готовиться и приехать домой с таким проигрышем. Тоже нужно встать на их сторону, я понимаю все. У каждого человека есть шанс, у сборной Дагестана много претендентов на Олимпийские игры.

По поводу забастовки, они молодцы, что сплоченные. Но на их месте я бы сам решал выступать ли мне, когда столько лет идёшь к этому.
 Я знаю Мусукаева, он спокойный человек, столько лет мы с ним работаем на ковре, делаем одно дело за сборную России, кто бы ни стоял на пьедестале. Когда я готовился к чемпионату мира, он мне помогал, когда он готовился на Европу, я помогал. Это было всегда, наши братские отношения. Друг друга понимаем, поддерживаем. Конечно, у нас сильная конкуренция в сборной России. Только в такой конкуренции рождаются настоящие чемпионы.
 

По поводу поведения Мусукаева, такое недопустимо, я все равно старше его, и на ковре ему сказал и лично скажу: «Так себя вести нельзя. Как бы ни засудили». Я очень сильно зауважал Александра Богомоева, хотя знал, что проиграл, он среагировал как настоящий спортсмен, как мужчина. Дал руку, спокойно вышел, ничего не говоря. Какие бы у тебя эмоции ни были нужно держать себя в руках.


Кто поедет на ОИ? Когда решится, кто решает?
 
- 
Не знаю, как, что будет решаться. В принципе, все понимаю, сейчас будет у нас сбор, я вряд ли туда поеду. Мне как человеку очень тяжело. Я сейчас говорю не на эмоциях, я обдумал, взвесил все.


В смысле, хочешь отказаться от Рио-де-Жанейро?

- Я с дистанции сойду. Впереди у ребят два, три месяца, которые нужны для подготовки. До Бразилии кубок мира впереди. Не знаю, как сказать, это не эгоистичный поступок. Допустим, я завоюю золото олимпиады, не сомневаюсь, что могу выиграть. Я столько всего прошел, мало, наверное, таких же. Но даже если я встану на пьедестал с золотом, у меня не будет таких эмоций. Я особо и радоваться не буду, что исполнилась моя мечта — золото олимпиады. Осадок останется.


Возможно, это стоит просто перетерпеть?

- Нет, я столько уже перетерпел. Это дело чести, можно перетерпеть, например, если меня засуживают, я могу перетерпеть и дальше готовиться. Когда меня внаглую тащат, это уже невозможно перетерпеть. У меня есть совесть, я не наглый человек, я за правду. В каких-то моментах я могу на ковре быть наглым, но не в этом случае.


Только что разговаривал с личным тренером Владимиром Гегамовичем Модосяном, которого бесконечно уважаю. Объяснял ему свое решение, все равно неприятно, что такая ситуация сложилась.


Предположим, ты откажешься и не поедешь, кого видишь на олимпиаде в своей весовой категории?

- 
У нас сильная сборная: тот же Саша Богомоев, Гаджимурад Рашидов, Джамал Отарсултанов. В прошлом цикле меня выиграл Джамал и он поехал и взял олимпийское золото. Это доказывает, что из сборной России любой может поехать и выиграть.

Ты ведь столько готовился и что теперь будешь делать?

- Я живу дальше.


А если к следующей Олимпиаде подготовиться?
- Уже нет. Несмотря на то, что это мой любимый вид спорта, то, что я бесконечно люблю, живу этим.

В какой момент ты принял это решение?

- В тот же момент все, сперва подумал - может это эмоции, оказалось, нет. Точно решил.







Спортивные достижения:
Заслуженный мастер спорта РФ
6-кратный чемпион России(2009, 2010, 2011, 2014, 2015, 2016)
Серебряный призёр чемпионата России(2012)
Двукратный чемпион Мира (2010, 2011)
Двукратный бронзовый призёр чемпионата Мира (2009, 2015)
Чемпион Европы (2015)
Бронзовый призер чемпионата Европы (2010)
Чемпион первых Европейский Игр (2015)
Двукратный обладатель Кубка мира(2009, 2010)
Серебряный призёр Кубка мира (2014)
Чемпион Ярыгинского турнира (2015)
Трехкратный призер Ярыгинского турнира (2009, 2010, 2016)
Чемпион России среди молодежи (2006)
Чемпион Мира среди молодёжи (2006)
Многократный чемпион международных турниров
 
Автор: Елена Алексеева
Источник: News.Ykt.Ru
Category: Спорт | Views: 882 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018