Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [285]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1130]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [189]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Бэс ыйа » 2 » ПУШКАРЕВ И ЯКУТИЯ
ПУШКАРЕВ И ЯКУТИЯ
07:27
ПУШКАРЕВ И ЯКУТИЯ
ИГ "В Якутии.ру"
Вечером 1 июня представитель СКР Владимир Маркин официально заявил о задержании мэра Владивостока Игоря Пушкарева и его соучастника - директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.
"Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп)", - говорится в сообщении СКР, размещенном на сайте ведомства.

В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшие время следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения. Продолжается активное проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, следует из пресс-релиза.
По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме.

"Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей", - сообщает СКР.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа.
За это Лушников, вопреки законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

"Вседозволенность, безнаказанность и размах Пушкарева характеризует лишь одна маленькая деталь – в водоохранной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой", - подчеркивается в релизе.
***
За последнее время Игорь Пушкарев стал вторым дальневосточным руководителем после экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, вокруг которого разразился крупный коррупционный скандал со всеми процессуальными последствиями.

Но, в отличие от Хорошавина, Пушкарев имеет самое прямое отношение к Республике Саха.
Напомним, в самом начале 2014 года якутское ГУП "Комдрагмет" продало пакет акций предприятия «Якутцемент», составляющий 48,88 % уставного капитала общества, вышеуказанной группе компаний "Востокцемент".

В результате сделки приморский холдинг стал единоправным владельцем еще одного крупнейшего производителя цемента в Дальневосточном федеральном округе, увеличив свою долю в уставном капитале Якутцемента до 100 %, так как на ее момент Востокцемент уже владел 51% акций указанного предприятия.

Республика Саха (Якутия) в лице ГУП «Комдрагметалл» получила от сделки 400 миллионов рублей, сообщал тогда Департамент по связям с общественностью группы компаний "Востокцемент".

«В перспективе, и мы не сомневаемся в этом, будем расширять производственные мощности предприятия «Якутцемент». Сегодня они ограничены 330 тыс. тонн цемента в год, а Якутия уже потребляет около 500. На данный момент у нас есть альтернативное решение – доставка недостающего цемента с предприятий «Спасскцемент» и «Теплоозерский цементный завод». Но с ростом потребностей цемента в республике мы уверены, что рано или поздно будем увеличивать мощности завода – продолжая модернизацию существующего производства, а в будущем - и расширяя его», - комментирует событие генеральный директор группы компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев - родной брат мэра Владивостока Игоря Пушкарева.
***
Хотя, конечно, так или иначе определенные ниточки ведут к Якутии и из команды сахалинского экс-губернатора Хорошавина.

Как сообщало в ИГ "В Якутии.ру" ранее, некая приморская компания "Мерси Инвест Групп", которая намерена построить в Якутии дорогостоящий свинокомплекс под Хаптагаем на 54 тысячи (!!!) голов, ранее работала на Сахалине и, по отдельной информации, имела определенные связи с командой Хорошавина.

Соглашение с этой компанией, как также сообщалось в нашем издании, лоббирует и.о. 1-го заместителя Председателя Правительства - министра сельского хозяйства РС(Я) Петр Алексеев.

Словом, Дальний Восток - регион большой, но народу и руководителей в нем мало: каждый где-то с кем-то связан.
ПО ТЕМЕ:
"ЦЕМЕНТНЫЕ КОРОЛИ ПРИМОРЬЯ" ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЛАДЕЛИ УСПЕШНЫМ ЯКУТСКИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ. Комдрагмет за бесценок продал долю в Якутцементе семейному холдингу мэра Владивостока Игоря Пушкарева
ЯКУТИИ «ПОДЛОЖИЛИ СВИНЬЮ». Почему 1-й зампред Алексеев пролоббировал невыгодный для республики инвестпроект, имеющий «сахалинский след»?
 
Category: Коррупция | Views: 1029 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021