Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [990]
Мэрия, районы, муниципалитеты [341]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [10]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Бэс ыйа » 3 » креатурой на этот пост является Иван АНДРЕЕВ, и эта кандидатура не вызывает никаких вопросов.
креатурой на этот пост является Иван АНДРЕЕВ, и эта кандидатура не вызывает никаких вопросов.
11:36

«Алмазы Анабара» о зампреде Маринычеве: No pasarán!

http://www.vesti14.ru/images/cache/770x515/crop/images%7Ccms-image-000001601.jpgС 27 мая, то есть с назначением Матвея ЕВСЕЕВАcf73fcc8888a6f4b2eae03ffa5d0b8e1_XL
вице-президентом АК АЛРОСА, стал вакантным пост генерального директора ОАО «Алмазы Анабара». Это предприятие, ныне 100-процентная «дочка» АЛРОСА, считается одним из самых успешных, работающих в алмазно-бриллиантовом комплексе республики. Кто же его возглавит?

В СМИ прошла информация о кандидатуре первого зампреда правительства Павла МАРИНЫЧЕВА, и вызвала большое напряжение в трудовом коллективе. Вообще, Маринычев – как вариант, любимая «затычка» власти во многие кадровые дыры. Несколько лет назад СМИ сообщали, что при политических консультациях его даже предлагали на пост главы республики, но тогда Маринычев был предложен больше «для ассортимента» и, естественно, кастинг не прошел, но роль свою сыграл.

Сейчас он «большой мальчик», и вполне послушный, а потому его кандидатура предлагается на пост генерального директора ОАО «Алмазы Анабара» вполне серьезно. Самым слабым его звеном является то, что в свои 37, он ни дня не проработал на производстве. Он всегда был и остается чиновником, планомерно и довольно стремительно поднимающимся по карьерной лестнице. Причем исключительно в системе исполнительной ветви власти, где ценится дисциплина, исполнительность и принцип личной преданности.

Как стало известно SakhaLife, еще 27 мая кандидатура Маринычева вносилась для назначения генеральным директором ОАО «Алмазы Анабара», она прошла все согласования, однако не убедила президента АК АЛРОСА Андрея ЖАРКОВА. Так что вопрос преемника Евсеева не был решен сходу, и в прессе появилась информация, что кандидатура руководителя «Алмазов Анабара» будет утверждена на Наблюдательном Совете алмазной компании.

Еще одной креатурой на этот пост является Иван АНДРЕЕВ, и эта кандидатура не вызывает никаких вопросов. Иван Иванович с первого дня работает в «Алмазах Анабара», он верный соратник и сподвижник Матвея Евсеева. Вместе им удалось создать такое предприятие, что оно стало весьма привлекательным для, можно сказать, рейдерского захвата. Иван Иванович является первым заместителем генерального директора «Алмазов Анабара». А с 2013 года он возглавил ОАО «Нижнеленское», которое тогда в предбанкротном состоянии приобрели на аукционе «Алмазы Анабара». Сейчас предприятие оздоровили, и оно приносит стабильную прибыль, исчисляемую в миллиардах рублей.

Трудно оспорить расхожее выражение «Кадры решают все». И стоит умножить многократно, если речь о руководящих кадрах. Ведь именно от курса корабля зависит, куда он прибудет.

SakhaLife выяснил, каков морально-психологический климат в коллективе ОАО «Алмазы Анабара», в котором происходят изменения. Мы поговорили с представителем трудового коллектива — Ольгой Семеновной ИВАНОВОЙ, заместителем начальника социального отдела ОАО «Алмазы Анабара».

— Да, конечно, все мы слышали о возможном назначении Павла Маринычева. И мы считаем, что при его назначении на «Алмазах Анабара» как на успешном предприятии, будет поставлен крест. Какое-то время оно проработает по инерции, на ускорении, заданном нашим руководством, но вскоре непременно загнется. У нас в коллективе люди недоумевают: «Зачем «гробить» успешное предприятие, передавая бразды правления совершенно неопытному человеку»? Якутии и России не нужны миллионы налогов, которые оплачивает «Алмазы Анабара»?

Тысячи рабочих мест, которые мы даем, неопытный менеджмент не сможет обеспечить. Да и акционеры потеряют самое важное – прибыль. Потому что чиновники не умеют управлять производством, тут совершенно другие правила.
almazyi-anabara-logo
И мы не голословны, свою позицию мы выразили конкретными действиями, которые нам сейчас доступны в рамках гражданского общества. Мы обратились к президенту АЛРОСА Андрею Вячеславовичу ЖАРКОВУ с коллективными письмами, которые просим опубликовать на SakhaLife. В них мы просим назначить генеральным директором ОАО «Алмазы Анабара» Ивана Ивановича Андреева. Мы полностью ему доверяем, и понимаем, что если он будет назначен нашим руководителем, значит, сохранится преемственность, и с нашим предприятием все будет в порядке. Ведь мы дорожим «Алмазами Анабара», гордимся, что здесь работаем, и стараемся защитить его от непродуманных решений сторонних людей.
q58UmWF3
Я в числе 266 работников ОАО «Алмазы Анабара», которые написали заявления об увольнении в случае, если руководителем будет назначен Маринычев. В числе тех, кто написал заявления – практически весь «головной мозг» нашего предприятия, которым мы гордимся. Заявления подали все заместители генерального директора, главный инженер, бухгалтеры, экономисты, юристы, директоры наших обоих приисков — «Маят» и «Молодо», маркшейдеры, геологи, начальники групп партий, механики, инженеры по всем направлениям, энергетики, горняки, обогатители, диспетчеры, технологи, теплотехники, в общем, все те, кто обеспечивает стабильную и успешную работу предприятия.
M4031R-4202
До нас доходят слухи о том, что Маринычев, ничтоже сумняшеся, заявляет, что у него есть команда, и ему, мол, не страшны массовые увольнения работников. Ну что ж, это тоже показывает, что чиновники совершенно не понимают сути производства. Это бумажки по столу каждый может передвигать. А работать в поле, принимать решения, брать на себя ответственность, просчитывать риски, работать на международном уровне, это, извините, не языком болтать, как делают политики.

А если проанализировать, какая у Маринычева может быть команда? Во-первых, думаю, Павел Алексеевич способен делать столь громкие заявления, если за ним действительно стоит кто-то влиятельный. А команда, о которой он говорит, скорее всего, прежние остатки «Нижнеленского». Насколько мне известно, после того, как «Алмазы Анабара» выкупили «Нижнеленское», не все перешли в обновленное предприятие. Бухгалтеры, экономисты, юристы, управленческий персонал, словом, те, кто довел предприятие до предбанкротного состояния, остались не у дел. И эти люди теперь вознамерились управлять «Алмазами Анабара»? Чтоб тоже довести его до банкротства? Мы что, на их карман работали, получается? Лично мне не совсем понятно, почему вы, журналисты и правоохранительные органы не обратили внимания на цифры, которые сами по себе так выразительны.

Прибыль у «Нижнеленского» была совсем небольшая. До нас. А сейчас, коллеги говорят, выходят на цифру в 3,5 млрд. руб. Почему такая разница? Вдумайтесь в это. И защитите «Алмазы Анабара» от таких кадров.

Мы работали, работаем и будем работать, мы любим свое дело. Единственная наша просьба – не назначайте к нам некомпетентных людей. Не нужны нам и нечистые на руку менеджеры с сомнительным профессиональным прошлым.

После такого страстного монолога, SakhaLife задал лишь один вопрос: А если генеральным директором ОАО «Алмазы Анабара» назначат не Павла Маринычева, не Ивана Андреева, а другое лицо, третье?

На что Ольга Семеновна ответила, что коллектив протестует не только против конкретной персоналии Маринычева, но и любого другого некомпетентного лица со стороны. Если же ставка не будет сделана на Андреева, то коллектив может устроить и другая кандидатура от предприятия, которая обеспечит преемственность. Так же это может быть и «человек от АЛРОСА». Но ни в коем случае не чиновник, который намерен привести прежний менеджмент «Нижнеленского».
OHZajs7b
С этим, Ольга Семеновна передала SakhaLife пухлый том, в котором собраны копии писем президенту АК АЛРОСА А.В. Жаркову от работников приисков «Молодо» (294 подписи) и «Маят» (860 подписей) «Алмазов Анабара», а также копии заявлений об увольнении в случае назначения Маринычева от 266 человек – инженерно-технической и управленческой элиты предприятия. Понятно, что если работники вынуждены будут пойти на крайние меры, это парализует работу предприятия. И делают они это только вынужденно, с целью привлечь внимание к кадровой проблеме, отметила собеседница агентства.
SakhaLife публикует эти открытые письма, часть подписей, потому что их очень много, и следит за развитием событий.

20160602_193223_resized
20160602_193240_resized
20160602_193252_resized
20160602_193302_resized
20160602_193347_resized
20160602_193505_resized
20160602_193536_resized
20160602_193547_resized
20160602_193650_resized
20160602_193724_resized
20160602_193938_resized
20160602_194027_resized
Источник: София БУЛЧУКЕЙ, Информационный портал SakhaLife
Поделиться в соцсетях
только что
КОМАНДЕ✊✊✊
Category: Алмазы Анабара | Views: 1151 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 2
Ыалдьыттар (гостей): 2
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018