Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [781]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [146]
Суд-закон.МВД.Криминал [1061]
Право, закон [226]
Экономика и СЭР [701]
Власть Правительство Ил Тумэн [906]
Мэрия, районы, муниципалитеты [319]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [135]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [425]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [744]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [121]
Образование и наука. Школа. Детсад [185]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [577]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [209]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [281]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [89]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [242]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [159]
Выборы [581]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [313]
История, философия [155]
Тюрки [75]
Саха [102]
литература [29]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Бэс ыйа » 15 » Гендиректор Маринычев утихомиривает страсти
Гендиректор Маринычев утихомиривает страсти
18:52

Гендиректор Маринычев утихомиривает страсти

Общество и коллектив АО «Алмазы Анабара» постепенно успокаиваются после назначения Павла МАРИНЫЧЕВА генеральным директором. Этому способствует и ряд публичных заявлений, сделанных первым вице-президентом АЛРОСА Игорем СОБОЛЕВЫМ и Павлом Маринычевым в СМИ.
Ставка на местные кадры сохранится
— Сегодня в «Алмазах Анабара» сложился сплочённый коллектив, который подходит к решению производственных вопросов профессионально. Так что продолжим работу вместе. Будет сохранен и основной принцип кадровой политики предприятия — подготовка, привлечение и закрепление местных трудовых ресурсов. Этот вопрос находится на контроле республиканских властей. Есть специальное постановление правительства республики, которое определяет основные направления этой работы и ставит конкретные задачи по привлечению местных кадров перед руководством всех промышленных предприятий республики. «Алмазы Анабара» — лучший пример того, как надо организовывать эту работу, — отметил Павел Маринычев в интервью News.Ykt.Ru.
Об объеме добычи россыпных алмазов
— Процесс регулирования объемов добычи «Алмазов Анабара» связан с общими объемами компании «АЛРОСА». В базовом сценарии сокращений добычи касаемо «Алмазов Анабара» или «Нижне-Ленского» не предполагается. В этом году – точно. Если говорить в целом по компании, то действительно сокращение добычи планируется — с 39 млн до 37 млн карат. Из-за крайне низкого уровня продаж в 2015 году стоки компании увеличились с 16 млн карат до 22 млн. Поэтому и было принято решение скорректировать добычу. Сокращения предусмотрены в летний период на Удачнинском и Нюрбинском ГОКах.
В принципе, это даже не в компетенции гендиректора «Алмазов Анабара». Отметим, что на два вице-президента АЛРОСА публично высказали диаметрально противоположные точки зрения. Одна из них прозвучала в интервью иностранному СМИ, другая в Якутске, в ходе представления Павла Маринычева коллективу предприятия. («Кто из руководства АЛРОСА врет?») http://sakhalife.ru/kto-iz-rukovodstva-alrosa-vret/
О дальнейших планах по развитию «Алмазов Анабара»

— Производственная деятельность будет строиться на основе стратегии АЛРОСА, в соответствии с которой выстроены планы работы дочерних предприятий. Такой план есть и у «Алмазов Анабара». И моя приоритетная задача обеспечить его выполнение. Мы сохраним темпы добычи алмазов на аллювиальных месторождениях, а также планируем расширить деятельность предприятия и приступить на наших месторождениях к попутной добыче драгоценных металлов, в частности, золота и платины.
Почему эту работу не проводили раньше?

— Ранее законодательство России не позволяло лицензиатам осуществлять добычу того, что не прописано в лицензии. Группа «АЛРОСА» инициировала поправки к федеральному законодательству о недрах, которые позволят горнорудным компаниям с государственным участием и их дочерним обществам заниматься попутной добычей полезных ископаемых на разрабатываемых месторождениях. Сейчас данные поправки согласовываются. Это новые перспективы развития и новые возможности, которые сегодня стоят перед коллективом АО «Алмазы Анабара».
Отметим, что это нововведение было инициировано прежним гендиректором «Алмазов Анабара» Матвеем ЕВСЕЕВЫМ («Алмазам Анабара» придется воплощать замыслы Матвея Евсеева» http://sakhalife.ru/almazam-anabara-pridetsya-voploshhat-zamyislyi-matveya-evseeva/).
Непрофильные активы АА продолжат работу

Группой АЛРОСА приняты планы до 2020 года по реформированию непрофильных активов. Они утверждены и для «Алмазов Анабара». Эти планы предусматривают постепенное решение вопросов по данным активам в контакте с правительством Якутии. Речь не идет о их закрытии, либо ликвидации, заявил 10 первый вице-президент АЛРОСА Игорь Соболев, сообщило ЯСИА.
«Мы говорим о выработке взаимоприемлемого решения. Для того, чтобы эти общества продолжили самостоятельную работу. Мы вносим коррективы в планы в зависимости от развития ситуации. Планы меняются у «большой» АЛРОСА и у дочерних обществ. Сказать сейчас конкретно, в каком году какие будут приняты решения и действия сейчас затруднительно. В любом случае это требует контактов с правительством республики и поиска решений, которые позволят нашим непрофильным активам развиваться», — сказал Игорь Соболев.
АО «Алмазы Анабара», помимо основного направления по алмазодобыче, реализует проекты по производству пиломатериалов и переработке сельхозпродукции в Олекминском районе.
Таким образом, от руководства АЛРОСА и нового генерального директора АО «Алмазы Анабара» публично прозвучали ряд важнейших заявлений – ставка на местные кадры продолжится, в своем развитии «Алмазы Анабара» сохранят вектор, ранее заданный, по непрофильным активам будет проводиться взвешенная политика. Остается пожелать предприятию стабильнйо работы на благо республики, России и АЛРОСА.
Category: Алмазы Анабара | Views: 1076 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018