Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [781]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [146]
Суд-закон.МВД.Криминал [1061]
Право, закон [226]
Экономика и СЭР [701]
Власть Правительство Ил Тумэн [906]
Мэрия, районы, муниципалитеты [319]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [135]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [425]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [744]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [121]
Образование и наука. Школа. Детсад [185]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [577]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [209]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [281]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [89]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [242]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [159]
Выборы [581]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [313]
История, философия [155]
Тюрки [75]
Саха [102]
литература [29]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Бэс ыйа » 18 » Горняк из «Алмазов Анабара» - на проекте «Россия: нам 25 лет!»
Горняк из «Алмазов Анабара» - на проекте «Россия: нам 25 лет!»
08:56

У алмазного прииска Молодо появился новый голос – под гитарный аккомпанемент

http://alanab.ykt.ru/uploads/cover/news/16/06/MQot70Yf.jpg16.06.2016
Верхнее Молодо – недавно выросший посреди красивой, первозданной тайги  молодой, вахтовый  поселок. Это поселокс отличной инфраструктурой  включающей в себя  полностью благоустроенные общежития для работников, административное здание, столовую, баню, ремонтно-механическую мастерскую с отдельными корпусами сварочного, токарного цехов, вулканцехом,  которые обслуживают весь парк горнодобывающей и вспомогательной техники, теплый склад ТМЦ, склад ГСМ вместимостью 4300 кубометров,  центральной дизель-электростанцией, которая снабжает поселок светом и теплом, РММ, ЦД, ЛОК, склады ТМЦ, ГСМ. 

Можно еще долго перечислять объекты, поддерживающие горнодобывающую деятельность прииска, жонглируя  малопонятными терминами специфического характера. Но надо признать, за всеми этими очень нужными объектами стоит человек, обычный простой человек, наш современник, которому не чуждо все человеческое. Ведь у обывателя бытует мнение,что как правило на многих приисках напрочь отсутствуют какие-либо места культурного центра или  на худой конец люди собираются и общаются в столовой.

В компании «Алмазы Анабара» есть правило:  приступая к освоению новых месторождений, в первую очередь думать о людях.  Об условиях их  быта, отдыха, досуга. Бессменные руководители,  стоявшие у истоков создания алмазодобывающей компании, – Матвей Евсеев и Иван Андреев бережно хранят эти традиции со времен создания первого вахтового поселка «Алмазов Анабара» - прииска «Маят».  И поэтому при постройке нового поселка «Верхнее Молодо» в 2014 году,  наравне с другими важными объектами было воздвигнуто новое здание культурного центра.  После смены работники подразделений прииска собираются здесь – кто по телефону с родными поговорить, кто просто с приятелями поболтать, кто книжки почитать, в бильярд поиграть ... создаются клубы по интересам, например клуб любителей киберспорта, независимо кто ты - белазист или банщик, повар или электрик – всех объединяет общий интерес.
 
Руководители обществ  АО «Алмазы Анабара» и АО «Нижне-Ленское» постоянно приезжают наприиска и участки  и решают  рабочие вопросы непосредственно на местах,  знакомятся с  проблемами производства, материально-технического обеспечения - от их опытного глаза ничто не ускользает. Их постоянно заботят не только наши трудовые успехи,  сколько наш морально-боевой дух, создание условий для полноценного отдыха.
Учитывая пожелания активистов прииска, поддерживая талантливую рабочую молодежь, в прошлом годугоду были приобретены музыкальные инструменты и уже зимником доставлены в новый культурный центр: бас-гитара, ритм-гитара, акустическая гитара, комплект барабанов и синтезатор. Многие недоумевали: мол, зачем вам такая аппаратура? Кто будет играть на этих инструментах? Однако, коллектив Верхнего Молодо богат на таланты! Всю весну творческие ребята долгими вечерами после работы с азартом и вдохновением настраивали музыкальные инструменты, репетировали  и готовились к долгожданному концерту.

Северные национальные ансамбли частые гости на прииске
Между тем, несмотря на сильную занятость производственной и депутатской деятельностью,  при  непосредственном содействии наших руководителей  Матвея Евсеева и Ивана Андреева,  были организованы гастроли артистов художественной самодеятельности из поселка Жиганск – танцевальногоансабля"Осиктокан", женского вокального ансамбля "Аяралдын", Жиганского камеди-клаба "Чолигда", которые подарили  горнякам незабываемый вечер и отличное настроение на много дней вперед. А это, скажет вам любой, кто месяцами работает вдали от дома, очень важно для поднятия боевого духа и трудового настроя.  Успешность каждого работника обеспечивает командный, коллективный успех,   а он превращается в успех всего предприятия. Вот где кроется мудрая политика наших уважаемых руководителей Матвея Евсеева и Ивана Андреева!

каждый захотел выступить со своим искренним поздравлением
И вот 12 июня  в культурном центре грянула музыка в честь Дня России ! А ведь в далеком таежном уголке было непросто  взять да и сыграть в стиле нон грата целый концерт, однако ж, нашлись ребята, которые и горняки, и лирики.
 

Только в  звонких струнах гитары, водитель БелАЗа Федор Унаров находит успокоение своей  души
Репетировали таежные музыканты  в неделю, находили-теряли нужные аккорды на ритм- и бас-гитарах. Как утверждает водитель БелАЗа Федор Унаров из Вилюйского улуса,  на акустической гитаре сподручней играть,  да и песня выходит более задушевной. Сам поклонник Аскалона Павлова, он знает и исполняет многие его песни. Как и сверстники, Федор любит слушать и петь песни Андрея Макаревича, Владимира Маркина, Виктора Цоя. В концертной программе он спел "Колокола" Владимира Маркина и еще пару песен из репертуара Андрея Макаревича и, конечно же, песни Аскалона Павлова

Лучший вулканизаторщик прииска Молодо Василий Цыпандин в свободное от работы время пишет песни и стихи 

Благодарные зрители увековечивают концерт в фотографиях и видеозаписях
 Полноценный звуковой эффект ему помогли создать на бас-гитаре и барабанах слесарь вулканизаторщик Василий Цыпандин и бульдозерист Дмитрий Ковров. Концерт удался!

Первый состав ВИА прииска Молодо уже есть
Матвей Николаевич, спасибо за все, большому кораблю  –большое плавание. Иван Иванович, будем и дальше держать курс к новым победам, не забывая человека труда.А новому руководителю Павлу Алексеевичу пожелаем сохранить  и приумножить лучшие трудовые традиции компании «Алмазы Анабара»!

 
 
Мичил ГУРЬЕВ,
руководитель культурного центра прииска «Молодо».
 
 
 Горняк из «Алмазов Анабара» - на проекте «Россия: нам 25 лет!»

https://apf.attachmail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_1667.JPG?id=14660603100000000606%3B0%3B3&x-email=uhhan%40mail.ru&exif=1&bs=19153&bl=296916&ct=image%2Fjpeg&cn=IMG_1667.JPG&cte=binary&rid=121229833228453220898561875733630845402В 2016 году Российской Федерации как государству исполнилось 25 лет. К этому событию телеканал 24 DOCпо всему миру показал главную телевизионную премьеру года – документальный фильм «Россия: Нам 25 лет», который рассказывает о ровесниках воздвигнутой вновь страны.
За 25 лет существования Российской Федерации выросло целое поколение молодых людей новой России. Сегодня они самым активным образом участвуют в развитии страны, во всех ее общественных, политических, культурных сферах. Они в самом расцвете сил, на них надежда страны, они – ее будущее! Именно сегодняшние 25-летние своими взглядами и делами скоро будут определять вектор развития России, ее образ, статус.
Кто эти люди? Что их волнует? О чем они мечтают? Насколько они подвержены влиянию тех непростых лет, на которые выпало их детство?
Этот масштабный документальный проект рассказывает о шести 25-летних жителях из разных отдаленных друг от друга частей нашей общей Родины, которые родились в один год в совершенно разных семьях. Герои фильма - люди активных и трудных профессий.
Нелегко было режиссеру Ангелине Голиковой подобрать подходящих героев по всей стране. И не случайно съемочная группа, проявив инициативу, сама вышла на компанию «Алмазы Анабара». Если балерину или, например, художника в России найти несложно, то показать горняка в процессе работы, не отрывая его от производства - оказалось делом непростым.
В первую очередь, сложно было вообще выехать на прииск, учитывая, что прииск-- объект режимный, находится под усиленным контролем службы безопасности предприятия. И здесь огромную роль сыграло желание помочь журналистам показать настоящих тружеников Севера.
«Алмазы Анабара» всегда отличались образцовым, отлаженным производством. О них написано много книг, статей, но телевидение, к сожалению, довольно редко рассказывало об алмазодобытчиках. Поэтому пресс-служба компании, стараясь восполнить этот пробел, решила поддержать творческие стремления своих коллег-журналистов. Да и показать было что. «Алмазы Анабара» возвели образцовый поселок в Заполярье. Туда-то, на прииск «Верхнее Молодо» в Булунском районе и отправилась съемочная группа телеканал 24 DOC.
В «Алмазах Анабара» всегда гордились и гордятся настоящими людьми труда. В многотысячной армии алмазодобытчиков, естественно, нашелся герой для фильма «Россия: Нам 25 лет»,. Им оказался – Лоокуут Дьячковский.
Справка: ЛоокуутДьяковский
Родился 15 июня 1991 года в селеИлбенге.
В 2009 году закончил среднюю школу.
В 2009 году поступил в СВФУ в Горный институт, в 2014 году закончил его.
В 2014 году устроился помощником горного мастера в АО «Алмазы Анабара».
В 2014 году призван в армию. Служил на Военно-Морском флоте.
В 2016 году после армии вновь устроился в АО «Алмазы Анабара» помощником горного мастера.
Женат, имеет дочь, семья проживает в с. Ломтука, Мегино-Кангаласского улуса.
И дело завертелось, закружилось, пошло.
В ясный, погожий весенний день съемочная группа вылетела в далекий, заполярный Булунский улус, на самый отдаленный участок «Верхнее Молодо».
Увиденная воочию рабочая и культурная жизнь на прииске поразила воображение российских телевизионщиков. Куда только не ездившие, побывавшие в самых недоступных уголках Земли, журналисты были глубоко впечатлены всем увиденным. Их поразило,как посреди глухой тайги якутская компания образцово наладила производство. С каким духом и воодушевлением работают здесь алмазодобытчики. На прииске отличное питание, оборудованный всем необходимым спортзал, комфортные условия для отдыха, богатая библиотека. Здесь четкий распорядок дня и железная дисциплина.
И герой оказался под стать. Лоокуут Дьячковский успешно работает на ниве выбранной профессии. Московских журналистов, в первую очередь, заинтересовали его личностный рост, приверженность мужскому братству,
чувство коллективизма. От самого начала до конца по прямой линии без всяких прикрас показана ежедневная работа помощника горного мастера в суровых климатических условиях Крайнего Севера. Охвачен весь рабочий день. Распределение нарядов, строгое наблюдение за соблюдением норм техники безопасности, непосредственное управление процессом добычной работы непосредственно на самих полигонах и многое другое.
Все это нашло отражение в документальном фильме, посвященном 25-летию Российской Федерации.
О скромном якутском парне Лоокууте Дьячковском узнал весь мир. Он прославил не только компанию «Алмазы Анабара», но и всю республику.
Пресс-служба АО «Алмазы Анабара»

 
Category: Алмазы Анабара | Views: 607 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018