Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [989]
Мэрия, районы, муниципалитеты [341]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [315]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [10]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Бэс ыйа » 20 » Глава Якутии подписал соглашение о сотрудничестве в сфере электроэнергетики с японскими компаниями «Кавасаки» и «Соджиц»
Глава Якутии подписал соглашение о сотрудничестве в сфере электроэнергетики с японскими компаниями «Кавасаки» и «Соджиц»
11:30

Глава Якутии подписал соглашение о сотрудничестве в сфере электроэнергетики с японскими компаниями «Кавасаки» и «Соджиц»

 
11:11 20.06.2016
РИГ SAKHAPRESS.RU В рамках Петербургского международного экономического форума Егор Борисов от имени Правительства Республики Саха (Якутия) подписал Соглашение о сотрудничестве в сфере электроэнергетики с японскими компаниями «Кавасаки Хэви Индастриз, Лтд.» и «Соджиц Корпорэйшн» при участии ПАО «РАО Энергетические системы Востока».
В своем выступлении на официальной церемонии подписания Егор Борисов напомнил, что сложная энергетическая инфраструктура, особенно в северных и арктических районах, остается одним из наиболее чувствительных сдерживающих факторов в развитии экономики Якутии. Высокая себестоимость дизельной энергетики непосредственно отражается на тарифной политике. Притом, что сегодня президентом страны Владимиром Путиным даны поручения не только о ликвидации перекрестного субсидирования, но и о доведении тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийских показателей, сообщает egorborisov.ru.
Правительство республики пытается использовать разные направления для решения этой задачи. В частности, расходы на дизтопливо в последние годы были снижены вдвое, однако из-за роста цены самого топлива существенной экономии такая мера не принесла.

«Проблема якутской энергетики не в том, что ее не хватает, а в том, что она по-прежнему очень дорогая. Поэтому мы ищем и рассматриваем любые возможные варианты, в том числе в области развития нетрадиционных видов генерации», – констатировал Егор Борисов.
Он добавил, что проведение в Якутске ежегодной международной конференции по возобновляемой энергетике стимулирует внедрение передовых технологий, солнечных и ветровых электростанций. Кстати, японская компания «Комаи» уже работает с Республикой Саха в сфере ветроэнергетики.
Что же касается перспектив сотрудничества с «Кавасаки Хэви Индастриз, Лтд.» и «Соджиц Корпорэйшн», то они нацелены на осуществление проектов с использованием газотурбинных технологий для улучшения обеспечения электричеством и теплом населенных пунктов и предприятий Якутии, где имеются запасы природного газа.
Важно подчеркнуть, что речь пока идет не о массовой поставке оборудования, а о комплексной наработке совместно опыта эксплуатации газотурбинных установок малой мощности в суровых климатических условиях республики. В качестве пилотной определена площадка в Вилюйском районе, где планируется реализовать небольшой проект по генерации на базе реконструируемых котельных. «Подписанное сегодня соглашение будет иметь определяющее значение для поддержки малой энергетики на территории Якутии», – резюмировал Егор Борисов.

Генеральный директор ПАО «РАО ЕС Востока» Сергей Толстогузов добавил, что в подписанных документах не раскрывается объем инвестиций, ибо пока это лишь первый шаг. Основная задача – отработка технологических подходов, которая позволит в дальнейшем массово использовать японские газотурбинные установки для нужд локальной энергетики, в первую очередь на объектах муниципальных хозяйств.
Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Российской Федерации Тоехисо Кодзуки указал также на важный политический подтекст соглашения. По его словам, ранее Япония и Россия реализовали достаточно много совместных проектов в области добычи и переработки сырья. Но отныне откроется новая страница двусторонних отношений, направленная на улучшение качества жизни населения. 
«На встрече в Сочи 6 мая 2016 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину план сотрудничества, состоящий из 8 пунктов. В этом плане не последнюю роль играет энергетика и развитие Дальнего Востока. Предлагаемый проект является важным первым шагом к конкретизации предложений премьер-министра Абэ и служит укреплению российско-японского взаимодействия», – заявил представитель внешнеполитического ведомства, пообещав всяческую поддержку и содействие со стороны посольства.
В церемонии заключения соглашения также приняли участие ассоциированный директор по продажам в России и СНГ подразделения газовых турбин компании «Кавасаки Индастриз, Лтд.» Редзо Миура, заместитель генерального менеджера департамента промышленных проектов «Соджиц Корпорэйшн» Мунекихо Саяма и другие.
Category: Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО | Views: 618 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018