Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [101]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [569]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [352]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Бэс ыйа » 20 » В Сунтарском улусе работу по патриотическому воспитанию населения и школьников мы ведем с самого раннего возраста, с семьи, с детсадовского,
В Сунтарском улусе работу по патриотическому воспитанию населения и школьников мы ведем с самого раннего возраста, с семьи, с детсадовского,
21:55
ОБРАЩЕНИЕ
Главам муниципальных образований,
Председателям улусных (районных)Советов народных депутатов,
Председателям Советов ветеранов войны и труда
и представителям всех общественных организаций районов, городов Республики Саха (Якутия)
В Сунтарском улусе работу по патриотическому воспитанию населения и школьников мы ведем с самого раннего возраста, с семьи, с детсадовского, школьного возрастов… Это самая разнообразная работа – в детсадах – конкурсы рисунков, театрализованные представления, в школах – работы поисковых групп, музеев славы, летние спортивные военизированные лагеря.

А ключевой тон задают проводимые четвертый год подряд военно-спортивная игры «Патриот», посвященные увековечиванию памяти ветеранов войны - учителей предмета «Начальная военная подготовка», активных пропагандистов патриотического воспитания школьников и молодежи, где наше молодое поколение берет равнение на старших на примере боевых и трудовых традициях ветеранов войны и труда, воинов-интернационалистов, перенимая их яркий пример преданности Родине, присяге.

Инициаторами и организаторами игр «Патриот» являются наши земляки – полковник юстиции, заслуженный юрист РС(Я), советник юстиции, член Ассоциации юристов РФ Люй Ден Михаил Сергеевич и внештатный сотрудник ИА «Сахалайф ру», «В Якутии ру», редактор четырнадцати книг Игнатьева Зинаида Ивановна.

Общественная организация «Патриот» под руководством Люй Ден М.С. начала работать с издания книги по увековечиванию памяти ветерана войны, участника четырех войн, энтузиаста патриотического воспитания подрастающего поколения, кавалера орденов «Красная звезда», «Великая Отечественная война» 1-й степени, Заслуженного учителя ЯАССР, учителя НВП Сунтарской средней школы № 1 имени А.П.Павлова Яковлева Ивана Макаровича, воспитавшего 45 боевых и более ста офицеров правоохранительных органов. Общественная организация «Патриот», основанная в 2010 году, состоит из числа его учеников и земляков - полковников.

Во время проведения первой игры в 2013 году организаторы пришли к мнению о необходимости обучения школьников начальной военной подготовке.
Еще в 2013 году ОО «Патриот» провела открытый круглый стол по патриотическому воспитанию молодежи в г.Якутске в Республиканской национальной библиотеке имени А.С.Пушкина, с участием представителей министерств: образования (Ф.В.Габышева), молодежной и семейной политики (А.С.Владимиров), спорта (М.Д.Гуляев), СВФУ имени М.К.Аммосова (Е.И.Михайлова) и других организаций, где был впервые озвучен и одобрен почин Сунтарских школьников. Выдвинутая ими идея включения предмета НВП в школьную программу на наш взгляд очень своевременна и необходима. При отсутствии в настоящее время пионерских, комсомольских организаций, предмет НВП знакомит школьников с понятием Родина и долг, готовит молодежь к воинской службе, укрепляя их физически и морально.

Правильность выбора организации в целенаправленном участии в патриотическом воспитании школьников и молодежи республики еще раз подтвердили изданные Указы Президента РФ Путина В.В. «О создании Общероссийской общественной государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» от 29 октября 2015 года № 536 и запланированная на 1 сентября 2016 года работа «Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия».

Обращение одобрили Республиканский Совет ветеранов войны и тыла (председатель Иванов В.О.), Военный комиссариат РС(Я) (Тряпша Н.А.), Совет ветеранов войны и тыла МВД, внутренних войск и правоохранительных органов (Генеров А.Е.), Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» региональное отделение по Республике. Саха (Якутия) (Чугунов В.Д.), ГБУ РС(Я) «Победа» (Лебедева Г.Н.).

Мы призываем всех граждан, молодежь и учащихся республики поддержать наше Обращение по исполнению:
1. Рекомендации научно-практической конференции ветеранского актива по реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

2. Распоряжения Главы Республики Е.А.Борисова от 20 января 2016 года № 49-РГ «О подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в ВОВ 1941-45 годов на 2016-2020 годы в Республике Саха (Якутия)».

3. Постановления II Пленума Республиканской Общественной Организации ветеранов (пенсионеров войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

4. Почина школьников Сунтарского улуса от 2013 года к учащимся и молодежи республики о внедрении в школьную программу предмета «Начальная военная подготовка».

5. Восстановления работ военных кафедр в высших учебных заведениях республики.

6. Укрепления материально-технической базы средних, средне-специальных и высших учебных заведений, отделов военного комиссариата в улусах (районах) и городах республики.


Глава Муниципального Образования
«Сунтарский улус (район)
Григорьев Анатолий Васильевич

Председатель Улусного Собрания
Народных Депутатов Сунтарского улуса (района)
Максимов Михаил Алексеевич

Председатель Совета ветеранов войны и тыла
Сунтарского улуса (района)
Спиридонов Николай Николаевич

Председатель Общественной Организации «Патриот»
Люй Ден Михаил Сергеевич



19 июня 2016 года г.Якутск
 
Category: Люди. Человек. Народ. Общество | Views: 577 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017