Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [138]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Бэс ыйа » 28 » Теплотрассы ЯТЭЦ отремонтированы бесплатно. Субподрядчики деньги за работу не получили
Теплотрассы ЯТЭЦ отремонтированы бесплатно. Субподрядчики деньги за работу не получили
17:01

Теплотрассы ЯТЭЦ отремонтированы бесплатно. Субподрядчики деньги за работу не получили

Бригада сварщиков, отработавшая на ремонтных работах на теплотрассах ЯТЭЦ в июне прошлого года, до сих пор не может получить заработанные на подряде деньги.
Гензаказчиком работ выступило ПАО "Якутскэнерго", которое ссылаясь на коммерческую тайну, не разглашает полную стоимость контракта.  
 
"Честно работали, денег не получили" 
 
По словам бригадира Виталия Катанова, субподрядная организация "Дуолан Строй" не только не выплатила обещанные за работу денежные средства, но и ввела в заблуждение суд, предоставив подложные документы. "В июне мы заключили договор с "Дуолан Строй" на выполнение сварочных работ на двух теплотрассах по адресам: ул. Федора Попова и Хабарова. Сумма договора составила 300 тыс. рублей. Мы уложились в указанные в договоре сроки и вовремя выполнили работы, в июне трасса была запущена. Однако заказчик отказался подписать акт приемки работ и выплатить нам за работу. Не дождавшись от него конструктивных решений, мы в октябре подали иск в Якутский горсуд. 
 
Судебный процесс длился полгода. Интересы "Дуолан Строй" на суде представил адвокат Оконешников, который начал доказывать, что нами работы не велись. Для этого он предоставил суду договор и акт приемки работ на наших участках с неким исполнителем Габышевым. Последний пришел в суд и, не опасаясь ответственности за дачу ложных показаний, освидетельствовал против нас. Кроме того, в предоставленных документах противной стороны были явные нестыковки в датах. 
 
В нашу пользу свидетельские показания дал главный инженер генподрядной организации Владимир Лагута. Однако суд нам отказал в удовлетворении иска, мотивируя тем, что отсутствует акт приёма-сдачи работ. Кроме того, суд не принял во внимание свидетельские показания Лагуты. Мы обжаловали решение суда первой инстанции в Верховном суде республики. Но также потерпели неудачу.    
В апреле этого года подали заявление в полицию. Но дело до сих пор остаётся без движения. На этом участке отработали вчетвером. Чтобы уложиться в сроки мы работали с 6 утра до 12 ночи. Мы считаем вопиющей несправедливостью, что приходится биться в суде за честно заработанные деньги, к тому же безрезультатно", - говорит Виталий Катанов. 
 
Свидетельские показания не приняты 
 
Судя по предоставленным редакции документам, Катанов заключил два договора субподряда от 16 июля и 8 августа прошлого года на капитальный ремонт трубопровода с ООО "Дуолан Строй". Общая сумма работ на двух объектах составила 335 тысяч рублей. Мужчина утверждает, что работы их бригадой исполнены в срок. Его слова на суде подтвердил главный инженер ООО "Энергия света" (компания входит в "Группу компаний Безопасность", выступившей генподрядчиком) Владимир Лагута. "Подтверждаю, что эти работы от имени подрядчика производил Катанов, в частности в период с июля по август 2015 г. выполнил работы по капитальному ремонту трубопроводов по вышеуказанным адресам по укладке труб, им проводились сварочные работы по металлу, также он устанавливал и ремонтировал опоры. Работа Катанова по адресу: ЦТП 28 Федора Попова, 7, 7/1 и 9 была выполнена им в конце июля 2015 г. А по адресу: ЦТП 28 в сторону Хабарова, 44/2 в августе 2015 г. Конкретно дату не помню. Кроме Катанова на этих же объектах работали другие работники подрядчика, а именно Габышев, Ноев и другие", - рассказал в суде Лагута.   
 
Однако суд под председательством судьи Лукина его слова не принял во внимание. "Показания не могут иметь значения, поскольку установлено, что Катанов действительно выполнял работы, но при этом установлено, что работы не были им выполнены надлежащим образом в установленные договорами сроки. К тому же указанный свидетель также показал, что работы выполнялись на указанных объектах и Габышевым А.Б.", - следует из решения Якутского горсуда. 
 
Фальсификация документов? 
 
Именно на последнего, как окончательного исполнителя подрядных работ, указал на суде адвокат Оконешников, представивший интересы "Дуолан Строй". По его словам, заказчик вынужден был расторгнуть договор с Катановым и заключить соглашение с Габышевым. Он представил суду два договора, датированные 25 сентября и 1 октября 2015 гг., а также акты приёмки выполненных работ, расходный ордер, свидетельствующий о передаче денег за выполненные работы Габышеву. 
 
Кроме того, подтверждающим слова ответчика на суде документом выступило официальное уведомление, направленное "Дуолан Строй" Катанову о расторжении договора субподряда. Но при этом документ составлен 2 декабря 2015 года, в нём имеются фактические ошибки. Так, название компании "Дуолан Строй" в последнем абзаце переименовано в "Долгун Строй". Также мы заметили, что договора с двумя субподрядчиками в оформлении сильно отличаются. Так, договор с Катановым написан примитивно и включает всего шесть пунктов. "Новый" договор, заключённый якобы взамен к существующему, увеличен до 13 пунктов. Стороны в нём обговаривают имущественную ответственность, форс-мажорные обстоятельства, разрешение споров. Кроме того, появился пункт, регулирующий общие положения договора. По нему стороны обязуются вести деловую переписку и не разглашать информацию, связанную с исполнением договора.    
 
 
 
"Подадим на "Дуолан Строй" в суд"  
 
News.Ykt.Ru поинтересовался у директора "Дуолан Строй" Павла Емельянова о причинах создавшейся спорной ситуации. Директор вначале отреагировал на звонок журналиста крайне негативно. "Этот (Каратаев) ушёл с объекта, забухал, поэтому перезаключили договор с другим исполнителем. Он еще ходит, жалуется? Напишете об этом, подадим на вас в суд", - грозился он. 
 
Через некоторое время директор перезвонил и сообщил, что генподрядчик - "Группа компаний Безопасность" не выполнил перед его компанией договорные обязательства. "Мы сделали работу на 13 объектах. Объём финансирования этих работ - 4 млн рублей. Из них на сегодня мы получили только 2,2 млн рублей", - сказал Емельянов. 
 
В свою очередь "Группа компаний Безопасность" пояснила: "В рамках договора подряда ООО "Дуолан Строй" надлежащим образом в полном объёме работы не выполнил и не сдал. Нами в адрес подрядчика неоднократно направлялись претензионные письма. Ответ мы не получили. В данный момент идёт подготовка документов для обращения в суд". 
 
 
Субподрядчик не рассчитался со многими 
   
Между тем выяснилось, что "Дуолан Строй" задолжал не только Виталию Катанову. "Мне они должны 150 тысяч рублей. У меня нет договора. Не заключил, потому, как ранее с ними сотрудничал, и тогда проблем не было", - сообщил Артём, водитель манипулятора. 
 
Также без зарплаты остались студенты из разных учебных заведений, отработавшие прошлым летом на утеплении теплотрасс на этом же объекте. От имени молодых людей с подрядчиком "на словах" договорился Максим Местников, представляющий Ассоциацию профсоюзных организаций студентов и учащихся Якутии.  
 
Обращение от Катанова обрабатывается, сообщили в правоохранительных органах. "Мы тоже заметили большую разницу в оформлении документов и другие вызывающие подозрение факты, приводимые ответчиками на суде. Однако по этому делу судебное решение принято. Потребуется большое количество времени для того, чтобы доказать обратное", - сказали в следственном отделе.  
 
Автор: Саша Александрова
Источник: News.Ykt.Ru
Category: Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги | Views: 438 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017