Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1187]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1096]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [498]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [830]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [197]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » От ыйа » 3 » “Алмазы Анабара” готовятся поменять обязательства по своим сельхозпредприятиям
“Алмазы Анабара” готовятся поменять обязательства по своим сельхозпредприятиям
08:52

“Алмазы Анабара” готовятся поменять обязательства по своим сельхозпредприятиям

2.07.2016
YKTIMES.RU – 30 июня т.г. Первый заместитель Председателя Правительства РС (Я)-министр сельского хозяйства и продовольственной политики Петр Алексеев совместно с руководством ОАО «Алмазы Анабара» – генеральным директором Павлом Маринычевым и заместителем генерального директора Владимиром Черноградским осмотрели объекты сельскохозяйственных предприятий, являющихся дочерними предприятиями компании – ООО «Хатасский свинокомплекс» и ООО АФ «Немюгю», сообщает пресс-служба минсельхоза.

Директор ООО «Хатасский свинокомплекс» Роман Дмитриев провел экскурсию по объектам хозяйства: показал сердце хозяйства – котельную, перерабатывающий цех и холодильные установки для хранения продукции, цеха свинокомплекса.

Как рассказал директор хозяйства, в последние годы в комплексе проведены ремонтные работы капитального характера, требующие серьезного финансового вложения. Так, были заменены система отопления, вся электрика, внутренние деревянные покрытия (пол) производственных цехов, в котельной установлены более современные электродвигатели.

Сегодня идет установка новых электрических столбов с заменой силовых кабелей и проводов на СИП основе, устанавливается новая электрощитовая система, в цехах устанавливаются новые стеклопакетные окна. Роман Гаврильевич рассказал, что подготавливается проектно-сметная документация на строительство убойного цеха.

Экономика хозяйства в последние годы также заметно выправлена. Так, в последние годы хозяйство не имеет долгов по заработной плате и налогам, планы по производству продукции выполняются, растет сбытовая система – производится более 20 наименований продукции, огромная работа по уменьшению энергозатрат в связи с проведением ремонтных работ дала также совй эффект – все затраты пока держатся на плановом уровне.
Выручка хозяйства по сравнению с 2014-2015 увеличилась в два раза, соответственно, растет и уровень заработной платы работников. Сбытовая система также ищет новые возможности развития – открыты магазины в Намском улусе, с. Нижний Бестях и пять торговых точек в г. Якутске.

После осмотра объектов хозяйства Первый заместитель Председателя Правительства РС (Я)-министр сельского хозяйства и продовольственной политики Петр Алексеев сказал, что положительные изменения в хозяйстве заметны. Со своей стороны министерство будет и впредь продолжать субсидировать поставку кормов. Также в 2017 году есть возможность заложить средства на строительство цеха переработки, убойного пункта хозяйства, необходимо подготовить согласованную с министерством по объему, мощностям ПСД. Петр Николаевич отметил, что при проведении работ было бы неплохо со стороны хозяев – ОАО «Алмазы Анабара» наладить работу системы вентиляции цехов. В целом, предстоит совместная работа министерства и компании по определению зон ответственности и обязательств.

Далее путь лежал в поля и сайылыки ООО Агрофирмы «Немюгю», где гостей встретили глава МР «Хангаласский улус» Гаврил Алексеев и руководитель предприятия Яков Барабанов.

Глава Хангаласского улуса Гаврил Алексеев отметил, что два предприятия района – ООО КЗ «Берте» и ООО АФ «Немюгю» являются лучшими предприятиями сельского хозяйства улуса, прибыльными и надежными хозяйствами, где работают много жителей улуса. Поэтому для района особо важно, что ОАО «Алмазы Анабара» в дальнейшем будет продолжать политику поддержки хозяйств и в дальнейшем.

ООО АФ «Немюгю» занимается скотоводством, картофелеводством, кормопроизводством, табунным коневодством. Предприятие является крупнейшим лучшим в системе сельского хозяйства республики. Здесь работают более 80 человек.

В 2015 году валовый надой молока составил 485 тонн, что выше уровня 2013 года на 130 тонн, важно, что положительный эффект достигнут даже при уменьшении поголовья на дойного стада на 14 голов – наблюдается рост качественного показателя содержания, кормления и ухода скота. Среднегодовой удой с 1 коровы также увеличился на 1 453 кг. и за год составил 3 622 кг за счет продуктивности на 1 дойную корову. Деловой выход телят повысился на 1,6 %, за счет чего увеличилось общее поголовье скота на 19 голов. Растет и поголовье лошадей за счет выжеребки кобыл – рост на 52 головы. Деловой выход жеребят повысился за последние два года на 39 %, что повлияло на реализацию мяса в убойном весе.

В растениеводстве с 2014 года возобновлена работа по производству зерна – посевная площадь составляет 304 га, но уменьшена площадь кормовых культур за счет отказа от производства и реализации сенажа. Зато существенно увеличена площадь под картофель – на 12 гектаров, посажено 210 тонн на 70 га, в этом году предприняли попытку – посадили кукурузу – на дополнительный прикорм для скота.

Директор предприятия Яков Барабанов отметил, что сегодня перед ними стоит задача выбора дальнейшего направления развития. С учетом современных реалий сельского хозяйства, финансирования и инвестирования в производство, необходимо проведение изменений стратегического характера. Сегодня востребовано укрепление материальной-технической базы хозяйства, внедрение новейших технологий. Большое значение будет уделяться организации прочной кормовой базы – работы будут проводится на собственных землях, в непосредственной близости от ферм. Сегодня уже выращиваются районированные сорта кормовых, многолетних культур, картофеля.

Руководителям министерства, компании были показаны как действующие объекты, так и заложенные основы под будущие проекты. Так, планируется строительство живкомплекса на 300 голов (со шлейфом). Уже ведутся сварочные работы под каркас объекта. Разработана проектно-сметная документация, прошла госэкспертизу документация по строительству картофелехранилища на 500 тн. в селе Ой. Это только самые крупные объекты хозяйства, запланированные для реализации в текущем году.

Помимо этого, других направлений работы хватает: начиная от будущего завоза молочного скота, текущего ремонта действующего коровника, обновления машинно-тракторного парка,  организации уборочной кампании и т.д.
В ходе ознакомления с работой предприятий, генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев подтвердил, что компания будет продолжать политику поддержки дочерних предприятий сельскохозяйственного направления.

«Для «Алмазов Анабара» важно, чтобы на местах были гарантированные рабочие места, где люди могут получать зарплату и на рынок постоянно поставлялась свежая местная сельхозпродукция. Мы благодарим министерство за поддержку, постоянное участвуем по всех программах АПК. Со своей стороны мы выполним мы готовы работать по плану совместной деятельности, скорректировать среднесрочные, срочные и иные договореннсти. Я прекрасно понимаю и осознаю, что капитальные вложения сами предприятия на свои средства не смогут потянуть. Для нас сегодня важно, чтобы предприятия хорошо работали по исполнению своей текущей деятельности, а по объемам капитального вложения будем совместно работать с Минсельхозом» сказал генеральный директор компании Павел Маринычев.

Первый заместитель Председателя Правительства РС (Я)-министр сельского хозяйства и продовольственной политики Петр Алексеев и генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев в ближайшее время рассмотрят перспективы и направления дальнейшей работы по основным направлениям деятельности сельскохозяйственных предприятий, находящихся в дочернем подчинении компании.
 
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1240 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020