Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1199]
Право, закон [275]
Экономика и СЭР [797]
Власть Правительство Ил Тумэн [1113]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [506]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [261]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [231]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [131]
Промышленность [43]
Нефтегаз [265]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [64]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [203]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [428]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » От ыйа » 8 » Николай ПИЛИПЧУК стал легитимным Прокурором Якутии. Когда его кандидатуру согласовывали в Ил Тумэне у спикера случилось “раздвоение личности
Николай ПИЛИПЧУК стал легитимным Прокурором Якутии. Когда его кандидатуру согласовывали в Ил Тумэне у спикера случилось “раздвоение личности
12:44
8 июля 2016,
http://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2016/07/d1107977315b169cd515220e6933fdc6-560x363.jpgНазначен новый прокурор Якутии
Указом президента РФ Владимира ПУТИНА от 7 июля 2016 года Николай ПИЛИПЧУК назначен прокурором Республики Саха (Якутия) на пять лет. Именно этим документом новый прокурор Якутии официально назначен на этот пост.

Этим же указом назначены ряд руководителей силовых структур в регионах и замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Олега БАЖЕНОВА.
СПРАВКА:
Пилипчук Николай Леонтьевич родился в 1959 году в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края.
В 1984 году окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р.А.Руденко по специальности «правоведение».
1977-1978 – ученик слесаря-сантехника, слесарь-сантехник 2 разряда Комсомольского-на-Амуре монтажного управления «Дальсантехмонтаж», г.Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края;
1978-1980 – служба в Вооружённых Силах;
1980-1984 – студент Свердловского ордена Трудового Красного Знамени юридического института им. Р.А.Руденко, г.Свердловск;
1984-1985 – стажёр прокуратуры г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края;
1985-1989 – старший следователь прокуратуры г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края;
1989-1991 – заместитель прокурора Центрального района г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края;
1991-1997 – прокурор Ленинского района г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края;
1997-2007 – прокурор Комсомольского района Хабаровского края;
2007-2007 – заместитель прокурора Хабаровского края;
2007-2009 – первый заместитель прокурора Хабаровского края;
С 30 января 2009 года работал прокурором Амурской области.
Государственный советник юстиции 3 класса. Государственные награды: почётное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации» (2014), нагрудный знак «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации» (2008), нагрудный знак «За безупречную службу» (2007), знак отличия «За верность закону» I степени (2009), медаль «Ветеран прокуратуры» (2011), именное огнестрельное оружие (2003), Почётная грамота Генерального прокурора Российской Федерации (2014).
Источник: По материалам электронных СМИ.

Николай ПИЛИПЧУК стал легитимным Прокурором Якутии. Когда его кандидатуру согласовывали в Ил Тумэне у спикера случилось “раздвоение личности”

Пятница, 08 Июля 2016 23:50
Вышел Указ Владимира ПУТИНА о кадровых назначениях. Среди прочих Указом от 7 июля 2016 года утвержден на должность прокурора Якутии Николай ПИЛИПЧУК.

После скандального согласования кандидатуры ПИЛИПЧУКА  с депутатами Ил Тумэна прошло два месяца.

Напомним, 26 апреля 2016 года ПИЛИПЧУК был представлен в Ил Тумэне. На заседании парламента отсутствовали спикер Александр ЖИРКОВ, вице-спикер Анатолий ДОБРЯНЦЕВ. За все казусы пришлось отдуваться вице-спикеру Ольге БАЛАБКИНОЙ. Как всегда в сложную ситуацию всю ответственность взяла на себя женщина.

Причиной отсутствия спикера на заседании, журналистам на полуофициальном шепоте разъяснили, что у ЖИРКОВА “больные почки”, и что он “находится на больничном”. А про громогласного ДОБРЯНЦЕВА - что он в Амурской области запускает ракету с нового космодрома “Восточный”.  

До этого спикер еще с двумя коллегами – Виктором ФЕДОРОВЫМ и Михаилом ЯГНЫШЕВЫМ (депутатом с Ленского района, избранного по партийному списку “ЕР”) ездил разворачивать Знамя Победы на Северном полюсе. Как пишут федеральные СМИ, сие разворачивание было оочень дорогостоящим мероприятием.

Что касается двух последних депутатов, так как они оба бизнесмены, надо полагать, что поездку на Северный Полюс оплачивали они сами. ФЕДОРОВ, хотя с кризисом потерял десятки миллионов в ежегодном доходе, все равно является самым богатым депутатом якутского парламента. А ЯГНЫШЕВ, если не ошибаемся, занимается перевозкой топлива в Западную Якутию. Тоже прибыльное дельце.

Что касаемо Александра ЖИРКОВА, то тут дело обернулось скандалом. И притом, на федеральном сайте.

Известный своими разоблачениями Компромат.ру, опубликовал статью под названием “Якутия: кто танцует спикера ЖИРКОВА”. Материал опубликован 2 июня 2016 года. В тот же день, кто-то, весьма аккуратно, разослал всем региональным редакциям ссылку на этот материал. 

Читаем: “23 апреля 2016 года на Северном полюсе было проведено высшей степени помпезное и расходное мероприятие  - специальная Миротворческая миссия «Знамя Победы – самое большое в России», посвящённая старту культурно-патриотического проекта «Знамя Победы 2015-2020» в честь 75-летии Великой Победы. На верхушку планеты высадилась представительная делегация, состоящая из видных деятелей общественности, которая и развернула самую масштабную копию Знамени Победы.

Как вы видите под огромным красным полотнищем размещено еще одно, меньших размеров, в котором знатоки признали флаг Республики Саха (Якутия). 

Как следует из сайта  организатора этой экспедиции – межрегиональной общественной организации содействия охране окружающей среды «Живая Планета» - «Делегацию от Республики Саха (Якутия) возглавлял Жирков Александр Николаевич, Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн), в нее входит Федоров Виктор Николаевич, Председатель постоянного Комитета Государственного собрания (Ил Тумэн) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры и Ягнышев Михаил Владимирович, Депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Генеральный директор ООО "Капстройснаб"».

Казалось бы – дело благое, из тех, коими следует гордиться. Однако смущает одно: на сайте Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) есть много интересных фотографий и материалов о жизнедеятельности этого органа государственной власти. Однако это мероприятие не заняло там достойного места, ограничившись кратким пресс-релизом на ленте новостей.



Этот вызвал исследовательский энтузиазм.  Обнаружились любопытные вещи:

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) А.Н.Жирков в эти дни ( с 20 по 24 апреля – если быть точнее) находился в служебной командировке в пределах Российской Федерации, а именно в ее столице – г.Москва. А Северный полюс, на минуточку, – это согласно принятой ООН в 1982 году Конвенцией по морскому праву – международная территория. Юрисдикция Российской Федерации не распространяется на этот участок земли. В частности, для посещения этой географической точки нужно иметь заграничный паспорт, проходить таможню и соблюсти ряд формальностей, как для заграничной поездки. То есть, налицо – раздвоение личности спикера Жиркова А.Н. – с одной стороны, согласно командировочному удостоверению он не покидал Россию, с другой стороны – обнаружился на Северном полюсе. 

Раздвоение личности, в общем - оксюморон.

Кстати, другой участник – В.Н.Федоров, Председатель постоянного Комитета Государственного собрания (Ил Тумэн) – на момент посещения Полюса находился в отпуске.

2.Стоимость участия в этой миссии была определена ее организатором в сумму свыше одного миллиона рублей. Обнаружился крайне любопытный документ в виде договора между АК (ПАО) АЛРОСА и межрегиональной общественной организацией содействия охране окружающей среды «Живая Планета» от 08 февраля 2016 года, согласно которому АЛРОСА заплатила спонсорскую помощь в размере 1 180 000,00 (одного миллиона ста восьмидесяти тысяч) рублей, а взамен «Живая планета» обеспечивала участие представителя спонсора в этом мероприятии, в том числе транспортом, проживанием и питанием.

По нашей информации, представителем АК (ПАО) АЛРОСА в данной миссии выступил А.Н.Жирков, Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Таким образом, алмазодобывающая компания оплатила пребывание спикера регионального законодательного органа государственной власти на Северном Полюсе.



В соответствие с Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ  «О противодействии коррупции», а именно со статьей 12.1. «Ограничения и обязанности, налагаемые на лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности» Александру Николаевичу Жиркову категорически запрещается:

- пунктом 7 -  получать в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей не предусмотренные законодательством Российской Федерации вознаграждения (ссуды, денежное и иное вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов) и подарки от физических и юридических лиц. 
- пунктом 9 - выезжать в служебные командировки за пределы Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц… 
Северный полюс расположен пока вне пределов Российской Федерации. АК (ПАО) АЛРОСА является юридическим лицом. За нарушение антикоррупционного законодательства предусмотрена ответственность вплоть до отстранения от должности.



25 апреля в Республиканскую больницу №1 – Национальный центр медицины с жалобами на боли в поясничной области обратился А.Н.Жирков. Уважая право на личную жизнь спикера якутского парламента, а также врачебную тайну, не будем раскрывать диагноз. Из анамнеза следует, что прихватило А.Жиркова три дня назад. Видимо, прямо на Северном полюсе. Хотя из приведенного выше договора следует, что противопоказаний экстремальному туризму на высокие широты за счет средств спонсоров у Александра Николаевича не имелось.



Якутские врачи оказались бессильны перед высочайшим (в масштабах отдельно взятого региона России) недугом и порекомендовали обратиться за лечением в Центральную клиническую больницу Управления делами Президента РФ, сокращенно –  «кремлевку». По слухам, республиканский минздрав оперативно выписал направление на оказание высокотехнологической медицинской помощи за счет  средств бюджета Якутии и 26 апреля А.Н.Жирков был госпитализирован в ЦКБ УДП РФ.

Существует определенная процедура направления больных в федеральные лечебно-профилактические учреждения. В частности, проезд больного и ,при необходимости, сопровождающего больного оплачивается минздравом по факту, то есть на основании проездных документов – авиабилетов по тарифу «эконом». Однако, спикер А.Н.Жирков 26 апреля был замечен в бизнес-салоне самолета авиакомпании «Аэрофлот», билет на который стоит в три с лишним раза дороже.

Оказывается, А.Н.Жирков, улетел не лечиться, а убыл в очередную служебную командировку. А во время исполнения служебных обязанностей чиновникам высшего ранга положено летать именно  бизнес-классом. То есть, с одной стороны председатель Госсобрания республики не мог вести самое скандальное заседание парламента ввиду болезни, с другой стороны – был направлен в служебную командировку.  Опять-таки налицо раздвоение личности.

Согласно статье 166 Трудового кодекса России служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Согласно статье 167 ТК при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с командировкой. Эти нормы соответствуют законодательству о государственной гражданской службе.

Какие служебные поручения выполнял депутат А.Жирков в отдельной люкс-палате «Кремлевки»  и выполнял ли вообще - одному Богу известно. Известно лишь то, что 1 мая он был выписан из больницы и улетел в Соединенные Штаты Америки в очередную служебную командировку. 

Таким образом, Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александр Жирков за неполные два месяца совершил три правонарушения, имеющие коррупционные признаки, а именно:
1.    Получил от АК (ПАО) АЛРОСА  через МОО «Живая Планета» незаконную оплату транспортных расходов, проживания и питания во время посещения Северного Полюса в период с 22 по 23 апреля 2016 г. в размере 1180000,00 рублей.
2.    Во время служебной командировки в период с 20 по 24 апреля в г.Москва не менее одного дня не выполнял служебные обязанности, указанные в командировочном предписании, получая за это заработную плату.
3.    Оформил свое пребывание в стационаре ЦКБ УДП РФ в период с 26 апреля по 1 мая как служебную командировку за счет средств Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Бессмертный антигерой гайдаевской комедии «Кавказская пленница» товарищ Саахов подвергался конструктивной критике за то, что путал государственную шерсть со своей личной. При этом он искренне считал, что по должности ему позволено многое.

В соответствии со статьей 54 Конституции Республики Саха (Якутия) « Государственное Собрание (Ил Тумэн) - парламент Республики Саха (Якутия) - является представительным, законодательным и контрольным органом государственной власти».

Согласно Федеральному закону от 17.01.1992 N 2202-1  «О прокуратуре Российской Федерации», таких контролеров может контролировать только прокуратура. Даст ли новоиспеченный прокурор Республики Саха (Якутия)  правовую оценку вышеуказанным деяниям спикера республиканского парламента и воздастся ли ему за путаницу карманов – покажет время (http://web-compromat.com/vostokfo/12340-zhirkov.html).

***

У нас когда в Ил Тумэне рассматривается вопрос о приватизации пакета акций "АЛРОСы"?

***

Прокопий ФЕДОРОВ,
Aartyk.Ru

Источник: aartyk.ru
 
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1330 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020