Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1216]
Право, закон [292]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [180]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [652]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [142]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [646]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [138]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » От ыйа » 14 » Ближний круг Ил Дархана злоупотребил его доверием?
Ближний круг Ил Дархана злоупотребил его доверием?
17:28
Ближний круг Ил Дархана злоупотребил его доверием?
11.07.2016 23:56 http://bloknot-yakutsk.ru/news/blizhniy-krug-il-darkhana-zloupotrebil-ego-doverie-760019

После подписания Владимиром Путиным Указа о назначении нового прокурора Николая Пилипчука в адрес «Блокнота Якутска» поступило письмо-размышление нашего читателя, представившегося Семеном Ивановым.
История с утверждением кандидатуры Пилипчука действительно получилась скандальной и бурно обсуждалась в СМИ. Но предлагаем читателям самим решать - согласиться или нет с выводами Иванова, на которые его натолкнуло назначение нового прокурора Якутии. "Самый верный индикатор скорого конца вождя – разлад в действиях его команды. С этого посыла проанализируем всего одно событие, связанное с одобрением кандидатуры прокурора РС (Я) Государственным собранием (Ил Тумэн) республики.

Накануне сессии Государственного Собрания (Ил Тумэн) в СМИ и соцсетях появляется разгромная статья «Нашествие». В ней убедительно показывается: насколько порочна практика подбора и назначения руководителями правоохранительных органов республики так называемых "варягов", мягко говоря, личностей с сомнительными биографиями и морально – нравственными качествами, по мнению ее автора. Ситуация подогревается сексуальным скандалом с очередным варягом, заместителем министра внутренних дел республики.

Спикер и первый вице-спикер Государственного Собрания (Ил Тумэн) заранее планируют свой график работы таким образом, чтобы легитимно отсутствовать на этой сессии. Первый едет водружать знамя Победы на Северном полюсе с одним депутатом Ил Тумэн. Правда, депутат успевает возвратиться к сессии из Северного полюса через Москву. Спикера же «подводит» здоровье, и он ложится в Москве в больницу. Первый вице-спикер в день сессии срочно едет в командировку в Хабаровск.

Среди депутатов ведется открытая пропагандистская работа против одобрения кандидатуры прокурора РС (Я) Гособранием республики. В этом вопросе удивительное единение демонстрируют все четыре непримиримых в других вопросах фракции – "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Чтобы не подвести подконтрольных Ил Дархану депутатов "Единой России", договариваются провести голосование тайно. Начинается сессия, «заговорщики» подают друг другу тайные знаки, подбадривая друг друга.

Ничего не знающий о «заговоре» Ил Дархан проморгает процедуру тайного голосования по вопросу одобрения кандидатуры прокурора РС(Я). Предательство команды Ил Дархана осознает только по оглашении результатов тайного голосования и в ужасе рычит: «… с каким лицом я буду обращаться в федеральные органы за поддержкой? Кто-нибудь из вас там был? Надо вернуться к тому варианту и проголосовать, как следует». Повторное открытое голосование ничего не меняло, «заговорщики» свое дело сделали.

Легитимных оснований повторного голосования нет, все процедурные вопросы были соблюдены. Скандал продолжился уже на уровне Президента страны.

По личному поручению Путина в ситуации разбирались тщательным образом, особенно в части легитимности одобрения кандидатуры прокурора РС(Я). Масштаб подготовительной работы, согласованность действий и вовлеченность многих должностных лиц, в том числе первых, идеальная организация «заговора» указывают на высокую должность во властной иерархии республики истинного организатора «заговора».

При всем моем желании - все свалить на происки системной или несистемной оппозиции - им не под силу провести такую масштабную провокацию с массовым участием представителей власти. Все равно, кто – то донес бы на них, «бдительность» хорошо поощряется властью, и провокация была бы пересечена на корню. Чтобы не было доноса, организацией «заговора» должен заниматься представитель власти, пользующийся доверием первого лица. Это наши реалии.

Природа любой власти такова, что декларированный в Конституции носитель власти – народ - не посвящен в кухню власти. Те, кто внутри власти, посвящены и участвуют во многих «секретах» власти, и, их оценка перспективности вождя всегда верная. Это не предательство. Это один из «секретов» власти, вернее принципов строительства власти. Истинное лицо власти, без макияжа.

Это прямое действие одного из принципов власти – король умер, да здравствует король. Новый. Чиновник должен выжить при любой власти, при любых катаклизмах власти. Сермяжная правда жизни. Не судите их строго. Даже такой беглый, поверхностный анализ показывает зреющее в недрах близкого окружения Ил Дархана недовольство им.

И не только недовольство, но и прямое противодействие, которое по закону развития жанра должно перейти в прямое, открытое противостояние внутри власти. Это уже начало конца". Источник: Семен Иванов для "Блокнота Якутска"  

Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/blizhniy-krug-il-darkhana-zloupotrebil-ego-doverie-760019
 
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1483 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021