Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [101]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [569]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [352]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » От ыйа » 22 » В поисках возлюбленной американец приехал в Якутию, истратил все деньги и поселился в старом зимовье
В поисках возлюбленной американец приехал в Якутию, истратил все деньги и поселился в старом зимовье
18:11

В поисках возлюбленной американец приехал в Якутию, истратил все деньги и поселился в старом зимовье

16:39 22.07.2016
РИГ SAKHAPRESS.RU 50-летний романтик не смог забыть девушку, которую встретил 20 лет тому назад.
Наверное, его можно назвать типичным американцем. Родился в штате Южная Индиана, окончил лицей, получил престижную должность дизайнера компании «Боинг». Женился, но личная жизнь не задалась. После первого брака Брюс Стюарт так и не нашел свою новую вторую половину. В его душе жила – прекрасная девушка из России, гостившая с отцом в доме Стюартов 20 лет назад. И, когда Брюсу исполнилось 50, он купил билет в загадочную Сибирь. Но суровая российская реальность оказалась непохожей на типичный американский фильм с happy end.
О чем думал этот зрелый американец, когда решил сменить уютный кабинет в компании «Боинг» на билет в далекую Россию, теперь можно только гадать. Прежде он не питал тяги к путешествиям. А тут сел в самолет и отправился в Якутск. О той, к кому стремился, Стюарт не знал почти ничего - лишь имя Нуриш и город Алдан, где она жила 20 лет назад. Якутск встретил иностранца свежим апрельским морозом. А он не испугался и не искал легких путей. Наш бы человек сел в такси или другой самолет до Алдана, а влюбленный американец купил велосипед…
Дорога явно оказалась не такой, как рассчитывал мужчина. 500 с лишним километров из столицы республики в Южную Якутию Стюарт ехал два месяца. Когда стало невмоготу, поселился на какой-то трансформаторной станции. «Силовой», - как расскажет потом судье Брюс. Дождался тепла и продолжил дорогу. В Алдан он попадет лишь в начале июня, при том, что обратный билет из Якутска в Америку у него был на 14 мая. Не зная языка, и с одним лишь именем Нуриш на устах, Стюарт тщетно колесил по улочкам маленького сибирского городка – Нуриш все не появлялась.
Тем временем, деньги закончились. И Стюарт ушел в тайгу. Жильем ему стало старое зимовье в шести километрах от Алдана. Как мог, укрепил его и утеплил. По ночам грелся у костра. Но своего «железного» друга – велосипед – на улице не оставил, предусмотрительно закатив в избушку. Пищей ему служили коренья и травы, которые мужчина целыми днями выискивал среди кедрачей и сосен. От такой жизни не забалуешь. Брюс осунулся, оброс, потерял свой иностранный лоск. Видимо, подобрал на зимовье чужие вещи взамен своей истрепавшейся одежонки. А полицейским, стесняясь, он скажет, что это его, но куплены в американском секонд-хенде.
Прошел месяц. На волосатое англоязычное полудикое «чудо» в начале июля в тайге случайно наткнулись грибники. Местные поспешили ретироваться из глухой чащи. Но об увиденном сообщили в полицию. И на рассвете 5 июля, окружив избушку, наряд захватил Стюарта. Тот не сопротивлялся. И, кажется, был рад, что его мучениям пришел конец.
В тот же день иностранца доставили в районный суд. Его виза на пребывание в России, как и обратный билет, была давно просрочена. Стюарт не просил судью связаться с родными в Америке и сразу согласился на депортацию.
Марина ПАНЬЧУК, председатель районного Алданского суда:
- Личность доставленного я установила по его американскому паспорту. Обстоятельства его приезда в Россию и жизни в тайге меня по роду деятельности не интересовали. Главное, что он уже не имел права находиться на территории Российской Федерации. Мы общались с задержанным через переводчика. Он не возражал против принудительного выдворения, поскольку не имел билета, ни денег для возвращения.
- Он объяснил, кого искал в Алдане?
- Говорил только имя Нуриш. Сказал, что ее не нашел, а когда закончились деньги, поселился в тайге.
- После двух месяцев в дороге на велосипеде и месяце в тайге он стал похож на нашего бомжа?
- Я не имею права так говорить. Но выглядел мужчина действительно плохо. Видно, что голодал, был исхудавшим. Одет в старенький синтепоновый пуховик, свитер явно значительно большего размера. Кажется, под ним была какая-то рубашка. Рост выше среднего, лицо бледное и осунувшееся.
- На ваш взгляд, он был вменяемым?
- На вопросы через переводчика отвечал развернуто, мысли не сбивались. Думаю, что он отдавал отчет своим словам.
В полицейском изоляторе Стюарта накормили, отмыли, постригли, одели, как смогли. Попытались найти Нуриш, смотрели как имя, так и фамилию. Но все было тщетно. Ближайшим рейсом, после строгого допроса в ФСБ Брюса перевезли в Якутск. Надо полагать, что наши спецслужбы в американце их шпиона не увидели. И отправили домой, завершив, таким образом, затянувшуюся российскую эпопею дизайнера «Боинга». С какими мыслями Стюарт покидал Якутск, он никому не сказал. Но говорят, что про Нуриш больше не вспоминал.
Сергей СУМЧЕНКО
Газета "Якутск Вечерний"  
Category: Люди. Человек. Народ. Общество | Views: 1012 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017