Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1104]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [987]
Мэрия, районы, муниципалитеты [340]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [214]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [314]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [244]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [109]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » От ыйа » 25 » Две российские штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова, а также российский борец Виктор Лебедев, ранее отбывшие дисквалификацию за
Две российские штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова, а также российский борец Виктор Лебедев, ранее отбывшие дисквалификацию за
21:39

Обзор прессы | InoPressa: тема дня

МОК не решился на "показательную порку" России

Спортивный мир недоумевает: МОК не стал полностью отстранять Россию от Олимпиады, несмотря на сенсационный доклад Макларена о госпрограмме применения допинга на Играх в Сочи. "Из-за этого от Олимпиады в Рио будет исходить зловоние обмана", - пишет The Times. По мнению Le Temps, МОК "остается в плену политических и экономических требований". "Путин будет не Путиным, если не отпразднует решение МОК как "победу", - замечает Frankfurter Allgemeine.
Спортивный обозреватель Frankfurter Allgemeine Петер Штурм считает, что решение Международного Олимпийского комитета (МОК) допустить часть российских спортсменов до Олимпийских игр в Рио-де-Жайнеро свидетельствует о трусости МОК. "Олимпийские игры, в конце конов, устраивают не федерации по отдельным видам спорта, а МОК", - говорится в статье.
"МОК предал все ценности, которые он якобы защищал. На этом фоне вполне уместен вопрос, а кому теперь нужны такие Олимпийские игры", - пишет журналист. "Россия, что детально задокументировано, на государственном уровне и всеми средствами создавала и поддерживала всеобъемлющую систему применения спортсменами допинга (...) Что же должно произойти, чтобы хранители того, что некогда называлось олимпийской идеей, пошли на необходимые последовательные меры?" - говорится в статье.
Престиж российского президента, конечно, уже сильно пострадал от разоблачений в связи с допинг-скандалом. "Но Путин будет не Путиным, если не отпразднует решение МОК как "победу" над теми, кто якобы выступал против России", - продолжает автор. Более того, теперь Путин "будет думать, что за границей он имеет дело только с трусами, А уж такой человек, как он, знает, как использовать подобный шанс".
"Владимир Путин, должно быть, воистину способен напугать. Это единственный способ объяснить решение, принятое в воскресенье МОК", - говорится в редакционной статье The Wall Street Journal. МОК постановил не отстранять всю российскую сборную от летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, который пройдут в августе.

Решение МОК последовало за докладом WADA, в котором разоблачалась масштабная государственная программа по применению допинга на Олимпиаде в Сочи, подчеркивает издание.
Но если МОК не принимает всерьез собственные антидопинговые правила, почему другие должны это делать? "Нужно тянуть жребий, чтобы определить, какая из международных спортивных организаций заслуживает большего презрения всего мира, - FIFA или МОК", - негодуют авторы статьи.
Российская бегунья Юлия Степанова, разоблачившая систематическое укрывательство допинга российскими спортивными чиновниками, не поедет в Рио, в отличие от большинства членов российской олимпийской команды. "Это свидетельство жалкого упорства Международного олимпийского комитета в своих заблуждениях", - уверяет редакция The Times.
Спортсмены множества стран призывали МОК дисквалифицировать российскую команду полностью. В субботу некоторые из лучших олимпийцев Великобритании написали в The Times, что полный запрет - "правильный шаг, чтобы обеспечить светлое будущее олимпийского спорта" "Они были правы, - считает газета, - и МОК, оставивший без внимания эти призывы, подвел их, подвел болельщиков и всех тех, кто ненавидит коррупцию и обман".
Вместо отстранения всех российских спортсменов МОК поручил их отбор руководящим органам по каждому виду спорта. "Это уход от ответственности", - возмущаются журналисты. Велика вероятность, что спортивные федерации просто "уклонятся от битвы". Федерации дзюдо и плавания заранее выступали против отстранения российских спортсменов.
"Какими бы ни были отдельные решения, самый большой провал потерпел МОК, - утверждают авторы. - Эта организация, осуществляющая надзор за олимпийским движением, упустила наилучшую возможность, чтобы показать: использующим допинг обманщикам в спорте не рады. Из-за этого провала от Олимпиады в Рио будет исходить зловоние обмана. Возможно, дальнейшим Играм будет трудно избавиться от этого запаха".
Всемирное антидопинговое агентство (WADA), заказчик доклада Макларена, призвало к "показательным коллективным санкциям" против России, однако МОК не последовал этому призыву, пишет журналист швейцарского издания Le Temps Фредерик Коллер.
"Чему удивляться? Организация со штаб-квартирой в Лозанне остается пленницей политических и экономических требований. Исключить Россию значит восстановить против себя одну из главных спортивных держав и ее сторонников в международных спортивных федерациях. Кроме того, это бы обязательно еще углубило пропасть, которая намечается в отношениях Москвы и Запада", - говорится в публикации. Сам Коллер считает, что без противостояния американских и российских спортсменов Игры утратили бы часть интереса.
"Остается спорт и мошенники от спорта. В этом отношении МОК, разумеется, оправданно выводит на первый план понятие "права на индивидуальную справедливость" в интересах спортсменов", однако "действия МОК будут иметь смысл только в том случае, если будет продемонстрировано реальное желание атаковать мировой допинг", подчеркивает Коллер.
"У временно исполняющей обязанности директора московской антидопинговой лаборатории Марины Дикунец маленький холодильник в углу комнаты вызывал неловкость, - пишет об "экскурсии" в этом учреждении корреспондент Time Саймон Шустер. - Обвешанный цепями и закрытый на замок, он хранит положительные допинг-пробы 40 российских атлетов с зимних Игр в Сочи в 2014 году".
В докладе, обнародованном 16 июля, WADA подтвердило тот факт, что эти пробирки с мочой отнюдь не защищены от вскрытия, отмечает автор.
Последствия доклада WADA и решения МОК выходят далеко за пределы Сочи, Рио и мира российского спорта. "Вся система мер защиты от допинга WADA основывается на непроницаемости этих маленьких бутылочек", - поясняет автор.
"Становится все труднее защищать существующую систему после пробоя такого масштаба", - заявил глава Олимпийского комитета США Скотт Блэкман. "Допинг - это проблема всего мира, а не только России", - добавил он.
Шустер комментирует: "Это было ясно задолго до доклада WADA о применении допинга на Играх в Сочи", упоминая в этом контексте инциденты с кенийскими бегунами и закрытие антидопинговой лаборатории в Бразилии.
По совету WADA Россия может быть вынуждена назначить главой своей антидопинговой лаборатории иностранца - и Дикунец, по ее словам, приветствовала бы такую меру. "Это, возможно, восстановит доверие к нам, - говорит она с грустью в голосе. - Это покажет, что мы открыты и честны". Но восстановит ли это доверие в мире международного спорта? - пишет Шустер.
Несмотря на допинговый скандал, российская национальная сборная будет допущена к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент Die Presse Маркку Датлер.
"Возможно, на окончательное решение в последнюю минуту повлияло письмо Михаила Горбачева", - замечает автор, однако было вполне ожидаемо, что исполком МОК переложит ответственность на "свои 28 филиалов, дабы избежать угрозы попасть под удар судебных исков и в результате потерять щедрых инвесторов".
МОК усиленно старался подчеркнуть разницу между коллективным наказанием и соблюдением индивидуальных прав спортсмена. Но Бах напрасно старался соблюсти некий "баланс", оправдывая решение МОК на фоне сенсационных разоблачений доклада главы исполкома WADA Макларена об управляемой государством допинговой программе в России, пишет автор.

Шеф Кремля Владимир Путин, со своей стороны, демонстративно объявил о создании новой независимой комиссии по борьбе с допингом, предложив возглавить ее почетному члену МОК Виталию Смирнову. Ему 81 год, и "стоит заметить, что Смирнов - в прошлом сотрудник КГБ, а те же спецслужбы координировали допинговые манипуляции на Олимпиаде в Сочи в 2014 году", говорится в статье.
"И пока спортивный мир недоумевает, в России радуются. Докладу Макларена все равно в Москве не поверили, без устали утверждая, что никакой управляемой государством допинговой программы никогда не существовало", - констатирует автор.
Также по теме:
Директор антидопингового Центра в Лозанне: "С тем, что мы узнали о Сочи, мы переживаем "стоячий нокаут" (Le Temps)
Это слабовольное решение опорочило Рио (The Times)
Почему МОК правильно сделал, что не отказал всем российским спортсменам в поездке в Рио (Independent)
РИГ SAKHAPRESS.RU Две российские штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова, а также российский борец Виктор Лебедев, ранее отбывшие дисквалификацию за допинг, не будут включены в заявку сборной России

для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" глава Олимпийского комитета России (ОКР)Александр Жуков.
Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев, главный из которых — отсутствие допинговой истории.
"Да (Россия потеряет двух штангисток и одного борца)", - сказал Жуков, отвечая на вопрос об участии в Играх-2016 российских спортсменов, ранее уличенных в использовании запрещенных препаратов.
Category: Спорт | Views: 625 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018