Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [773]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [142]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [217]
Экономика и СЭР [694]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [740]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [228]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [108]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [238]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [158]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [309]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » От ыйа » 26 » ЦИК РС (Я) нужно гнать в шею, а его работу проверить ФСБ, прокуратуре и Следственному Комитету.
ЦИК РС (Я) нужно гнать в шею, а его работу проверить ФСБ, прокуратуре и Следственному Комитету.
23:01
Технологии Турусова против Тумусова

В СВФУ прошел ликбез по агитации за Саввича

В Якутии учителей и воспитателей учили подделывать документы
В СВФУ прошел ликбез по агитации за СаввичаТекст:
Фото: открытый источник
YAKUTIA.INFO. «Если я стану депутатом, мои планы развернуться с десятикратной, стократной силой!» - заявил недавно бывший министр культуры республики Андрей Борисов. Предупреждение устрашающее, учитывая, то, что за все грандиозные фантазии Савича всегда приходилось платить из республиканского бюджета, а это значит из наших и ваших карманов. Впрочем, республиканским властям не привыкать, щедро оплачивать народными деньгами умение режиссера пускать пыль в глаза.

В минувшую субботу в СВФУ под председательством ректора Евгении Михайловой, которая по совместительству возглавляет предвыборную кампанию Андрея Борисова, прошло масштабное мероприятие, куда по ватсап-рассылке в приказном порядке собрали подневольных работников образования. Здесь им раздавали агитационные материалы в поддержку Борисова и учили, как собирать подписи. Задачу ставила Евгения Исаевна, а ликбез проводил Александр Турусов, политтехнолог, нанятый якутским отделением «Единой России».

Так как приглашенными в основном были директора школ, то они должны привлечь к агитационной работе еще более подневольных учителей и воспитателей детсадов. Но так работает административный ресурс.

При этом над вопросом, на каком основании здание федерального университета использовалось под мероприятие, прямо нарушающее предвыборное законодательство никто задумался. Просто режиссеру и бывшему министру очень срочно нужно собрать подписи для того что бы Центризбирком Якутии смог зарегистрировать его самовыдвижение кандидатом в депутаты Госдумы. Без регистрации Борисов не кандидат, а лишь человек, который громко говорит о том, что таковым является. А сбор идет очень плохо. Не видят избиратели в Борисове политика, режиссера, деятеля культуры – пожалуйста, а политика - нет.

Да и сам Борисов еще два месяца назад, в начале мая, рассказывая в СМИ об очередных творческих замыслах на прямой вопрос журналиста, о том, не собирается ли он в политику, заявил категорическое: «нет». И вдруг передумал? Никакой политической или экономической не то что программы, но даже понимания ситуации у Борисова нет. А все достижения, судя из его же многочисленных интервью, сводятся к рассказам о том, как он добился выделения денег на тот или иной свой проект – у Михаила Николаева, у Вячеслава Штырова, у Егора Борисова. И власть давала деньги и прикрывала финансовые провалы, пытаясь поддерживать тщательно создаваемое самим Саввичем реноме духовного лидера республики.

В принадлежащем Минимуществу республики здании Сахатеатра есть помещение, в котором расположился штаб Андрея Борисова. Притом, что сам Андрей Саввич не только не собственник здания, но с 2010 года даже не является художественным руководителем Саха театра. Это помещение было закреплено за скандально известным ООО «Ургэл В», которое, конечно же, не платило никакой арендной платы, что в итоге стало поводом для разбирательства в Арбитражном суде. Однако Минимущество этот суд проиграло. И вот почему.

ООО «Ургэл В» - это компания, продюсировавшая фильм «Тайна Чингисхана», режиссером которого, как известно, был Борисов. На рекламную компанию фильма эта фирма попросила 60 млн рублей у ОАО «РИК» и 19 млн у ООО «Нижнеленское» в виде инвестиций, которые,как было обещано, окупятся. Это, кстати, помимо того, что съемки картины и так были оплачены из бюджета республики. Понятно, что контролируемые республиканской властью «РИК» и «Нижнеленское» без команды вряд ли стали бы совершать столь рисковые вложения денег. В итоге, когда распиаренный Андреем Борисовым фильм провалился в прокате, а вложения сгорели, неудачливые инвесторы подали на ООО «Ургэл В» в суд, ведь возврат инвестиций предусматривался договором. В итоге долги опять заплатил бюджет республики. А ООО «Ургэл В» продолжило продюсировать проекты, режиссируемые Андреем Борисовым за государственные деньги.
Теперь у Андрея Борисова - новый проект, называется: депутат Госдумы. Понятно, что Саввич платить за эти игры из своего кармана не собирается. Потому власти республики идут на непопулярные меры, пытаясь на «халяву» собрать подписи для псевдо-самовыдвиженца. В районах и улусах республики агитаторы столкнулись с тем, что народ попросту не знает, кто такой Андрей Борисов. В ватсапе постоянно ходит «тема», что собирают подписи для «какого-то работника культуры», а кто он никто не знает.

Так, на вчерашний день по всей республике было собрано только две тысячи подписей, которые можно предоставить в ЦИК для регистрации кандидата, а их надо собрать более 18 тысяч. Последний срок подачи подписей — 3 августа. И думается, что Бог ему в этом уже не поможет.   
 
Якутии учителей и воспитателей учили подделывать документы
Технологии Турусова против Тумусова

 
Политтехнолог «Единой России» публично признал, что сборщики подписей за выдвижение Андрея Борисова в качестве кандидата в депутаты Госдумы имеют доступ к засекреченным спискам избирателей. Это значит, что ЦИК РС (Я) нужно гнать в шею, а его работу проверить ФСБ, прокуратуре и Следственному Комитету.
http://s0.bloknot-yakutsk.ru/thumb/300x220xcut/upload/iblock/95f/turusov.jpg
В субботу, 23 июля, руководителей учреждений образований Якутска собрали в здании государственного Северо-Восточного федерального университета. Полный зал по инициативе городского Управления образования набили первыми лицами школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. Перед ними сначала выступила ректор СВФУ Евгения Михайлова, представившаяся руководителем избирательного штаба Андрея Борисова. Она долго рассказывала, какой он замечательный, после чего с длительной монотонной речью выступил юрист, приглашенный в Якутию извне, политтехнолог «Единой России» Александр Турусов.

Он провел подробный инструктаж, как правильно собирать подписи за Андрея Борисова. Тогда Турусов и заявил, что бывают расхождения между адресами в паспортах и в избирательных списках. На этом основании, кстати, в сентябре прошлого года единороссы сняли с выборов в Беркаките всех четверых самовыдвиженцев. И, чтобы не наступить на свои же грабли с Андреем Борисовым, заезжий политтехнолог Турусов просил заполнять подписные листы на основании списков избирателей. Еще раз отметим – совершенно секретных и недоступных для обычных граждан. Даже наблюдателей от кандидатов в день выборов на избирательных участках рассаживают таким образом, чтобы они не могли заглядывать в списки избирателей, когда те получают бюллетени для голосования. А тут, видимо, списки избирателей будут у каждого сборщика подписей.

Эта информация непременно будет доведена до председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, которая до недавнего времени была Уполномоченным по правам человека при Президенте России.
Директоров школ и садиков вообще просили не слишком обращать внимания на закон. К примеру, по закону нельзя собирать подписи на рабочих местах и в местах выдачи зарплат. Но, как сказал, Турусов, если «там будут все свои, и никто не будет фотографировать и выкладывать в ватсап, то можно»…

Это было не первый тренинг, на который в Якутске собирали чиновников за Андрея Борисова. Похожее мероприятие прошло 19 июля в здании Сахатеатра, где, кстати, находился замминистра культуры РС (Я) Владислав Левочкин. На всех мероприятиях за А. Борисова присутствуют представители власти и «Единой России» - чиновники министерств, аппарата Ил Тумэн и руководства регионального ЕР. Ректор Михайлова, собравшая у себя в госуниверситете руководителей городских учреждений образования, а также возглавившая штаб Андрея Борисова, к примеру, является членом Политсовета Якутского регионального отделения «Единой России». А чиновники министерств уже разъехались по городам и весям республики, заставляя местных руководителей включаться в борьбу за сбор подписей в пользу Андрея Борисова.

У нас достаточно задокументированных фактов такого давления. Ведь далеко не всем нравится, как официальный Якутск и «Единая Россия» продавливает своего кандидата. И чиновники разного уровня охотно предоставляют нам соответствующие компрометирующие материалы. К примеру, на днях в редакцию передали запись того самого совещания в СВФУ, где учителей и воспитателей учили врать и подделывать документы.
 
Очередной тренинг городских чиновников в Якутске прошел 26 июля в здании все того же Сахатеатра. Накачку Александр Турусов начал с того, что многим показалось весьма смешным с оценки основного кандидата Федота Тумусова. Политтехнолог сетовал на то, что кандидата Тумусова  в одномандатном округе подержал Общероссийский народный фронт. "Все по закону", - признал Турусов.Но все-таки ему кажется неправильным, что за Тумусовым стоит созданная Путиным организация.

Очень похоже, что без «черного» админресурса Андрею Борисову не светит собрать подписи для своего выдвижения. Если бы он заранее готовился к избирательной кампании, то наверняка Андрей Саввич сам бы нашел искренних помощников. Но его явно кинули на амбразуру в последний момент, фактически сделав жертвой этой избирательной кампании. Ведь в мае Андрей Саввич публично заявлял, что категорически против возвращения в политику.

В результате еще до регистрации в качестве кандидата он стал раздражать очень многих руководителей на местах, кого среди лета вырвали из отпусков и заставили собирать подписи. Понятно, что после такого давления и полного игнорирования их убеждений, политических взглядов, личных симпатий к кандидатам, душой болеть за Андрея Борисова чиновники не станут, ограничившись формальным исполнением присланных из Якутска «указивок».

Теперь Андрея Борисова ждет судьба лидера регионального отделения ЛДПР Гаврила Парахина. В 2014 году на выборах главы республики он оказался в анекдотичной ситуации, когда главными подписантами за его выдвижение стали депутаты из Чурапчинского и Верхневилюйского улусов, где рейтинг ЛДПР традиционно близок к нулю. Тогда стало ясно, что это «Единая Россия» тащит Парахина на выборы – для массовки и создания видимости альтернативы. По итогам голосования Парахин занял свое законное место в конце списка кандидатов.

А теперь по его дорожке «Единая Россия» и республиканская власть, что одно и то же (Егор Борисов возглавляет список ЕР на предстоящих выборах), тащат известного режиссера Андрея Борисова. Андрей Саввич, к сожалению, этого пока еще не понимает, невольно став статистом в чужой плохо разыгранной пьесе. Единороссам он нужен лишь для того, чтобы хоть как-то побряцать оружием на предстоящих выборах в Госдуму, где Центральный аппарат партии запретил им участвовать. Вот и вспомнили про Андрея Борисова, которого в последние годы держали на вторых ролях.

Пикантность ситуации заключается еще и в том, что за его провал никто не ответит. Ведь формально Андрей Борисов – самовыдвиженец. А значит, на нем можно откатывать грязные технологии с теми же секретными списками избирателей. Ведь опять же формально ни республиканская власть, ни «Единая Россия» за это не в ответе. Ну, ляпнул что-то политтехнолог Турусов, завтра он уедет к себе в Москву и ищи-свищи ветра в поле. А крайними останутся репутация уважаемого Андрея Борисова и те члены местных избиркомов, кто раскрыл списки избирателей, а также Центризбирком Якутии, конечно, без ведома которого такие безобразия твориться точно не могли.

Источник: Блокнот Якутск



 Подробнее:  http://bloknot-yakutsk.ru/news/v-yakutii-uchiteley-i-vospitateley-uchili-poddelyv-764713
Category: Выборы | Views: 915 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017