Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [761]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [121]
Суд-закон.МВД.Криминал [1024]
Право, закон [203]
Экономика и СЭР [660]
Власть Правительство Ил Тумэн [852]
Мэрия, районы, муниципалитеты [302]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [127]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [399]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [97]
Коррупция [729]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [197]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [173]
Люди. Человек. Народ. Общество [100]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [540]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [192]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [254]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [80]
Промышленность [42]
Нефтегаз [213]
Нац. вопрос [231]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [559]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [25]
здоровье [342]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » От ыйа » 29 » Чистая математика: почему Саввич и Атласова не соберут подписи/ В Якутии ЕР своим участием бросает тень на кандидата-самовыдвиженца
Чистая математика: почему Саввич и Атласова не соберут подписи/ В Якутии ЕР своим участием бросает тень на кандидата-самовыдвиженца
18:43

В Якутии по одномандатному округу на мандат депутата Госдумы претендуют 12 человек

В Якутии по одномандатному округу на мандат депутата Госдумы претендуют 12 человек Пятница, 29 Июля 2016 01:44
Количество желающих участвовать в выборах в Госдуму по одномандатному округу достигло 12 человек.
, Из них четверо — самовыдвиженцы: Максим МЕСТНИКОВ, председатель совета муниципальных образований РС(Я), Алена АТЛАСОВА, сопредседатель ОНФ, Зоя СОЛОВЬЕВА, сотрудник Общества «Знание» и госсоветник республики, бывший министр культуры Якутии Андрей БОРИСОВ. На данном этапе эти "кандидаты в кандидаты" собирают подписи в поддержку своего выдвижения. Они должны собрать порядка 18,5 тысяч подписей. И не факт, что всем удастся собрать требуемое количество. Но тем не менее, их имена в какое-то время будут на слуху. Чем не ярмарка тщеславия?   

По данным источников, власти всячески поддерживают Андрея БОРИСОВА и Алену АТЛАСОВУ, казалось бы "ярую оппозиционистку". 

Партии представляют - предприниматели Айсен ТИХОНОВ (Партия роста), Айтал ЕФРЕМОВ (Зеленые), Андрей ЗАЯКИН (Яблоко), Федот ТУМУСОВ (СР), Олег ТАРАСОВ (Родина), Гаврил ПАРАХИН (ЛДПР), Петр АММОСОВ (КПРФ), Александр ЛАЗАРЕВ (Коммунисты России). 

ЦИК Якутии зарегистрировал пока только пятерых - Гаврила ПАРАХИНА, Федота ТУМУСОВА,  Олега ТАРАСОВА и Александра ЛАЗАРЕВА.
Aartyk.Ru
Источник: aartyk.ru

Чистая математика: почему Саввич и Атласова не соберут подписи

08:00 | 29.7.2016 | просмотров: 655 | Политика
Чистая математика: почему Саввич и Атласова не соберут подписи
Текст:
Фото: politpuzzle.ru
YAKUTIA.INFO. Самовыдвиженцам Андрею Борисову и Алене Атласовой нереально собрать подписи для регистрации своих кандидатур в ЦИК Якутии, считает создатель проекта «Диссернет», кандидат от партии «Яблоко» Андрей Заякин.
- Андрей, вы давно живете за пределами республики. Поводом для вашего возвращения на малую родину стало желание поучаствовать в выборах. Выдвигаясь от партии «Яблоко», уверены ли вы, что в республике будет достаточно людей желающих за вас проголосовать?
- Как это ни странно, но в отличие от Москвы и Западной части России в Якутии, всё ещё существует настоящая политическая конкуренция. В том плане, что в западных регионах сложилась конкретная вертикаль. И там, грубо говоря, всё расписано по ролям. Каждый на выборах отрабатывает своё задание, и их результат весьма предсказуем. А в Якутии такого нет. Тут есть разные независимые игроки, и поэтому результат может быть разным.
- У нас в Якутии политическая конкуренция? Может у нас и либералы водятся?
- Да, и для такого мнения есть серьезные основания. Если вспомнить 90-е годы, тогда в Якутии очень многие голосовали за Ельцина. Я уверен, что приписок в его пользу тогда здесь не делали. Не было надобности, электорат за него голосовал самостоятельно. Затем, в 2003 году, за СПС в Якутии проголосовало 12% населения. Это весьма неплохой результат, и эти люди никуда не делись. Конечно, нельзя утверждать, что абсолютно все они остались с прежними политическими взглядами. Но их количество может измениться, как в минус, так и в плюс. Так что всё покажут выборы. Но я уверен, что мне есть за что бороться.
- Хорошо, вы знаете, что сейчас основными конкурентами являются «Справедливая Россия» и «Единая Россия». Есть мнение, что у эсеров есть серьезные шансы взять два мандата. По списку и по одномандатному округу. В связи с этим «Единая Россия» выбрала стратегию по размыванию голосов у своего основного конкурента Федота Тумусова. Размывать голоса должны так называемые кандидаты-спойлеры – это Андрей Борисов, Алена Атласова и Олег Тарасов. Сейчас они начинают компанию по сбору подписей. Как вы видите эту ситуацию со стороны?
- Поскольку я выдвинут партией, мне подписи собирать не нужно. И слава Богу. Я по опыту прошлых выборов помню, какой это тяжелый процесс. Я сам ходил и собирал подписи, и я знаю все эти процедуры. В том числе я знаю, какие нечестные приемы используются для их сбора. И поэтому я, во-первых, удивлен, почему избран такой способ, как самовыдвижение. Во-вторых, я считаю, что эти кандидаты попросту не смогут собрать необходимое количество подписей. Потому что чисто математически очевидно - это невозможно. 
- Обоснуйте.
- Объясню на примере Андрея Саввича. Ему необходимо собрать 18 тысяч подписей. А вы знаете, сколько один сборщик подписей может их реально собрать за один день? От силы десять. На сбор подписей было отведено 10 дней. Значит, чтобы собрать 18 тысяч подписей, надо 180 сборщиков. 1800 подписей в день. Они должны рыскать по городу с утра до вечера.
Вопрос – вы у себя дома видели сборщиков подписей? Они по идее все дома обходить должны. Люди бы об этом говорили, в соцсетях писали бы – «вот, мол, ко мне приходили подпись брать». И там по ситуации – я подписался или не подписался. Но ничего этого нет. Кроме этого, учтите, сейчас лето, люди в отпусках, кто на даче, кто в деревне, кто где, в общем. То есть людей в городе сейчас мало. 
Теперь следующий момент – чтобы взять одну подпись, надо в среднем постучать в три квартиры. Не везде вас пустят, а если и пустят, то не факт, что подпишут. Потому что у людей есть серьезный бзик, они боятся давать посторонним свои паспортные данные. А они обязательны при сборе подписей. Теперь – сколько в городе квартир? При населении в Якутске порядка 250-300 тысяч делим на среднее количество человек в семье - три. Получаем порядка 80 тысяч домохозяйств. Затем делим общее число домохозяйств на три, так как реально примет только треть из них. Это порядка 25-30 тысяч.
Из этого числа им, опять же, только треть даст согласие подписать бумагу. Уже получается всего 8-10 тысяч подписей – этого явно недостаточно. А если учесть, что в ЦИК опять же треть подписей как минимум забракуют и не примут, что останется?  
- А районы?
- В городе сбор подписей недешево обходится, а в районах это организовать будет ещё дороже. Сроки сжатые, так что это нереально.
- А если всё-таки соберут?
- Тогда будет серьезный повод говорить о подделке подписей. И здесь тоже существует система по выявлению фальшивок. Самый простой: если я взгляну на подписной лист и там будет на одной стороне четыре подписи без ошибок или помарок – это явная подделка. Потому что сборщик совершает ошибку один к трём, а подписывающий – один к двум. Если подписи в ячейках ровные, значит, их подписывали на столе – следовательно, подделка. При реальных сборах подписи стоят криво. Бумагу на весу на планшете подписывают. Плохое освещение, плохая авторучка – много факторов.
- Выходит, по вашему мнению, собрать подписи всем кандидатам самовыдвиженцам нереально? 
- Абсолютно так. Им было бы гораздо проще выдвигаться от партий. Но они пошли другим путем. Поэтому повторюсь, я удивлен тем, что они избрали такой способ участия в выборах.  

В Якутии ЕР своим участием бросает тень на кандидата-самовыдвиженца

29.07.2016

YKTIMES.RU – “Десятки тысяч якутян добровольно подписываются за меня”, – заявил 26 июля в Саха театре кандидат в депутаты Госдумы Андрей Борисов. Возможно, так бы и было, если бы на Андрея Саввича не стал работать админресурс правительства Якутии и местного отделения “Единой России” с присущей им прямолинейностью, которую точнее будет назвать наглостью, пишет “Блокнот.Якутск“.
Возможно, Андрей Саввич действительно верит, что якутяне добровольно подписываются за его выдвижение. Но имеющиеся у “Блокнота Якутска” факты заставляют утверждать, что на Борисова работают люди, получающие деньги из бюджета. Как мы и обещали, начинаем рассказывать об этих “героях”. В большинстве своем они люди подневольные. Так что таких рядовых чиновников винить не стоит. Все вопросы к руководству, которое отправляет их в нерабочие командировки за казенные республиканские деньги.
У “Блокнота Якутска” имеются неоспоримые доказательства того, что куратором по сбору подписей за выдвижение Борисова в Нерюнгринском и Алданском районах является ответственный работник Министерства культуры Якутии Ирина Энгелис. Недавно она вернулась из командировки оттуда, где встретилась со многими руководителями. Если те не понимали, Энгелис уверяла, что они обязаны нагнать народ в поддержку Андрея Саввича.
А теперь про десятки тысяч его сторонников как возможного кандидата – о чем говорил Борисов в Саха театре. Даже с использованием админресурса в Алданском районе за Борисова подписались лишь около 300 человек. По словам самого Андрея Саввича, 80% поступающих подписей выбраковываются, поскольку собраны с нарушениями. А уже на следующей неделе ему необходимо сдать в ЦИК 19,5 тысяч правильных, то есть достоверных подписей. Как их будут рисовать в оставшиеся дни, расскажем в следующий раз.
Одним из сборных пунктов в Алдане была библиотека имени Некрасова, подчиняющаяся главе района, по совместительству секретарю местного отделения “Единой России” Северину Позднякову. Нам удалось записать разговор с одним из работников библиотеки, которого по понятным причинам не станем называть.
“Блокнот Якутск”: Вас беспокоят из Якутска из штаба Андрея Саввича Борисова. Хотим узнать, как у вас проходит сбор подписей за его выдвижение.
Работник библиотеки: Никак. Те, кто хотели, к нам уже пришли и подписались. У нас в библиотеке даже ста человек не было. Поддерживает его только одна культура. С других организаций мы активности не видим. Хотя по всем каналам, по администрациям отзвонились…
“Блокнот Якутск”: Вы знаете, кто ваш куратор в Якутске?
Работник библиотеки: Ирина Энгелис.
“Блокнот Якутск”: Вы когда должны сдать подписные листы?
Работник библиотеки: Одну часть мы сдали в понедельник. А следующей уже, наверное, не будет. Мы все уже сдали в “Единую Россию”.
А вот в Нерюнгри сбор подписей за Борисова наладили непосредственно в штабе районного отделения ЕР. Причем рулит процессом лично секретарь отделения Сергей Павлов. В распоряжении “Блокнота Якутска” оказалась видеозапись, сделанная в штабе 27 июля. Она безусловно свидетельствует о том, что Сергей Павлов консультирует приходящих в нерюнгринский штаб “Единой России” как правильно подписаться за Андрея Борисова. Помогает секретарю “Единой России” некая Катя, судя по всему работник штаба.
После таких доказательств Андрею Саввичу очень трудно будет объяснить избирателям, что он сам решил идти на выборы. Напомним, что еще в мае он публично открещивался от перспективы заняться политикой. Может быть, это был самый правильный его выбор. Ведь 18 сентября в кабинках для голосования уже не будет ни Ирины Энгелис, ни Сергея Павлова, ни других чиновников, которые бы подсказывали избирателям куда поставить галочку. О том, кто еще из работников правительства и Якутского регионального отделения ЕР замечен в этой компании, в наших следующих публикациях. А пока смотрите видео с участием секретаря Нерюнгринского отделения “Единой России” Сергея Павлова.
 
Category: Выборы | Views: 675 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017