Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [878]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1215]
Право, закон [292]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [180]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [652]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [142]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [646]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [138]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Атырдьах ыйа » 1 » В Якутии за первое полугодие в результате преступлений погибли 167 человек. В Якутии за семь месяцев в ДТП погибли 66 человек
В Якутии за первое полугодие в результате преступлений погибли 167 человек. В Якутии за семь месяцев в ДТП погибли 66 человек
20:21

Убийственная статистика:
В Якутии за первое полугодие в результате преступлений погибли 167 человек

10:01 01.08.2016
РИГ SAKHAPRESS.RU Следственное управление Следственного  комитета Якутии подвело итоги своей деятельности за первое полугодие 2016 года.
29 июля 2016 года в зале заседаний следственного управления Следственного комитета России по РС (Я) под председательством руководителя Олега Мезрина состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления об итогах деятельности следственных органов за 1 полугодие 2016 года и задачах на 2 полугодие текущего года.
В работе коллегии приняли участие Председатель Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Жирков А.Н., председатель Верховного суда РС (Я) Горева Л.Т., главный Федеральный инспектор по Республике Саха (Якутия)  Хохрин В.Н., и.о. прокурора Республики Саха (Якутия) Иванов А.Л., министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Прокопенко В.Н., врио начальника УФСБ России по Республике Саха (Якутия) Вахромеев А.С., заместитель руководителя Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства  Республики Саха (Якутия)  Слепцов М.Э. На мероприятии присутствовали министр по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) Гурьева С.М., руководитель  управления при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений Борисов Ф.М., председатель Общественной организации «Союз ветеранов следствия» Филатов В.М. 
С докладом выступил первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета России по РС (Я) Николай Алексеев, который остановился на основных моментах деятельности следственного управления  за отчетный период и обозначил задачи, поставленные на 2 полугодие 2016 года.
На коллегии отмечено, что в  отчетном периоде в республике за счет увеличения преступлений средней и небольшой тяжести  произошел рост преступности. В результате преступных посягательств в республике погибло 167 человек, за тот же период прошлого года погиб 181 человек.
Из числа погибших каждый третий – это жертва убийств (66), от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью погибло 40 человек.
Более чем наполовину – со 123 до 57 - снизилось количество преступлений против половой свободы и неприкосновенности.
По-прежнему факторами, существенно влияющими на уровень преступности в республике, остаются такие социальные явления, как употребление алкоголя и незанятость населения.
Отмечается увеличение количества преступлений, совершенных лицами, не имеющими постоянного источника дохода и ранее совершавшими преступления.
В текущем году в республике раскрываемость преступлений составила 72,5% .
В 2016 году в производстве следственных органов находилось 1062 уголовных дела, окончено 607 уголовных дел. Всего поступило в следственные органы 3858 сообщений о преступлении, по которым принято 3696 процессуальных решений. 
С 526 до 469 снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Зарегистрировано 1 убийство, 12 изнасилований. 297 преступлений в отношении детей совершено родителями, лицами, занимающимися их воспитанием, и членами семьи. 
Коллегией отмечен рост показателей работы по противодействию коррупции. В производстве следственных органов находилось 125 уголовных дел, в суды направлено 42 уголовных дела. Направлено в суд уголовное дело по обвинению  главного бухгалтера ФКУ ИК-7 УФСИН РФ по РС (Я), которая присвоила вверенные бюджетные денежные средства более 6 млн. руб.
В суде рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении  главы МО «Поселок Усть-Куйга, который незаконно получил и приватизировал квартиру стоимостью 419260 рублей 80 копеек. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, ему назначено наказание  в виде 3 лет лишения свободы
Следственными органами в 1 полугодии 2016 года раскрыты и успешно расследованы уголовные дела по фактам убийства трех лиц в Ленском районе, трех лиц в Хангаласском районе, убийства  двух лиц в Чурапчинском районе, имевшим повышенный общественный резонанс в республике.
Так, Чурапчинским межрайонным следственным отделом расследовано уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ, по факту обнаружения во дворе одного из домов села Чурапча Чурапчинского района двух гнилостно-измененных трупов, с колото-резаными ранениями. В ходе проведения дополнительного осмотра места происшествия с участием старших следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления были обнаружены и изъяты следы рук. Путем проверки изъятых следов рук было установлено лицо, которое в дальнейшем признало свою вину в совершении данного преступления. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 
В целях улучшения показателей работы на коллегии перед руководителями   следственных отделов поставлены задачи по оперативному и качественному рассмотрению сообщений о преступлениях и расследованию уголовных дел, налаживание должного взаимодействия с оперативными подразделениями правоохранительных органов, контролирующими органами в целях выявления и расследования преступлений в социальной сфере, в т.ч. по не выплате заработной плате, экономической и коррупционной направленности, налоговых преступлений, защите прав социально незащищенных слоев населения, в первую очередь, несовершеннолетних.
Рубрики: Темы номера Эксклюзив Якутия Криминал и чс
 

В Якутии за семь месяцев в ДТП погибли 66 человек

10:59 02.08.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Госавтоинспекция подвела предварительные итоги работы за 7 месяцев 2016 года. 
Подведены также итоги мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в период проведения VI Международных спортивных игр «Дети Азии». В июле Госавтоинспекция МВД России отпраздновала 80 –летний юбилей.
По итогам 7 месяцев 2016 года на территории республики отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 3,2%, числа раненых  на 1,9% и рост числа погибших на 13,8%. Всего в республике  зарегистрировано 549 ДТП, в результате которых погибли 66 и ранены 719 человек.
Рост ДТП допущен в Амгинском (+200%), Кобяйском (+300%), Намском (+266%), Оймяконском (+100%), Олекминском (+25%), Ленском (+17%). В г. Якутске число автоаварий сократилось на 0,4%.
Значительный рост числа погибших отмечается в Алданском (+366%), Вилюйском (+400%), Ленском (+150%) районах.   
Больше всего с начала года зарегистрировано столкновений т/с – 166 случаев. 160 случаев – это наезды на пешеходов, 115- опрокидывания транспортных средств. В весенне-летний период возросло число автоаварий с участием мототранспорта и велосипедистами:  зарегистрировано 12 ДТП с участием велотранспорта и 56 – с участием мототехники.
Более 70 ДТП  совершено по вине нетрезвых водителей, при этом 13 человек погибли и более 100- были травмированы. Только за июль месяц нетрезвыми водителями совершено более 20 автоаварий.  
В ночь с  минувшей пятницы на субботу Министерством внутренних дел республики было организовано масштабное мероприятие, направленное на стабилизацию аварийности. На дороги столицы вышли около 600 сотрудников полиции практически всех служб ведомства: с 21.00 до 5.00 утра авто и пешие патрули осуществляли надзор за дорожным движением и общественным порядком вблизи развлекательных заведений столицы, в местах массового притяжения молодежи, населения, местах отдыха горожан. Только за одну ночь сотрудниками были задержаны и отстранены от управления более 30 водителей в состоянии опьянения.
В рамках  мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в период проведения VI Международных спортивных игр «Дети Азии» на Госавтоинспекцию была возложена большая ответственность: организовать безопасное перемещение всех гостей и участников игр, избежать чрезвычайных ситуаций на дорогах. Служба с поставленной задачей справилась, что было отмечено руководством республики, организационным комитетом игр и руководством МВД по РС(Я).
Через месяц начнется очередной учебный год. Госавтоинспекция принимает меры, чтобы  с началом школьных занятий   не случилось всплеска дорожных происшествий с детьми, вернувшимися после каникул и подзабывшими ПДД. Однако, чтобы дорога в школу была безопасной, необходимы усилия не только сотрудников ГАИ, но и родителей ( нужно заранее подготовить ребенка к школе, и не только купить форму и портфель, но и изучить безопасный маршрут), и педагогов ( напоминать ребенку о мерах безопасности на дороге, обучать навыкам безопасного поведения нужно и в школе), и водителей ( от них нужны внимательность, аккуратность и ответственность в местах возможного появления детей).
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 954 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021