Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [765]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [134]
Суд-закон.МВД.Криминал [1036]
Право, закон [207]
Экономика и СЭР [681]
Власть Правительство Ил Тумэн [876]
Мэрия, районы, муниципалитеты [309]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [130]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [411]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [735]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [224]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [182]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [563]
Алмазы Анабара [155]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [197]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [264]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [218]
Нац. вопрос [235]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [154]
Выборы [574]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [151]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [348]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Атырдьах ыйа » 20 » Неудачный штурм вершины власти
Неудачный штурм вершины власти
17:22
Неудачный штурм вершины власти

В воскресенье, 14 августа 2016 года, случилась неудача в попытке известного в республике деятеля культуры Андрея Борисова взойти на вершину власти в России — стать депутатом Государственной Думы.
Для этого он выбрал вполне легитимный путь и на основании закона как самовыдвиженец решился собрать в свою поддержку необходимое количество подписей избирателей.
Эти намерения претендента можно только приветствовать. Разумеется, собрать за довольно короткое время более 18 тысяч подписей сторонников — заведомо непосильное бремя для одного человека.
Потому господин Борисов, как всякий претендент во власть, создал свою предвыборную команду, которую возглавила известная среди избирателей Евгения Михайлова, ректор СВФУ. Одной из активисток стала заместитель главы городского округа «Город Якутск» Евдокия Евсикова, курирующая образование.
Но, как это у нас часто бывает, они сильно перестарались, при этом не озаботясь качеством работы и строгой легитимностью (законностью) своих действий.

Уважаемые дамы, привыкшие к давно отработанному высшим чиновничеством методу привлечения «рабсилы» с использованием служебного положения, созвали совещание с практически принудительным участием директоров школ и заведующих детскими садами, работников подчиненного Михайловой вуза, которым дали указание организовать в обязательном порядке среди подчиненных сбор подписей в поддержку кандидатуры Борисова А.С. Это мероприятие стало известно конкуренту Борисова - зарегистрированному кандидату Константину Ильковскому, и он направил жалобу на имя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой.

Жалоба вернулась в Якутск и легла на стол Центризбиркома РС(Я). В ней указываются, по мнению автора, факты правонарушения, определенного заявителем как использование ректором СВФУ и заместителем главы Якутска «преимуществ своего должностного положения в целях содействия избранию определенного кандидата». К обращению были приложены достаточно веские доказательства на электронном и бумажном носителях. Комиссия приняла единогласное постановление о направлении жалобы в «компетентные органы», то есть на рассмотрение правоохранительных органов.

Что касается действий второй шеренги «свиты короля», можно заметить, что налицо банальная фальсификация избирательных документов, пренебрежение требованиями закона как со стороны сборщиков подписей, так и самих «подписантов». Например, по закону сборщик подписей, являясь уполномоченным представителем кандидата во власть, обязан строго проследить, чтобы сторонники последнего сами лично ставили в подписном листе свою подпись и дату подписания документа.
А в подписных листах, представленных в Центризбирком кандидатом в депутаты Борисовым А.С., экспертом-криминалистом обнаружено много недостоверных данных в виде внесения подписей и даты подписания не теми лицами, фамилии и номера паспортов которых вписаны в них. Проще – даты заранее проставлены самим сборщиком или кто-либо расписался за своего близкого, которого, видимо, не было рядом («но он, несомненно, ярый сторонник кандидата»). Например, мать (отец) расписывались за дочь или сына.

А сборщик относится к этому безразлично: «и так сойдёт!» Но всё это на строгом языке закона называется фальсификацией избирательных документов и носит признаки преступления, предусмотренного статьей 142 УК РФ (Фальсификация избирательных документов, документов референдума). Центризбиркомом были установлены и нарушения чисто технического характера.

Например, были представлены подписные листы, составленные лицами, не включенными Борисовым А.С. в нотариально заверенные списки сборщиков. Потому все они по закону признаются недействительными. В итоге это привело к тому, что из 19 214 представленных подписей достоверными признаны лишь 17 925 подписей, тогда как необходимы были 18 542 действительных подписи сторонников. То есть для регистрации кандидата не хватило 617 подписей. И это при частичной выборочной проверке представленных подписных листов.

Если бы было проверено всё, что было представлено Борисовым А.С. – вне сомнения, подписей, признанных недостоверными, выявлено было бы гораздо больше. Вот так, нарушение избирательного законодательства «свитой короля» стало причиной «облома» в виде отказа Центризбиркомом республики в регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борисова А.С., единственного самовыдвиженца, имевшего вполне реальные шансы стать зарегистрированным кандидатом в Госдуму России. И всё это благодаря тому, что группа больших в столице республики и малых чиновников на местах, продемонстрировав чисто халатное, пренебрежительное отношение к важному делу, подставила доверившегося им человека.

* * * Всё вышеупомянутое лежит на поверхности.

Но если, как говорится, «копнуть глубже», можно выявить кое-что интересное, на что обратили внимание конкуренты теперь уже бывшего кандидата Андрея Борисова. Многие жители Якутии наверняка помнят публикации в СМИ, связанные с именем Андрея Саввича. В мае текущего года он публично высказывался, что категорически против возвращения в политику. Образно выражаясь, Борисов заявлял, что ни за какие коврижки не пойдет во власть, мол, с него хватит того, что он в незапамятные времена побывал уже «слугой народа». И вдруг, не прошло и пары месяцев, как он изменил свое решение. Видать, и его сердце, как у той красавицы, воспетой в арии Риголетто, оказалось склонным «к перемене, как ветер в мае!».

А что? Вкус власти оказался сильнее слов мужчины?

Но этому нашлось достаточно весомое объяснение – как утверждается в публикации, «В Якутии учителей и воспитателей учили подделывать документы», Андрея Саввича под видом самовыдвиженца «кинули на амбразуру в последний момент». Кинули якутские «единороссы», которым он был нужен (цитата) «лишь для того, чтобы хоть как-то побряцать оружием на предстоящих выборах в Госдуму, где Центральный аппарат партии запретил им участвовать». Данному объяснению можно верить хотя бы потому, что в числе «приближенных к телу» оказались вышеуказанные дамы – Михайлова Е.И., являющаяся членом Политсовета Якутского регионального отделения «Единой России», Евдокия Евсикова — активный член этой же партии. И, как утверждают конкуренты бывшего кандидата Андрея Борисова, в последнее время на мероприятиях, посвященных ему, видели много чиновников от власти и партии «Единая Россия» (что, кстати, одно и то же).

Но, как бы то ни было, у нас, в Якутии, чиновники от власти еще раз подтвердили формулу, из которой следует, что жизнь в России, в том числе политическая, зиждется на трех китах, которыми являются принципы «авось», «халява» и «моя хата с краю». Они понадеялись на первый принцип, бесплатно использовали людские резервы, их труд и время, и всё это безнаказанно, ничего не потеряв.

А пострадать приходится только бывшему кандидату во власть Андрею Борисову, наивно доверившемуся чиновникам от власти, и людям, согласившимся помочь взойти ему на вершину власти. И ныне многие, не имея хотя бы малейших экстрасенсорных способностей, могут смело предугадать, что госпожа Михайлова, впрочем, как и вторая властная дама, заявит, что в период «работы» на кандидата Борисова она находилась в отпуске, использовала свое личное время и добрые побуждения, а господа из ЕР, из чьих уст, несомненно, раздались команды «бросить на амбразуру» человека, не отказавшегося от соблазна прославиться свершениями в угоду народу (как он многократно заявлял), останутся в стороне, лишь сплюнув с досады, что их затея с «ручным» депутатом Госдумы не удалась — «они не виноваты, эта чернь их подвела!».

Вот так – все на своих местах, потерь нет! Нет? Наверно, рано еще утверждать это, ну хотя бы пока идёт разбирательство в правоохранительных органах. Но и тут господа от власти могут «урегулировать» вопрос и всё опять будет «спущено на тормозах». Может быть. Но как отнесется к этому «новая метла» в лице нового Председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, фактически «спустившая собаку с цепи»? Неизвестно, но мы подождем.

Однако уже теперь, что бы там наверху не сказали, простому народу, избирателям, ясно, что наша власть в данном случае вновь попыталась использовать пресловутый «административный ресурс», но случился «облом» с слышимым «треском» и неприятным запахом.

Леонид ДИОДОРОВ, член Центризбиркома РС(Я) от КПРФ.

Источник: http://sakhanews.ru/172672.html
© sakhanews.ru
Category: Выборы | Views: 985 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017