Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [286]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [175]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Атырдьах ыйа » 31 » В чей карман утекают денежки, выделяемые на развитие сельского хозяйства в Якутии?
В чей карман утекают денежки, выделяемые на развитие сельского хозяйства в Якутии?
22:08

В чей карман утекают денежки, выделяемые на развитие сельского хозяйства в Якутии?

ИА SakhaNews. Система финансирования сельского хозяйства в Якутии крайне несовершенна, полагает депутат Госдумы Федот Тумусов. Об этом он заявил 30 августа в дебатах на радио ГТРК «Россия», посвященных развитию сельского хозяйства. Оппонентом депутата стал Айтал Ефремов от партии «Зеленые».
Отвечая на вопрос ведущей о мерах по развитию сельского хозяйства, Федот Тумусов отметил, что эта задача входит в полномочия субъектов. Недавно в Республике Саха (Якутия) был принят закон о развитии сельского хозяйства, но если посмотреть на его содержание, то можно ужаснуться: закон закрепляет существующую ситуацию, при которой только менее 10% попадает тем, кто реально занимается сельским хозяйством. Хотя выделяется на развитие сельского хозяйства более 10 миллиардов рублей ежегодно. При этом в республике 90% поголовья скота, лошадей и оленей находятся в личных хозяйствах, в частной собственности. Система финансирования сельского хозяйства сделана в РС(Я) совершенно неправильно.
Существует ряд предприятий, через которые направляются бюджетные средства для сельского хозяйства вместо того, чтобы напрямую направляться сельским труженикам. В этих фильтрах и оседает львиная доля средств на сельское хозяйство, рассказал депутат.
«Мы предлагали в Госсобрании РС(Я) создать систему субсидирования сельского хозяйства, исходя из поголовья скота, лошадей или оленей. Однако «Единая Россия» наше предложение отвергла. Мы готовим сейчас в Госсобрании РС(Я) законопроект: деньги из бюджета должны идти напрямую тем, кто занимается сельским хозяйством, – сказал Федот Тумусов. – Мы подсчитали: семья из пяти человек должна сама себя обеспечивать мясом и молоком, для чего надо иметь минимум 12 голов крупного рогатого скота. По нашим подсчетам на то, чтобы семья сама себя обеспечивала мясом и молоком, она должна получать дотации от 17 до 25 тысяч рублей из расчета на одну голову крупного рогатого скота».
Если реализовать такую систему, то у каждого селянина появится стимул заниматься сельским хозяйством, обеспечивать себя мясом и молоком. Если будут возникать излишки, на этот случай должна быть организована система приемки мяса и молока. Вот тогда можно развивать сельское хозяйство, уверен Тумусов.
«Но сегодня люди, которые находятся у власти около 20 лет и являются членами партии «Единая Россия», привели ситуацию к тому, что каждый год поголовье скота сокращается. Надо остановить этот беспредел», – резюмировал депутат.
Те коррупционные схемы, которые сегодня существуют, удобны коррупционерам и поэтому сохраняются: бюджетные деньги, предназначенные для поддержки сельского хозяйства, идут на некоторые предприятия, отметил политик.
Федот Тумусов, задавая вопрос оппоненту, отметил, что показатели развития сельского хозяйства в натуральных показателях в республике падают, хотя в денежном выражении из-за повышения цен они растут, тем самым ставя под сомнение систему оценки в РС(Я) развития сельского хозяйства.
Отвечая на вопрос оппонента, Федот Тумусов сказал, что он выдвинут от партии «Справедливая Россия» и поддержан Общероссийским народным фронтом. О поддержке со стороны ОНФ опубликовано заявление Руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта Алексея Анисимова. Общероссийский народный фронт решил поддержать по одномандатному округу №24 одного согласованного кандидата, по этой причине «Единая Россия» не выдвинула своего кандидата в Якутии.
«Фактически я являюсь единственным кандидатом по одномандатному округу, поддержанным Общероссийским народным фронтом, лидером которого является Владимир Владимирович Путин», – сказал Федот Тумусов.
Category: Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка | Views: 1580 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021