Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Балаҕан ыйа » 13 » Федот Тумусов вызвал на дебаты Егора Борисова
Федот Тумусов вызвал на дебаты Егора Борисова
21:00

«Мы должны загнать зверя в клетку»

На информационный марафон SakhaNews выходят два самых известных и сильных политика Якутии Федот Тумусов и Константин Ильковский.
Оба занимают первые две строчки регионального партийного списка партии «Справедливая Россия» на предстоящих выборах, а Федот Тумусов – еще и кандидат от партии в одномандатном округе №24 – Республика Саха (Якутия).
Федот Тумусов – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого и шестого созывов. С 2007 года он представляет Якутию в высшем законодательном органе страны, не уставая подчеркивать, что выступает в Государственной Думе от имени всех якутян.
В Думе шестого созыва Федот Тумусов работал в составе Комитета ГД по охране здоровья, возглавлял подкомитет по обращению лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности. Во фракции «Справедливая Россия» он занимает пост руководителя фракции, в партии – Секретарь Президиума партии «Справедливая Россия» по национальной политике, член Президиума Центрального совета «Справедливой России», лидер регионального отделения «Справедливой России» в Якутии.
Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что фракция предложит на пост главы Комитета ГД по региональной политике и развитию Арктики и Дальнего Востока в Госдуме седьмого созыва кандидатуру Федота Тумусова.

Константин Ильковский – №2 в списке «Справедливой России». Он также был депутатом Государственной Думы шестого созыва, но 1 марта 2013 года был назначен вр.и.о. губернатора Забайкальского края, а потом был избран на эту должность. После трех лет работы на посту губернатора Ильковский подал в отставку, что стало следствием политической мести со стороны партии «Единая Россия», лидера которой премьер-министра Дмитрия Медведева «Справедливая Россия» подвергла острой критике.
Ранее – с 2000 по 2009 годы – Константин Ильковский работал генеральным директором «Якутскэнерго», был депутатом Госсобрания Республики Саха (Якутия) 3-4 созывов. Вообще почти весь свой трудовой путь геолога, энергетика, управленца Ильковский, уроженец республики, прошел в Якутии.
Оба политика составляют чрезвычайно мощный политический тандем, и могут стать единственными от Якутии обладателями депутатских мандатов в Госдуме.
Федот Тумусов – главный претендент на место депутата от Якутии по одномандатному округу. Он давно выступает на политической сцене республики и страны в высшей весовой категории, участвовал в выборах первого лица республики и рассматривается как основной претендент на кресло главы РС(Я). У Тумусова существует в Москве мощная поддержка, о наличии которой пишет пресса и говорит сам политик. Одним из наиболее резких и болезненных для местных политиков стало заявление Федота Тумусова о поддержке его кандидатуры со стороны Общероссийского народного фронта, руководимого Президентом Российской Федерации.

Против Тумусова в РС(Я) мобилизованы огромные ресурсы, включая основной – административный. Однако кандидат от «Справедливой России» демонстрирует уверенный стиль предвыборной борьбы, пользуясь устойчивой поддержкой верному ему электората. Еще в начале избирательной кампании Федот Тумусов заявил: «Мы должны загнать зверя в клетку». Сегодня понятно, что политик имел в виду тот самый пресловутый административный ресурс и ясно предвидел его активное использование местной властью, несмотря на ясный сигнал из федерального центра – выборы должны пройти честно и открыто. Но власть, по мнению Федота Тумусова, сигнал не услышала. Об этом же на всю страну неоднократно и эмоционально заявляла позже и Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, чем только подлила масла в огонь местного политического (и, пожалуй, административно-правового) противостояния.
Соратник Федота Тумусова Константин Ильковский имеет богатейший управленческий опыт в ключевой для Якутии сфере – энергетике, он инициатор многих прорывных для республики инфраструктурных проектов (в том числе ГРЭС-2), которые заложили основу развития экономики РС(Я). Опыт работы губернатором Забайкальского края и вовсе выводит этого якутского политика в разряд фигур первой величины. И при этом Ильковский – политик амбициозный, он не отказывается от того, чтобы когда-нибудь занять пост главы РС(Я).
И вот сегодня, когда до финиша избирательной кампании остались считанные дни, у читателей SakhaNews есть возможность напрямую задать нашим гостям вопросы, в том числе муссируемые все последние недели в СМИ и социальных сетях.

Федот Тумусов вызвал на дебаты Егора Борисова

ИА SakhaNews. Кандидат в депутат Госдумы РФ Федот Тумусов, отвечая на вопросы читателей в рамках Информационного марафона, который сейчас проходит на SakhaNews, вызвал на политические дебаты главу республики Егора Борисова, состоящего в списке кандидатов от ЕР по Якутии под номером один, мотивируя это тем, что у него до сих пор на НВК Саха не было дебатов с представителями “Единой России”, а он сам тоже является первым номером в списке «Справедливой России». Тумусов подчеркнул, что готов к дебатам на любой площадке, какую выберет Егор Борисов.

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1399 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024