Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [826]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [990]
Мэрия, районы, муниципалитеты [343]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [11]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [165]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [373]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Балаҕан ыйа » 15 » Ил Дархан – "мертвый волк"? Часть 3
Ил Дархан – "мертвый волк"? Часть 3
23:36
Ил Дархан – "мертвый волк"? Часть 3

«Когда вождь стаи промахивается, его зовут мертвым волком,
хотя он еще жив, потому что жить ему остается недолго»
                                                           Редьярд Киплинг


Чувство скорого конца вождя, родившееся в ближайшем окружении Ил Дархана, как круги на воде расходятся в обществе, вовлекая в свой водоворот все новых и новых метающихся в команде Ил Дархана, пишет в редакцию "Блокнота Якутска" наш постоянный читатель Семен Иванов, а теперь уже и автор нескольких публикаций.

Всего несколько примеров.

Недавнее рабочее посещение Ил Дархана с многочисленной свитой города Мирного, завершившееся скандалом во дворце спорта "Кимберлит".

По многолетней традиции, на эту встречу градообразующее предприятие и местная власть собрали идеологически проверенных сторонников одной из парламентских партий. Тем не менее, среди них нашелся человек, устроивший форменную обструкцию Ил Дархану, закончившуюся предложением застрелиться или повеситься.  В старые добрые времена полной лояльности Мирного Ил Дархану, такое не могло присниться даже в кошмарном сне. Круги на воде дошли до Мирного, градообразующего предприятия и местной власти? Тем более, руководители градообразующего предприятия и местной власти присутствовали на встрече.

Недавно заслуженный, многократный депутат Ил Тумэн завершил многодневую агитационную  поездку по Вилюйской группе районов. Здесь он донес до  вилюйских якутов весьма крамольную мысль. Оказывается, Ил Дархан, публично призывая своих подданных консолидироваться, объединиться ради процветания Якутии, на самом деле своих подданных делит на своих и чужих. К чужим, по словам заслуженного депутата,  Ил Дархан относит всех вилюйских якутов, особенно вилюйского и нюрбинского районов, а также жителей промышленных районов.

Выходит, Ил Дархан думает одно, говорит другое, делает третье? Вряд ли такой Ил Дархан будет пользоваться поддержкой своих подданных. Круги на воде дошли до депутатов Ил Тумэн?

За такую крамолу сильный и уверенный Ил Дархан сделал бы четвертование отступника. Похоже, пронесло.

В одном из вилюйских районов законопослушный глава районного центра, член партии власти, оформив отпуск, агитирует за партию власти. По завершении агрессивно – наступательного спича, где он особо подчеркивает свою принадлежность команде Ил Дархана,  на вопрос слушателей за какую партию он лично будет голосовать, не моргнув глазом отвечает - за другую партию, партию отца и деда. Вот так на местах поддерживают «паровоза» партийного списка партии власти - Ил Дархана. Круги на воде дошли до глав?

На самом деле таких примеров много, слишком много. По закону жанра, следующий вопрос на повестке дня – как скоро?

Источник: Семен Иванов, специально для "Блокнота Якутска"
 Читайте материалы Семена Иванова по теме:
Ил Дархан - "мертвый волк" - 2
Письмо в редакцию: Ил Дархан - мертвый волк?
Ближний круг Ил Дархана злоупотребил его доверием?


 Подробнее:  http://bloknot-yakutsk.ru/news/il-darkhan-mertvyy-volk-chast-3-780323

Ил Дархан - "мертвый волк" - 2
06.09.2016 17:22
Ил Дархан - "мертвый волк" - 2

Фото: кинокадр из мультфильма "Маша и медведь"

Не знаю, кто посоветовал Ил Дархану выставить кандидатами, причем реальными, в депутаты Госдумы двух ключевых фигур своей команды – председателя правительства и руководителя администрации. Но могу однозначно утвердить, что этот советник – выдающийся злой гений Ил Дархана, размышляет читатель "Блокнота Якутска" Семен Иванов.

При планируемой, в скором времени, смене первого руководителя весь аппарат впадает в ступор. Как будет мести новая метла? Вдруг меня сметет в мусорную корзину?

По этой причине членов правительства и руководителей структур администрации Ил Дархана больше волнует вопрос о собственной судьбе, а не избирательная кампания. Не потому, что они предатели - такова уж наша человеческая природа. Хотим мы этого или нет, но это закон природы.

Безотказное действие этого закона природы еще раз подтверждают командировки членов правительства и структур администрации Ил Дархана по улусам и наслегам по поводу и без повода. К примеру, формальный повод – участие на местах в открытии учебного года. По намерению командирующих, они должны были агитировать за кандидатов в депутаты Госдумы от партии власти. На самом деле далеко было не так.

Разброд и шатание в рядах политических бойцов республиканской власти наглядно демонстрирует использование непродуманных и, как следствие, неоднозначных направлений контрпропаганды против политических оппонентов.

К примеру. Попытка связать имя основного политического оппонента с разбазариванием республиканских активов. Если это действительно так, что основной политический оппонент, будучи в глубокой опале у республиканской власти, был главным кукловодом спектакля по масштабному разбазариванию республиканских активов, то кто тогда руководители республики? Марионетки? Глупцы, не замечающие как у них под носом уводят республиканские активы? Тогда у народа возникает вполне справедливый вопрос – зачем нам глупые руководители. В шею их!

И вот еще. Трагикомедия с участием народного артиста. Справедливости ради надо заметить, что народный артист, скорей, политическая жертва. Организацией нервно - агрессивных писем  «патриотов», «общественности», единичных почитателей таланта народного артиста в средствах массовой информации, попыткой замещения предмета спора (с правового поля о соответствии собранных подписей требованиям действующего законодательства на эмоционально – субъективное поле о таланте, гениальности, фактуре, заслугах народного артиста)   политические бойцы республиканской власти нанесли чувствительный удар по имиджу республиканской власти. По их логике оказалось, что республиканская власть проповедует самый гнусный принцип – друзьям все, остальным закон. Если слегка перефразировать, то получится – народному артисту можно «малость» нарушить закон, а политическому оппоненту нельзя. Как иначе трактовать основные доводы «сторонников» народного артиста о незаверенных нотариально списках сборщиков подписей, отсутствующих по указанному в подписных листах адресу «сторонников» народного артиста, криках о 70 тысячах, подписавшихся в поддержку народного артиста.

В связи с этим вспоминаются позорные дни изгнания А.И. Солженицына из СССР. Те же письма «патриотов» с основным посылом – я не читал Солженицына, но осуждаю его «враждебные» измышления о советской действительности. Великий А.И. Солженицын в ответ написал свое знаменитое эссе «Жить не по лжи».

Проведя параллель, приходишь к выводу, что политические бойцы республиканской власти, являясь далеко не глупыми людьми, прекрасно понимают то, что делают. По их логике Ил Дархан призывает нас жить во лжи.

Вопрос – почему они так неоднозначно поступают?

Ответ очень простой. Они чиновники, они должны выжить при любой власти. Это будет их актив, что предъявят новой власти. Я ваш до мозга костей, так я боролся с предыдущей властью.

Такова уж сермяжная истина жизни в этом бренном мире.

Источник: Семен Иванов специально для "Блокнота Якутска"

 Подробнее:  http://bloknot-yakutsk.ru/news/il-darkhan-mertvyy-volk-2-777384?sphrase_id=141698

Фотоколлаж: Спиридон Татаринов
В редакцию "Блокнота Якутска" поступило письмо от нашего читателя Семена Иванова. Мы подробно освещали судебный процесс по иску главы республики о защите чести и достоинства, в котором Егор Борисов просил наказать правозащитника Николая Седалищева. Эта история еще будет иметь свое продолжение. Наш читатель уверен, что суд над Седалищевым сыграл злую шутку над Егором Афанасьевичем, выхлоп от иска негативно отразился на его репутации.

                                                                                          
   «Когда вождь стаи промахивается, его зовут мертвым волком,

хотя он еще жив, потому что жить ему остается недолго»

Редъярд Киплинг

 
Действительно, скорый конец вождя очень верно чувствует самое ближайшее окружение. Как следствие, начинаются лихорадочные метания, сознательно или нет, они подстрекают вождя на те, или иные действия, очень часто на фатальные.

С этого посыла проанализируем судебные тяжбы Ил Дархана с профессиональным сутяжником Николаем Иннокентьевичем Седалищевым о защите чести и достоинства Ил Дархана, оцененной им в 1 рубль.

Общепринятая международная норма в ситуации, когда на вождя идут нападки профессиональных сутяжников – никак не реагировать, не опускаться до их уровня. Если уж принято решение пойти на судебные тяжбы, то результат должен быть на 100 % в пользу вождя. Иначе, удар по вождю будет сокрушительным.

Судя по мотивации и времени подачи иска, предмету судебной тяжбы, практике судебных решений по аналогичным искам, фатальной для Ил Дархана оценке судебной перспективы и последствий  можно предположить о высокой нервозности, граничащей с паникой в ближайшем окружении Ил Дархана.

Скорей всего мотивациями подачи иска были:

1.      Попытка отмыть репутацию Ил Дархана, изрядно подмоченную многочисленными имущественными скандалами 2000 – ых годов по разбазариванию республиканских активов,

2.      Попытка дискретизации профессиональных сутяжников и попутно всех, кто критикует Ил Дархана накануне предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу России,

3.      Продлить срок своей синекуры, подпитываемую безграничной властью.

Поражает уверенность, граничащая с безумством, с которой Ил Дархан решился на судебные тяжбы по событиям, где действительно он принимал активное участие, подтвержденные соответствующими документами. Настолько он был уверен в послушности якутского суда, что суд вынесет решение, продиктованное им?  Вряд ли. Вероятнее всего его ближайшее окружение в панике потеряло чувство реальности и в попытках спастись, хватается за кажущуюся соломинку, тем самым подставляя своего патрона.

Предмет тяжбы крайне сложный в судебной практике. Статья о защите чести и достоинства в существующем виде практически не работающая. На практике любой грамотный человек легко обходит эту статью, что и продемонстрировали Н.И. Седалищев и К, несмотря на действительную послушность якутского суда. За примерами далеко ходить не надо. Освежим слегка память и вспомним противостояние поэта Уххана и президента В.А. Штырова. Несмотря на отчаянные усилия В.А. Штырова и его команды, в том числе действующего Ил Дархана, они не смогли засудить поэта Уххана. Как известно, это противостояние закончилось позорным бегством В.А. Штырова.

О том противостоянии поэт Уххан подробно написал в своей книге «Республика распродана. Аллах над Якутией», выпущенной в Якутске в 2014 году. Кстати,  между строчек этой книги читается, что одним из ключевых фигур в тех аферах по распродаже республиканских активов был Ил Дархан, тогдашний председатель правительства Якутии.

Все таки чего добилось ближайшее окружение Ил Дархана в результате этой судебной тяжбы:

1.      Консолидации разрозненных рядов своих оппонентов – непримиримых и вполне умеренных.

2.      Публичного опубликования части документов по разбазариванию республиканских активов с участием Ил Дархана, тщательно скрываемых им.

3.      Судебного решения, что профессиональный сутяжник Н.И. Седалищев и К в основном правы в своих обвинениях Ил Дархана.

Отсюда следуют однозначные выводы:

1.      Ближайшее окружение сдает Ил Дархана, сознательно или по причине интеллектуальной ограниченности.

2.      В ближайшем окружении Ил Дархана нет уверенности в своем будущем, высока нервозность, граничащая с паникой от сознания ближайшего краха.

Источник: Семен Иванов, Блокнот Якутск

 Подробнее:  http://bloknot-yakutsk.ru/news/pismo-v-redaktsiyu-il-darkhan-mertvyy-volk-764890?sphrase_id=141698

Ближний круг Ил Дархана злоупотребил его доверием?
11.07.2016 23:56
Ближний круг Ил Дархана злоупотребил его доверием?

После подписания Владимиром Путиным Указа о назначении нового прокурора Николая Пилипчука в адрес «Блокнота Якутска» поступило письмо-размышление нашего читателя, представившегося Семеном Ивановым.

История с утверждением кандидатуры Пилипчука действительно получилась скандальной и бурно обсуждалась в СМИ. Но предлагаем читателям самим решать - согласиться или нет с выводами Иванова, на которые его натолкнуло назначение нового прокурора Якутии.

"Самый верный индикатор скорого конца вождя – разлад в действиях его команды. С этого посыла проанализируем всего одно событие, связанное с одобрением кандидатуры прокурора РС (Я) Государственным собранием (Ил Тумэн) республики.

Накануне сессии Государственного Собрания (Ил Тумэн) в СМИ и соцсетях появляется разгромная статья «Нашествие». В ней убедительно показывается: насколько порочна практика подбора и назначения руководителями правоохранительных органов республики так называемых "варягов", мягко говоря, личностей с сомнительными биографиями и морально – нравственными качествами, по мнению ее автора. Ситуация подогревается сексуальным скандалом с очередным варягом, заместителем министра внутренних дел республики.

Спикер и первый вице-спикер Государственного Собрания (Ил Тумэн) заранее планируют свой график работы таким образом, чтобы легитимно отсутствовать на этой сессии. Первый едет водружать знамя Победы на Северном полюсе с одним депутатом Ил Тумэн. Правда, депутат успевает возвратиться к сессии из Северного полюса через Москву. Спикера же «подводит» здоровье, и он ложится в Москве в больницу. Первый вице-спикер в день сессии срочно едет в командировку в Хабаровск.

Среди депутатов ведется открытая пропагандистская работа против одобрения кандидатуры прокурора РС (Я) Гособранием республики. В этом вопросе удивительное единение демонстрируют все четыре непримиримых в других вопросах фракции – "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Чтобы не подвести подконтрольных Ил Дархану депутатов "Единой России", договариваются провести голосование тайно.

Начинается сессия, «заговорщики» подают друг другу тайные знаки, подбадривая друг друга. Ничего не знающий о «заговоре» Ил Дархан проморгает процедуру тайного голосования по вопросу одобрения кандидатуры прокурора РС(Я). Предательство команды Ил Дархана осознает только по оглашении результатов тайного голосования и в ужасе рычит: «… с каким лицом я буду обращаться в федеральные органы за поддержкой? Кто-нибудь из вас там был? Надо вернуться к тому варианту и проголосовать, как следует».

Повторное открытое голосование ничего не меняло, «заговорщики» свое дело сделали. Легитимных оснований повторного голосования нет, все процедурные вопросы были соблюдены. Скандал продолжился уже на уровне Президента страны. По личному поручению Путина в ситуации разбирались тщательным образом, особенно в части легитимности одобрения кандидатуры прокурора РС(Я).

Масштаб подготовительной работы, согласованность действий и вовлеченность многих должностных лиц, в том числе первых, идеальная организация «заговора» указывают на высокую должность во властной иерархии  республики истинного организатора «заговора».

При всем моем желании - все свалить на происки системной или несистемной оппозиции - им не под силу провести такую масштабную провокацию с массовым участием представителей власти. Все равно, кто – то донес бы на них, «бдительность» хорошо поощряется властью, и провокация была бы пересечена на корню. Чтобы не было доноса, организацией «заговора» должен заниматься представитель власти, пользующийся доверием первого лица. Это наши реалии.

Природа любой власти такова, что декларированный в Конституции носитель власти – народ -  не посвящен в кухню власти. Те, кто внутри власти, посвящены и участвуют во многих «секретах» власти, и, их оценка перспективности вождя всегда верная. Это не предательство. Это один из «секретов» власти, вернее принципов строительства власти. Истинное лицо власти, без макияжа. Это прямое действие одного из принципов власти – король умер, да здравствует король. Новый. Чиновник должен выжить при любой власти, при любых катаклизмах власти. Сермяжная правда жизни. Не судите их строго.  

Даже такой беглый, поверхностный анализ показывает зреющее в недрах близкого окружения Ил Дархана недовольство им. И не только недовольство, но и прямое противодействие, которое по закону развития жанра должно перейти в прямое, открытое противостояние внутри власти.

Это уже начало конца".

Источник: Семен Иванов для "Блокнота Якутска"

 Подробнее:  http://bloknot-yakutsk.ru/news/blizhniy-krug-il-darkhana-zloupotrebil-ego-doverie-760019?sphrase_id=141698
Category: СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ | Views: 959 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 19
Ыалдьыттар (гостей): 19
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018