Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [101]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [569]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [352]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Балаҕан ыйа » 18 » Новый взгляд в применении биоресурсов и криолитозоны Республики Саха (Якутия) для продления продолжительности жизни человека.
Новый взгляд в применении биоресурсов и криолитозоны Республики Саха (Якутия) для продления продолжительности жизни человека.
22:26
Новый взгляд в применении биоресурсов и криолитозоны Республики Саха (Якутия) для продления продолжительности жизни человека.

Анатолий Игнатьевич Чомчоев,
генеральный директор ООО «Испытательный Полигон Холода».
к.с.-х.н. Диана Чомчоева,
заместитель по науке
генерального директора ООО «Испытательный Полигон Холода».


Российская наука во все времена технологического уклада развития общества, никогда не отставала от мировых лидеров научно-технического прогресса. Эти достижения связаны с именами наших соотечественников как Дмитрий Менделеев, Николай Жуковский, Александр Попов, Иван Кулибин, Сергей Королев, Леонид Киренский и других. Кстати академик, физик, Герой Социалистического труда Леонид Васильевич Киренский в 1909 году родился и вырос в Амге, работал в Якутске и Олекминске.

В 21 веке российская наука тоже находит свою нишу в шестом технологическом укладе. Об этом имеется достаточная информация в Интернете как видеоматериал «Владимир Путин и Дмитрий Медведев о природоподобных технологий шестого технологического уклада», «Свой взгляд. Академик РАН Сергея Глазьева: «Только государство обеспечит нужную для технологического прорыва концентрацию ресурсов» и другие.

В России государственную Программу «Национальной технологической инициативы» координирует Агентство стратегических инициатив. Эта программа имеет 10 перспективных рыночных «Нет-направлений», об этом имеется статья Татьяны Зыковой «Net невозможного» в «Российской газете» от 22 июля 2016 года. Нам, якутским ученым и специалистам необходимо попасть в эту государственную Программу.

Для этого в Якутии имеются от природы ресурсы холода, создана в г. Якутске хорошая база для научной работы и имеются в республике научные кадры. В эти дни депутат Госдумы России, первый президент Республики Саха (Якутия) Михаил Ефимович Николаев инициирует проведению в 2017 году выставку-ярмарку «Технологии использования биоресурсов в Якутии». Михаил Ефимович, который имеет широкие дружеские отношения со многими российскими политиками, бизнесменами, учеными, сможет пробить передовые идеи якутян для практического осуществления.

В связи с тем, что народ Якутии очень грамотный, мы свой взгляд применения биоресурсов самого холодного региона северного полушария – Якутии, изложим тезисно и предлагаем рассматривать биоресурсы с уклоном только для продления продолжительности жизни человека. Терминологию по биоресурсам мы придерживаемся мирового определения биоресурсов и того понимания биоресурсов, которое подразумевается профессионалами биологами (экологами) и которое находит свое отражение в содержании ведущих биологических и экологических журналов, монографий и учебников.

Холод до минус 273,16 градуса Цельсия (абсолютный ноль температуры по шкале Кельвина) является позитивной энергией для биоресурса, но в рамках применимости термодинамики абсолютный ноль на практике не достижим. В мире только в Якутии, где постоянно проживают люди, в течение 8 месяцев зима, и зимой в течение одного - полутора месяца бывают холода ниже – 50 градусов по Цельсию в Верхоянске, Оймяконе и Якутске (п. Кимберлитовый, где имеется наш «Испытательный Полигон Холода). В условиях холода медведи, суслики, бурундуки, мухи и другие переходят к метаболизму. Метаболизм делят на две стадии: катаболизм и анаболизм. В ходе катаболизма сложные органические вещества деградируют до более простых, обычно выделяя энергию.

А в процессах анаболизма — из более простых синтезируются более сложные вещества и это сопровождается затратами энергии. Некоторые карбоновые кислоты, являющиеся интермедиатами цикла трикарбоновых кислот присутствуют во всех организмах, начиная от бактерий и заканчивая многоклеточными организмами эукариот. Метаболические средства ныне применяются в медицине. Для примера: оптимизация энергетического метаболизма миокарда предоставляет большие возможности в плане защиты сердечной мышцы от ишемических повреждений.

Фармацевтическая промышленность России из-за отсутствия у нее информаций о последних результатов исследований биоресурсов Якутии, не использует биоресурсы Якутии. Использование биоресурсов Якутии ведут ограниченное количество местных фитотерапевтов, народных целителей или одиночки. Особенности биоресурсов Якутии связаны с готовностью растений и животных выдерживать очень низкую температуру ниже 70 градусов зимой и высокую температуру в тени до 50 градусов летом, резких суточных перепадов температур и давления. В Якутии особая солнечная активность и магнетизм, только здесь глубина вечной мерзлоты доходит до 1500 метров, где обнаружены редкие сенные палочки вечной мерзлоты (Bacillus subtilis).

Еще другой особенностью Якутии является то, что летом Якутия наряду других арктических территорий, становится «роддомом» для птиц и уток южных широт мира. В связи с этим, только из якутских биоресурсов можно изготовить сверхмощных таргетных лекарств. Про таргетные лекарства имеются наши научно-популярные статьи в Интернете и на сайте Уххан ру. Таргетные лекарства являются конкурентами введения стволовых клеток и пересадки костного мозга.

У человека с возрастом процесс деления клеток замедляется и частично совсем прекращается. Дерево стареет иначе. В то время как древесина внутри ствола старого дерева уже мертва, в точках роста верхушек побегов и кончиков корней имеются клетки, находящиеся еще в эмбриональной фазе. Энергия деревьев – область знаний, хорошо известна нашим предкам. Народные целители Якутии как Никон, Бадыл, Владимир Кондаков и другие умели пользоваться этой силой бережно и с уважением. Якутские целители часто применяли лекарства с использованием плацентов (семяпочки – женский спорангий семенных растений).

Например, имеется ягода, которую почти все ягодники во время сбора ягод пробуют, но эта якутская ягода имеет сильный нейротоксин и может отравить центральную нервную систему и одновременно, антиоксидант, равных которых еще в мире искать надо. Вот один из кандидатов для молекулярной таргетной терапии, по сути медикаментозным способом излечивается рак. Это есть использование естественного механизма радикального самоизлечения злокачественной опухоли. Данное направление биоэмбриотерапии теоретически научно было подтверждено основателем биотерапии, д.м.н., профессором Валентином Говалло (1932-2010).

Целители используя энергию (фермент митохондрий) и информацию (ядерно-цитоплазматических взаимоотношений) мяса и молока якутской породы скота, местных растений, бактерий и микроорганизмов могли изменить ДНК через воздействие на белки цитоплазмы. При личной беседе якутский целитель, д.м.н. Владимир Кондаков, рассказал нам свое видение процесса синтеза белка в цитоплазме при помощи молёкул особой РНК. Науке известна, что цитоплазма клетки на 85% состоит из воды, на 10% из белков и на 5% из других соединений.

Таким образом, по его мнению, изменение состава белков цитоплазмы клетки человека при помощи сильных натуральных белков животных или растений вопрос не сложный. Просто надо знать всю полноту кода генетической информации. В этом весь секрет, которого современная наука пытается расшифровать. Один пример: криолог из МГУ, д.г.-м.н. Анатолий Брушков, для испытания, ввел в свой организм древнюю сенную палочку вечной мерзлоты Якутии возрастом около 2 млн. лет и считает, что в его организме остановился процесс старения. До этого он повышал свои знания по бактериям в Саппоро (О.Хоккайдо, Япония). Ход этого научного эксперимента описан в научном труде по микробиологии 2016 года.
На фото д.г.-м.н. Анатолий Брушков.

Факторами естественной мутации синтеза генов человека целители считали воздействие внешней среды из неорганического материала и энергии Солнца (Луны тоже) – естественные мутации. Якутские целители использовали для лечения генетическую активность радиоактивных веществ (естественные радиоактивные материалы из Оленёкского, Момского, Алданского и Олёкминского районов Якутии) и химических веществ трав, животного масла, молока, мяса, струи и т.д. – используя изменчивость и самовосстанавливаемость генетических основ человека.

За последние годы в Якутии много людей болеют различными видами раковых заболеваний.

На конец 2010 года, на учёте в Якутском республиканском онкологическом диспансере состояли более 9 тыс. человек (Иванов и др., 2012, с. 7), а сегодня в 2016 году – 11340 человек. При этом, особенно высока заболеваемость рака печени (Иванов и др., 2012, с. 71): показатели на 100 000 населения в республике 14,40, в Российской Федерации 5,00, в сельском Усть-Алданском районе 36,20. Некоторые люди эти показатели связывают с улучшением диагностики заболеваний. Тогда рассмотрим смертность от раковых заболеваний: 1990 год - 455 человек при населении более 1 млн. человек, 1995 год – 528 человек при населении около 1 млн. человек, 2010 год – 1157 человек при населении менее 1 млн. человек. Поэтому мы желаем, чтобы способы и методы лечения рака народной медицины народа Саха дополнила официальную медицину (скорей всего в молекулярной таргетной химиотерапии).

Например, в 2015 году лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине стала представитель народной медицины Китая Юю Ту за успешную борьбу с паразитами, за вклад в создании терапии против малярии, используя лекарства из полыни. В Якутии растут более 40 видов полыни. Даже этот показатель указывает, что нет такого места в мире, хотя эти 40 видов полыни не все изучены, а всего перечисляются.

Таргетные препараты ныне изготавливаются в США, Швейцарии, Японии и др. зарубежных странах. Россия не имеет своих таргетных препаратов. Стоимость одного курса лечения таргетными препаратами - около 100 тысяч рублей. Далее их надо употреблять пожизненно.

Таким образом, биологам, медикам, физикам, математикам, химикам, инженерам-технологам и другим специалистам Республики Саха (Якутия), кому не безразличен омолаживание и распространение раковых и других заболеваний в Якутии, надо объединиться в создании прорывного таргетного препарата из местного растительного и животного мира, который мог вылечить даже больного раком четвертой стадии в течение 3-х часов, не говоря больных ОРВИ.

17 сентября 2016 г. г. Якутск. tea1951@mail.ru 8(914)2733995, 8(924)4699779.
 
Category: Люди. Человек. Народ. Общество | Views: 435 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017