Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [761]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [131]
Суд-закон.МВД.Криминал [1032]
Право, закон [206]
Экономика и СЭР [672]
Власть Правительство Ил Тумэн [863]
Мэрия, районы, муниципалитеты [306]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [129]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [405]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [731]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [198]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [177]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [557]
Алмазы Анабара [154]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [196]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [260]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [83]
Промышленность [42]
Нефтегаз [215]
Нац. вопрос [234]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [62]
Дьикти. О невероятном [152]
Выборы [574]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [346]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Сэтинньи » 23 » Егор Афанасьевич Борисов Алроса -Нюрба 10% акциятын приватизация вопроьун сессия5а киллэримэн уонна корумэн диэн туруорда!
Егор Афанасьевич Борисов Алроса -Нюрба 10% акциятын приватизация вопроьун сессия5а киллэримэн уонна корумэн диэн туруорда!
17:44
10%-й пакет акций ОАО «Алроса-Нюрба» (80 000 шт.) был передан безвозмездно на основании Экономического соглашения между Администрацией Нюрбинского улуса и АК «Алмазы России – Саха» от 15.08.1997 года
Егор Афанасьевич Борисов  Алроса -Нюрба 10% акциятын приватизация вопроьун сессия5а киллэримэн уонна корумэн диэн туруорда!
Уважаемые депутаты
Государственного Собрания (ИЛ Түмэн) Республики Саха (Якутия)!
    Вчера, 21 ноября 2016 года, на имя Председателя постоянного комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Государственного Собрания (ИЛ Түмэн) Республики Саха (Якутия) Николаева Ю.М. поступила поправка народного депутата Республики Саха (Якутия) Ноговицына А.А. к проекту постановления Государственного Собрания (ИЛ Түмэн) Республики Саха (Якутия) «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Саха (Якутия) на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
    Суть поправки - дополнение прогнозного плана приватизации государственного имущества РС (Я) на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов акциями ПАО «АЛРОСА-Нюрба» в размере 10% от уставного капитала общества.
    Авторы поправки – народные депутаты Ноговицын А.А., Садовников Ю.Н., Григорьев И.Ю. и Ларионов С.А.

Уважаемые депутаты!
 
    Возможно многие из Вас не знают историю возникновения в государственной собственности Республики Саха (Якутия) 10% пакета акций ПАО «Алроса-Нюрба».
    Данный 10%-й пакет акций ОАО «Алроса-Нюрба» (80 000 шт.) был передан безвозмездно на основании Экономического соглашения между Администрацией Нюрбинского улуса и АК «Алмазы России – Саха» от 15.08.1997 года, что являлось дополнением к Генеральному Соглашению между договаривающимися сторонами от 10 августа 1995 года.
    При реорганизации государственных администраций в муниципальные образования этот пакет акций на основании Распоряжения Президента РС (Я) от 05.02.2003 г. № 17 – РП был передан в собственность Республики Саха (Якутия).

    Жители улуса не согласились с этим решением, так как оно противоречило 6-ой статье Устава МО «Нюрбинский улус», принятому референдумом населения Нюрбинского улуса и зарегистрированного при Правительстве РС (Я) от 18.11.2002 г. № 25 Р-02. Согласно статье 6 Устава МО «Нюрбинский улус» «все имущественные права на акции, векселя, паи, другие ценные бумаги и иные активы, в том числе доли в уставных капиталах и уставных фондах хозяйственных обществ, принадлежащих до образования органов местного самоуправления местным органам государственной власти Нюрбинского улуса, передаются соответствующим по статусу и полномочным органам местного самоуправления Нюрбинского улуса».

    Общественность улуса констатировала грубое нарушение п.3. ст. 35 Конституции РФ, где говорится «никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственного нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».

    Граждане г. Нюрба общим собранием   создали инициативную группу по возврату в МО «Нюрбинский район» 10%-го пакета акций ОАО «Алроса-Нюрба».
    Вот уже более 10 лет инициативная группа ставит вопрос по возврату пакета акций представителям республиканской власти и информирует об этом население района.

    Первоначально от населения поступило предложение о раздаче акций жителям улуса. Под предлогом, что большинство населения из-за тяжелой жизненной ситуации будет вынуждено продать акции по дешевке, было принято решение не раздавать населению, а хранить их централизованно.
    Об этом просил население Нюрбинского улуса лично Президент РС (Я) В.А. Штыров по местному телевидению.

     В Протоколе совещания при Президенте РС (Я) в г. Мирном от 8 февраля 2003 года, при принятии решения о передаче 10%-го пакета акций «АЛРОСА-Нюрба» в МИО, отдельным пунктом было записано, что все дивиденды от этих акций будут считаться доходом МО «Нюрбинский район» и перечисляться в районный бюджет.

    В.А. Штыров это утверждение повторял при встречах с населением г. Нюрба, а также по прямому эфиру в телевыступлениях.
    После ухода В.А. Штырова с должности Президента РС (Я) инициативная группа обращалась неоднократно к представителям республиканской власти во время ежегодных отчетов Правительства РС (Я). Не один из них не дал внятного ответа. Каждый раз были одни обещания разобраться с этим вопросом. Они заверяли население, что акции находятся на хранении в МИО и никогда не будут выставлены на продажу.

    Весной 2016 года Глава Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисов во время встречи с населением села Кюндядя ошарашил всех своим ответом насчет пакета акций АЛРОСА-Нюрба: «Теперь это государственная собственность, возврат в муниципальную собственность возможен, если МО «Нюрбинский район» выкупит эти акции».

    Жители Нюрбинского района возмущены такими действиями республиканской власти, которое вызывает недоверие к принимаемым им решениям и отдельным их представителям.

    Сейчас многие нюрбинцы   убеждены, что руководство исполнительной власти республики, чувствуя цейтнот своего существования, прикрываясь депутатами и сиюминутными финансовыми проблемами, пытается под видом залога продать 10% пакет акций Алроса-Нюрба по заниженной цене.

Уважаемые депутаты!

    Очень надеемся на Ваше гражданское мужество. Не принимайте решение, за которое Вам позже будет стыдно. Будущее поколение республики запомнит Пятый созыв Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) как парламент, продавший   один из последних   ценных активов республики – 10% пакет акций ПАО «АЛРОСА-Нюрба». А мы жители Нюрбинского района оставляем за собой право обратиться в суд.


Инициативная группа по возврату
10-го пакета акций ПАО «АЛРОСА-Нюрба»
Общественный Совет МР «Нюрбинский район»


22 ноября 2016 года.
г. Нюрба

[16:50, 23.11.2016]  Егор Афанасьевич Борисов улуус дьаьалтатын уонна общественнаьын тылын ылынан, бу билигин, туох баар заинтересованнай дьону мунньан улахан мунньах онордо, уонна Алроса -Нюрба 10% акциятын приватизация вопроьун сессия5а киллэримэн уонна корумэн диэн туруорда! Ньурба дьоно бу боппуруоьу биир сомо5о курдук турунан баайбытын комускээтибит!!!     

 [09:41, 25.11.2016] +7 924 866-79-99: Хочу сказать слова благодарности Елене Тихонова и Ивану Уххан за оперативное освещение этого очень важного вопроса.
Посмотрим что решит правительство, вернее все решит Ил Дархан.
Я думаю, что этот вопрос попытался продвинуть именно он. Так как предложение в бюджетном комитете попытались пропихнуть два человека-выходцев из Нюрбинского улуса Жондоров и Григорьева. Значит они были вынуждены сделать такой шаг только под давлением А на них может давить только БЕА.
После того как власть поняла, что в Ил Тумене не будет консолидированного голосования фракции Единая Россия, они поняли, что Ил Тумен не будет козлом отпущения, а наоборот, благодаря Иван Шамаев и коммунистов, наоборот все вылезет наружу, пошли на попятную.
И, вообще, этот пакет акций является самым лакомым куском, который еще остался для приватизации.
У этого пакета акций очень интересная судьба. Именно из-за него идет чехарда Глав Нюрбинского района. Потому, что этот пакет был собственностью жителей Нюрбинского района. Но в момент разделения собственности республики на муниципальную и республиканскую. БЕА и его команда оставили его в республиканском ведении, несмотря на то, что собственность на него был зафиксирован в Уставе Нюрбинского района и учредительных документах АЛРОСА Нюрба.
Экс-глава Дмитриев как раз получил должность министра сельского хозяйства как раз за то, что не стал возражать за оставление этих акций в собственности региональной власти, а не муниципальной. А общественность Нюрбы обманули, пообещав, что дивиденды от этих акций будут идти целевым образом на развитие именно Нюрбинского улуса. Но свое обещание они так и не исполнили. Теперь они растворяются в республиканском бюджете. А река Марха и экология Нюрбинского улуса страдает от отходов добычи и обогащения кимберлита на Накынском ГОК. Сегодня этот ГОК дает почти половину всей выручки большой АЛРОСА.
Прокопьев как раз был командирован БЕА для того, чтобы убрать пункт об этих акциях из уставных документов Нюрбинского улуса. Тихо мирно это сделав, он попытался оставить своего ставленника Евсеева, но неожиданно появился кандидат-оппозиционер Попов Борис Николаевич - нынешний глава Нюрбинского улуса, у которого позиция по этим акциям была полностью противоположной.
Пока у насесть такие люди как он, @Иван Шамаев, Уххан, Елена тихонова мы по-крайней мере будем в курсе и даже сможем повлиять на судьбу наших последних активов, которые тихой сапой уплывают в руки олигархов.                        
[09:41, 25.11.2016] +7 924 866-79-99: Тар5атаргытыгар кордоьобун. Григорий Кириллин 8-914-290-5440
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 663 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017