Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [762]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [131]
Суд-закон.МВД.Криминал [1032]
Право, закон [206]
Экономика и СЭР [672]
Власть Правительство Ил Тумэн [863]
Мэрия, районы, муниципалитеты [306]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [129]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [405]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [731]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [198]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [177]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [557]
Алмазы Анабара [154]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [196]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [260]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [83]
Промышленность [42]
Нефтегаз [214]
Нац. вопрос [234]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [62]
Дьикти. О невероятном [152]
Выборы [573]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [346]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Сэтинньи » 29 » Рейдерские захваты земли в Якутске: мэрия и алмазэргиэнбанк против горожа
Рейдерские захваты земли в Якутске: мэрия и алмазэргиэнбанк против горожа
16:38
Рейдерские захваты земли в Якутске:
мэрия и алмазэргиэнбанк против горожан

Одной из причин коррупции является стремление чиновников к сиюминутному обогащению любыми способами. Чиновники не хотят «жить на зарплату». Они хотят все и сразу. Для реализации преступных целей чиновники используют служебные полномочия.
Особенно привлекательными для преступного обогащения являются наиболее доходные сферы. На муниципальном уровне популярными среди коррупционеров стали махинации с землей и недвижимостью. Не секрет, что наиболее криминализованными являются муниципальные органы по управлению имуществом и земельными отношениями.

Это касается и мэрии Якутска, которую периодически сотрясают коррупционные скандалы. Иногда, чиновники в «погоне за легкой наживой» настолько наглеют, что нарушают базовое право на частную собственность.

Градоначальники и их подручные пытаются незаконно захватить дорогостоящие земли в центре города для последующего создания для себя и своего окружения источников дохода, прежде всего, путем строительства коммерческой недвижимости и сдачи в наем.
Таким образом, вместо соблюдения и защиты прав горожан мэрские чиновники сами грубо попирают конституционные прав граждан. Такая история произошла с домом в центре Якутска.

Председатель Правления ТСЖ «Ленина 27» Элеонора Николаевна Новгородова заявила о попытке рейдерского захвата земельного участка под многоквартирным домом, находящимся по адресу г.Якутск, пр.Ленина, д.27.

Новгородова считает, что незаконный захват земли инициирован руководителями Правительства РС(Я), Мэрии г.Якутска, Алмазэргиэнбанка и преследует реализацию их корыстных интересов в нарушение законных прав собственников жилья, а также в ущерб интересам государственной и муниципальной службы.

Элеонора Николаевна уже несколько лет ведет непримиримую борьбу за свои права и рассказала о способе правонарушения.
По ее словам, коррупционный механизм рейдерского захвата земли состоит в умышленном доведении жилых домов до аварийного состояния, передаче ТСЖ жилищного фонда без проведения капитального ремонта, подлоге результатов общественных слушаний, нарушении правил проведения торгов при определении застройщика путем внеконкурсного назначения финансовых структур, аффилированных с руководителями Мэрии г.Якутска.

Новгородова заявила о повышенном общественном значении этого дела, так как в случае успешного незаконного отчуждения имущества коррумпированные чиновники и их представители из аффилированных структур смогут осуществить рейдерский захват большей части центра г.Якутска, где расположены дома 1950-1970-ых годов постройки, находящиеся на дорогостоящих земельных участках, с целью создания частных бизнесов (строительства коммерческой недвижимости) для обогащения высших должностных лиц РС(Я), руководителей Правительства РС(Я) и Мэрии г.Якутска, их родственников и близкого окружения в ущерб общественным интересам и в нарушении прав собственников недвижимости.

В Якутске масса случаев нарушений закона по жилищным делам со стороны мэрии. Не исполняются судебные решения. Погорельцы и аварийщики мыкаются по трущобам маневренного фонда. Переселенцам предлагают заниженные компенсации, в результате чего люди из центральной части города могут приобрести жилье только в удаленных территориях (аэропорт, ДСК, птицефабрика, ГРЭС и т.д.).

Жильцы пр.Ленина, д.27 могли повторить незавидную судьбу переселенцев. В тоже время сотни квартир тайно распределяются по блату среди начальства. Застройка 203 микрорайона, заявленная как способ решения жилищной проблемы аварийщиков и льготников, превратилась в бизнес-проект за счет бюджета.

Можно признать обоснованность доводов Новгородовой, которая в суде отстояла право на свою землю.

Этот прецедент может оказать содействие в защите прав:
-других жителей центра города, чья земля является потенциальным объектом рейдерских захватов;
-обманутых мэрией горожан путем обеспечения прозрачности и общественного контроля в сфере жилищного строительства.

Наша организация берет данное дело на контроль.
По заявлению Новгородовой (прилагается) дело включено в Федеральный антикорррупционный проект «Устранение коррупционных рисков путем совершенствования законодательства и правоприменительной практики на основе моделирования коррупционных механизмов» под номером 9 «Муниципально-жилищная коррупция».

Проект реализуется за счет средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).
Все дела находятся на контроле Администрации Президента Pоссийской Федерации и разрабатываются при взаимодействии с данным органом власти.
После разработки коррупционного механизма рейдерских захватов в правоохранительные органы будут направлены материалы для уголовно-правовой оценки действий финансово-муниципального тандема супругов Николаевых, высших должностных лиц Якутии и возбуждения уголовного дела в их отношении.

С учетом общественной опасности и масштабов коррупции в Якутии материалы о нарушениях закона будут направляться для разработки в ФСБ РФ, МВД РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Счетную палату РФ, Росфинмониторинг, другие федеральные правоохранительные и контрольно-надзорные органы.

Внимание ! Все попытки противодействовать действиям в рамках проекта и данного дела будут рассматриваться как противодействие Федеральной антикоррупционной политике, основные положение которой заложены в Национальном плане противодействия коррупции. Об этом будут проинформированы соответствующие спецслужбы РФ для принятия оперативных мер реагирования.

В случае выявления фактов преступной деятельности высших должностных лиц Якутии и руководства мэрии Якутска Организация будет ходатайствовать о:
- проведении на территории республики Спецоперации по комплексному захвату коррупционеров Якутии и доставлению их в Москву для проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в целях исключения возможности оказания давления на следствие и свидетелей.
Необходимо проведение комплексных мероприятий по аналогии с операциями, проведенными в Сахалинской области и Республике Коми в отношении преступных сообществ, которыми руководили главы субъектов, а также в Приморском крае в отношении мэра Владивостока.

Степан Петров,
Руководитель Общественной организации «Якутия - Наше Мнение»
сайт http://yakutian.org электронная почта post@yakutian.org
тел. 8-914-224-24-11

 
Обращение
«Остановите коррупционный беспредел
администрации города Якутска»

(источник: http://dnevniki.ykt.ru/tsg-lenina27/1034351)

Руки прочь отнашей земли !
Открытое письмо жильцов дома на Ленина 27, которого больше нет

В течение многих лет в Якутске проводится планомерный рейдерский захват имущества и земли, находящейся в собственности граждан.
Преследуя личную выгоду, используя административные рычаги и финансовые ресурсы, путем мошеннических коррупционных схем, подлога государственных документов, обмана, угроз и шантажа Супруги Николаевы – глава администрации города А.С. Николаев и его супруга – Л.В. Николаева - Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк», создали семейный налаженный «бизнес-конвейер» по присвоению чужой собственности.

Это наглядно демонстрируется на примере нашего дома, на проспекте Ленина 27 города Якутска. Как известно, дом в самом центре города и земля под ним – лакомый кусок для любого застройщика. Захват нашей земли планомерно готовился с 2007 года.

В течение 20 лет из-за преступного бездействия городской администрации наш дом стал аварийным, что подтверждается десятками актов и предписаний контролирующих органов. В 2009 наш дом несколько раз включали в бюджетную заявку по укрепительно-восстановительным работам, но работы не проводились. Здание умышленно доводилось до аварийного состояния, затем была объявлена чрезвычайная ситуация и нас спешно выселили из дома, ввиду того, что нахождение в аварийном здании угрожает нашим жизням и здоровью.

На собрании жителей дома Ил Дархан поручил АКБ «Алмазэргиэнбанку» взять на себя миссию расселения собственников квартир Ленина 27.
Втайне от нас, собственников, были проведены публичные слушания об изменении назначения земли. Далее, также, не извещая нас, АКБ «Алмазэр-гиэнбанк» провел торги на снос здания дома, прикрываясь рекомендациями главы республики и трактуя их в свою пользу.

Несмотря на то, что в поручении Ил Дархана четко указывалось о пер-воочередном расселении собственников с предоставлением жилья, ОА г.Якутска и АКБ «Алмазэргиэнбанк» проигнорировали указания главы республики, тем самым дискредитируя органы власти в глазах народа.

АКБ скупил в нашем доме несколько квартир, посчитав это достаточным для того, чтобы использовать и обернуть нашу собственность в свою личную выгоду.
Здание было снесено за счет бюджетных средств, земельный участок передан для застройки АКБ «Алмазэргиэнбанку», подконтрольным и аффилированным строительным организациям.

Мы оказались на улице вследствие рейдерского захвата нашей собственности – квартир и земли. Мы вынуждены скитаться по знакомым, по родственникам, снимать чужие углы. Мы живем в этом кошмаре целый год.

В настоящий момент нам, жителям Ленина 27, не предоставили ни временного жилья, ни какого-либо равноценного обмена. В местных республиканских СМИ (ангажированных Окружной Администрацией и АКБ) усиленно создается миф о том, что все жители успешно расселены. Однако даже та половина жильцов, что вынужденно согласилась на кабальные условия «Алмазэргиэнбанка», оказалась в тупике, с двойной оплатой ипотеки, отсутствием страховки, невозможностью проживания на проспекте Ленина.

Используя административный ресурс, супруги Николаевы выработали систему принудительного сноса жилых домов (без учета вопроса реконструкции) в центре города, которые намеренно доводятся до состояния крайней аварийности. В СМИ же «Алмазэргиэнбанк» выступает практически благодетелем, в то время, как Аффилированный АЭБ «Капитал» сносит дома по вышеуказанной мошеннической схеме, не получив разрешения от собственников земли и квартир.

По заключению независимой строительной экспертизы, которую заказали собственники, дом на Ленина 27 подлежал реконструкции, но, в нарушение закона, этот вопрос даже не был рассмотрен администрацией г.Якутска.

Полагаем, что данный вопрос коснется всех жителей проспекта Ленина, поскольку все здания, построенные в 50-60-х годах прошлого века, с учетом неправильной эксплуатации и, как мы считаем, намеренного приведения их в аварийное состояние, крайне обветшали. Кто даст гарантию, что чета Николаевых, апробировавшая на нас мошенническую преступную схему выселения собственников и не предоставления ничего взамен, не постарается завладеть всем проспектом?

Даже оформление земли в собственность не помешало Окружной адми-нистрации и АЭБ выкинуть нас с нашей земли и лишить нас имущества.
Своими действиями они дискредитируют власть в глазах народа!!!

Получается, слова о том, что неприкосновенность частной собственности в России гарантируется Конституцией РФ – просто слова?
Прекратить данный произвол может только освобождение от занимаемой должности главы ОА г. Якутска Николаева А.С. по утрате доверия горожан.
Просим всех граждан поддержать наше обращение, мы простые люди только вместе можем отстоять свои права!!!
Мы жители дома, которого нет ТРЕБУЕМ!!!

АКБ «Алмазэргиэнбанку» оставить свои притязания на наш земельный участок. Мы, жильцы, вправе сами распорядиться своим имуществом.
Администрации г. Якутска – конструктивно рассмотреть вопрос взаимо-действия по строительству жилого дома с нами и нашими инвесторами.


 
 
 

  
 
Category: Коррупция | Views: 1293 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1  
C 1 декабря вкиосках "Горпечати" г.Якутска Вы можете приобрести газету Общественной
организации "Якутия - Наше Мнение". В номерепредставлены актуальные материалы о реальной жизни в Якутии:-"Антинародный пир чиновников Якутии:бюджетный пирог только для своих»;-"Рейдерские захваты земли в Якутске: мэрия и алмазэргиэбанкпротив
горожан". Также представлены"Правовая защита региональных антикоррупционеров", "Механизм и
условия закрепления коррупционного произвола и беззакония в России" и
другие материалы. Основнымиприоритетами  являются:- Гражданскийконтроль за властью;-Антикоррупционные расследования и экспертизы; - Актуальнаяинформация о сути проблем без цензуры. Общественнаяорганизация «Якутия - Наше Мнение» проводит бесплатные онлайн письменные и
устные консультации граждан по вопросам противодействия коррупции. На платнойоснове оказываются следующие виды содействия: -представлениеинтересов физических и юридических лиц в органах государственной власти,
правоохранительных органах, судах;-проведениеэкспертиз судебных решений, правовых актов, других документов на соответствие
действительности и нормам действующего законодательства;-проведениеантикоррупционных расследований.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017