Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [761]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [131]
Суд-закон.МВД.Криминал [1032]
Право, закон [206]
Экономика и СЭР [672]
Власть Правительство Ил Тумэн [863]
Мэрия, районы, муниципалитеты [306]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [129]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [405]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [731]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [198]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [177]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [557]
Алмазы Анабара [154]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [196]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [260]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [83]
Промышленность [42]
Нефтегаз [215]
Нац. вопрос [234]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [62]
Дьикти. О невероятном [152]
Выборы [574]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [346]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Ахсынньы » 7 » Ответ главы МР Нюрбинский район Винокурову АИ
Ответ главы МР Нюрбинский район Винокурову АИ
20:34
Ответ главы МР Нюрбинский район Винокурову АИ
На имя главы района Б.Н. Попова в середине ноября поступило письмо от уроженца Нюрбинского района А.И. Винокурова, проживающего в г. Якутске, о влиянии негативной информации о главе и районе, распространяемой в интернет-сайтах и в различных группах мессенджера «WhatsApp», на имидж не только Нюрбинского района, но и всех нюрбинцев. В Нюрбе много русскоязычного населения, и вопрос, заданный А.И. Винокуровым затрагивает и их интересы, ответ Б.Н. Попова публикуется на русском языке, имея ввиду и то, что нюрбинцы стопроцентно владеют русским языком.

Уважаемый Борис Николаевич!
Я, Винокуров Аркадий Иннокентьевич, ваш соратник по партии «Справедливая Россия» с 2006 года, уроженец Нюрбинского улуса и отработавший в сфере культуры многие годы в родном улусе, глубоко возмущен тем, что постоянно в интернет-сайтах и в ватсап-группах размещается всякого рода информация негативного характера про главу Нюрбинского района Попова Бориса Николаевича.
В настоящий момент в ватсап-группах гуляет информация следующего характера: «Евсеев С.И. дьаабы киьи. Киниттэн сылтаан улэбиттэн уурулуннум. Барыта докумуонунан дакаастабыллаах дии-дии баьылыгы дьыалалаары донуос бо5ото суруйар. Мин ону итэ5эйэн баьылыкка хаста да дьыала тэрийэ сатаатым да, барыта сымыйа буолан та5ыста. Бэл кини донуостаан дьаьалта аанын алдьатан тугу да булбата5ым. Эмиэ кини донуоьунан баьылык юбилейынан хаьа сатыыбын да, эмиэ туох да суох. Бэл Кутукаайынан донуос суруйтарбыта да, Кутукаай доппуруоска донуоьуттан аккаастаммыта». Маннык мунатыйа сылдьар Ньурба5а биллэр полицай».
Борис Николаевич, прошу разъяснить мне Вашу позицию по вышеуказанным фактам, так как все это негативно распространяется не только на наш родной улус, но и на имидж всех нюрбинцев, живущих в других районах республики и что Вы предпринимаете для пресечения такого негатива.

С уважением Винокуров А.И., 10.11.2016 г.


Отвечает глава Нюрбинского района Борис Попов:
Своим вопросом Аркадий Винокуров выразил мнение многих позитивно настроенных, действительно любящих Нюрбу и искренно переживающих за свою родину нюрбинцев, независимо от места нынешнего проживания.

Выборная должность главы района является публичным и принимаемые им решения затрагивают интересы всех, в том числе и неопределенного круга лиц по использованию бюджетных средств. По этой причине, действия главы района справедливо вызывают пристальное внимание общественности, средств массовой информации, правоохранительных органов с их штатными и внештатными осведомителями, всевозможных неудачников и, очень часто, людей с психическими отклонениями. В этом ничего удивительного нет – это явление очень распространенное во всем мире.

Так было, так и будет. Правда, лично для меня в этом ничего приятного нет. Но я добровольно выбрал для себя такую жизнь, поэтому рассматриваю повышенное внимание к своей персоне как издержки занимаемой должности. Не более того. Каждый сам выбирает свою роль в жизни. Я свой выбор сделал и своей работой делаю новости, а другим оставляю комментировать эти новости в соответствии со своими жизненными принципами.

Нюрбинцы, как свободные люди, всегда смело, открыто высказывают свои собственные взгляды по тем или иным вопросам и явлениям. Подчеркиваю, открыто, т.е. подписываются. Хотя мнения и взгляды некоторых не всегда конструктивны и объективны, где мотивацией зачастую являются искренние заблуждения или меркантильные интересы.

Да, согласен, в последнее время слабые духом люди стали злоупотреблять возможностями современных средств коммуникации, в том числе и WhatsApp, и распространяют, мягко говоря, непроверенную или искаженную информацию. Иногда этим пользуются, судя по содержанию, хорошо информированные люди. Возможно, они по разным причинам по-другому не могут донести до людей информацию, которой владеют. Я отношусь к тем и другим как к неизбежности. Они сами выбрали такой путь.

Естественно, есть и такие, которых раздражает положительная динамика в развитии района, а также принципиально не согласные с постановкой такой задачи, как воспитание конкурентоспособного поколения нюрбинцев. Да Бог им судья.

Четыре года назад по многочисленным просьбам населения, а также как ответ вызову времени, мы поставили перед собой объединяющую людей, амбициозную задачу – в исторически короткие сроки воспитать конкурентоспособное поколение нюрбинцев. И сегодня я с удовольствием констатирую, что по всем направлениям жизни мы добились положительной динамики. Начиная с теплых детских садов и школ, борьбы за трезвый образ жизни, повышения качества образования и воспитания, оказания услуг высокотехнологичной медицинской помощи, со строительства жилья и социальных объектов до изменения менталитета жителей. И уже сегодня многие нюрбинцы вовлечены в решение этой амбициозной задачи, где бы они ни находились, чем бы они ни занимались. Вопрос А.И. Винокурова тому доказательство.

Что касается содержания вопроса. Да, Сергей Иванович с апреля 2012 года систематически пишет или организовывает на меня всевозможные доносы в правоохранительные органы. Чего этим пытается добиться, какая у него мотивация я не знаю, и, честно говоря, меня это совершенно не интересует. Скорей всего, он не знает мудрую народную поговорку – «что знают двое, знает свинья».

Единственный способ эффективной борьбы с подобными явлениями для публичной власти – максимальная открытость. В связи с этим убедительно прошу земляков по всем вопросам поддержать почин Аркадия Винокурова и направлять подобные вопросы в администрацию.
Запретных тем нет.
 
Category: Мэрия, районы, муниципалитеты | Views: 676 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017